?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Команда президента Украины Владимира Зеленского опубликовала видео, в котором перечислены 20 достижений украинского лидера за первый месяц его работы. Вот сам видеоролик Команда Зеленского мне напоминают свиту Руби Рода(Криса Такера) из Пятого Элемента которые постоянно ахали и…

  • 1
У меня на работе начальники каждый месяц в Литву-Польшу ездит (у них время есть)
и им необходимость получения визу как-то совсем не мешает эти поездки делать. Зато ездят спокойно, не боясь, что развернут.

Теперь вопрос: И?

Ну а зачем оформлять визу,если проще ездить без визы?Посчитайте-семья из 3 человек открывает визу,35×3=105 евро,за эту сумму можно,например,в Германии 2 раза поужинать,если есть возможность сэкономить,why not?

"два раза поужинать"-- завидую Вам и Вашим радостям

Рад за то что миллионы укрпенсионеров с 2000 гривен пенсии каждый месяц ездят попить кофе в венской опере:)
Ну а если серьезно то даже в Сомали или Гондурасе найдется тоненькая прослойка кому неплохо там жить но является ли сия прослойка таких как ты показателем для всех граждан страны?:)

да народ с Вас смеётся ,так как Ваш "два раза поужинать",вызывает усмешку с Вашего "восторга"

А-ха-ха !! По приезде в какой-нить Париж , так или иначе штукарь оставишь в Прокопе типа "за приезд". Сотня прям играет , ага ).

Так-то Татьяна права. 105 ойро - это же половина зарплаты.

А ещё может быть прикол в том, что подачу на визу назначат в разные дни для каждого члена семьи. Была такая фигня в визовом центре в Гринплаза в Донецке.

Ну нам всегда на один день назначали,но :справки с работы взять,выписки с банка взять,если это голландское посольство то еще и английский все перевести,справку со школы взять,и всем с работ-школ отпроситься и пилять на подачу документов

105-7х3=84

что уже меньше

плюс НЕГАРАНТИЯ пропуска, так как НАЛОМ надо иметь значительную сумму денег

Тем более виза то не разовая, а на период времени

В любом случае не та цена вопроса, чтобы странц просирать. На коммуналке рядовая украинская семья потеряла уже в 10 раз больше

Андрей,ну какую значительную сумму???Вы за границу ездите вообще???

"В январе ехал по делам в Варшаву, планировал снять на месте квартиру, при себе была карточка, налички не больше 50 евро. Польский пограничник потребовал показать бронь отеля и наличные. 50 евро, говорит, недостаточно для поездки, это только на день. Я стала ругаться, ведь в Польше бывал уже не раз и проблем никогда не возникало. После долгих препираний мне таки поставили отказ", - рассказал сотрудник львовской мебельной фирмы Владимир Федив.

"Нужно заблаговременно взять справку из банка о наличии и движении средств на карте на английском языке. А еще лучше все же взять минимум 500 евро наличными (из расчета 50 евро в день, это сверх оплаченного жилья и обратных билетов)", - посоветовал Дмитрий Коробко, сотрудник львовского туристического агентства.

То что вы лично пока не попали ничего не значит

Наличие визы не является гарантией пересечения границы, все решает погранец. Если вы не сможете доказать целевое использование визы вас развернут домой.

Меня тоже не разворачивают,моих коллег по работе не разворачивают,моих родственников не разворачивают,если ты не контрабандист и не нарушал ранее закон в ЕС,все спокойно едут

  • 1