?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Лично я смотрю по статистике своей семьи,друзей и коллег:в среднем за 2018 по 5 посещений ЕС.Сейчас в Украину зашло много лоукостеров,билеты можно купить по 500 грн,это дешевле,чем на поезд Харьков-Киев.Конечно же-перед каждой поездкой бронируется жилье,на банковской карте должна быть необходимая сумма для поездки,порядка 50 евро в день (для каждой страны свои правила,для Венгрии меньше,для Бельгии меньше),хотя лично меня никогда пограничник не спрашивал,куда мы едем и подтверждение поездки,ни в аэропорту,ни на границе авто Украина-Польша
Мы в 2018 посетили Италию,Польшу,Грецию,Литву и Германию

Но конечно же блогерам с Белоруссии и Росии как всегда виднее,что визы это лучше,чем безвиз:)))

Если народ так часто ездит, то ему не проблема оформить. Русские оформляют и не парятся потом от слова вообще

Да, так 7 евро надо заплатить, а не 35
И надо иметь не на карте, а наличкой деньги.
Почитайте, куча историй когда и 8 раз человек в год съездил, а потом тупо заворачивают.

А визу оформить несложно, но для этого надо было проскакать страну.
И статистика вам в зубы - количество отказов на границе выросло в 30 раз

Андрей,7 евро с 2021 года надо будет платить не только украинцам,а и всем жителям стран не ЕС,например американцам,жителям Австралии и т.д И платить эти 7 евро и заполнять онлайн анкету с 10 вопросами надо будет раз в 3 года

У меня на работе начальники каждый месяц в Литву-Польшу ездит (у них время есть)
и им необходимость получения визу как-то совсем не мешает эти поездки делать. Зато ездят спокойно, не боясь, что развернут.

Теперь вопрос: И?

Ну а зачем оформлять визу,если проще ездить без визы?Посчитайте-семья из 3 человек открывает визу,35×3=105 евро,за эту сумму можно,например,в Германии 2 раза поужинать,если есть возможность сэкономить,why not?

"два раза поужинать"-- завидую Вам и Вашим радостям

Так-то Татьяна права. 105 ойро - это же половина зарплаты.

А ещё может быть прикол в том, что подачу на визу назначат в разные дни для каждого члена семьи. Была такая фигня в визовом центре в Гринплаза в Донецке.

105-7х3=84

что уже меньше

плюс НЕГАРАНТИЯ пропуска, так как НАЛОМ надо иметь значительную сумму денег

Тем более виза то не разовая, а на период времени

В любом случае не та цена вопроса, чтобы странц просирать. На коммуналке рядовая украинская семья потеряла уже в 10 раз больше

Меня тоже не разворачивают,моих коллег по работе не разворачивают,моих родственников не разворачивают,если ты не контрабандист и не нарушал ранее закон в ЕС,все спокойно едут

Сухая статистика против ваших слов...

Как в том анекдоте про соседа... Вам говорят и вы в ответ говорите...

  • 1