?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 16:01, вчера 46
Buy for 240 tokens
Сергея Скрипаля поступил в День Победы, 9 мая 2019 года позвонил племяннице Виктории. Застать ему её дома не удалось, но сообщение записалось на автоответчик. Вот что сказал Скрипаль: «Привет, Викуль. Это Сережа. Чего-то пытался пробиться — абонент не отвечает. Ну ладно, с…

Лайфхак для поляков: хохлов в Европу пускать, только если у тех есть российский паспорт. Почти вся бандера отсеется автоматически.

Так не интересно. Они бандер пускают и там у себя пиздят – https://www.unian.net/world/10481142-newsweek-v-polshe-rastet-nenavist-k-ukraincam.html – развлекуха какая-никакая.

Вот так свидомитые "безвизом" питаются.
Настолько им мозги промыли!.. Дна нет, похоже...

Этого следовало ожидать с самого начала.
Решение о визе принимают в консульском отделе, в спокойной обстановке, специально обученные люди.
В случае безвиза решение принимает погранец в цейтноте. Естественно, он перестраховываться будет, так спокойнее:)

Лично я смотрю по статистике своей семьи,друзей и коллег:в среднем за 2018 по 5 посещений ЕС.Сейчас в Украину зашло много лоукостеров,билеты можно купить по 500 грн,это дешевле,чем на поезд Харьков-Киев.Конечно же-перед каждой поездкой бронируется жилье,на банковской карте должна быть необходимая сумма для поездки,порядка 50 евро в день (для каждой страны свои правила,для Венгрии меньше,для Бельгии меньше),хотя лично меня никогда пограничник не спрашивал,куда мы едем и подтверждение поездки,ни в аэропорту,ни на границе авто Украина-Польша
Мы в 2018 посетили Италию,Польшу,Грецию,Литву и Германию

Но конечно же блогерам с Белоруссии и Росии как всегда виднее,что визы это лучше,чем безвиз:)))

Если народ так часто ездит, то ему не проблема оформить. Русские оформляют и не парятся потом от слова вообще

Да, так 7 евро надо заплатить, а не 35
И надо иметь не на карте, а наличкой деньги.
Почитайте, куча историй когда и 8 раз человек в год съездил, а потом тупо заворачивают.

А визу оформить несложно, но для этого надо было проскакать страну.
И статистика вам в зубы - количество отказов на границе выросло в 30 раз

Двойка по математике! 0,6 %

Двойка по математике! 0,06062421052... это как раз округленно 0,61

Я думаю, на самом деле, сейчас больше народу МОЖЕТ в ЕС проехать. Раньше во время выдачи визы на вшивость проверяли. То есть, действительно проверка была. А сейчас, если деньги есть, то поезжай без проблем, пограничник в принципе проверить ничего не может. Собственно, заворачивают в основном полных лохов без денег.

Какое счастье куда-то спокойно поехать! Только стоило ли ради этого страну сносить?

Основная проблема туристической визы - по ней нельзя трудоустраиваться. Второй момент - визу не откроешь за один день, а паспорт в любой момент под рукой, сел и поехал. Теперь по отказам, является ли увеличение отказов способом ограничить количество въехавших - нет, ибо их количество выросло. Является ли увеличение количества отказов следствием нарушения безвизового режима, сроков пребывания и т.д. - да. И повторюсь - с биометрией проще пересечь границу чем с визой.

Edited at 2019-03-24 09:03 (UTC)

Непонятно тогда почему стабильно укропское население уменьшается раз так все охуенно?

Андрей,а Вы можете ответить на несколько вопросов:
1.Вы открывали лично когда-нибудь Шенгенскую визу себе?
2.Какую из стран ЕС Вы посетили и с какой целью?
Буду благодарна,спасибо

я одного не пойму - нахрена вообще рваться в Европу? хоть с визой, хоть без? ради впечатлений - так лучше в Китай, Индию, Бразилию какую нибудь, Кению... смысл ехать из Львова в Краков? или даже в Вену? культура то одна, хоть и засранная во Львове рагулями...

В Кракове одно из крупнейших сообществ эмигрантов из России. В основном айтишники, у них есть свой форум и там вы найдете ответы на свои вопросы.

Очень опасно иметь такого соседа:


И поэтому отменили визы ? Почему РФ их не вводит если очень опасно иметь такого соседа ?

"С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. "
А потом шумеры захотели нового олигарха в президенты и безвиз, и виза стала в 3,5 раза дороже, как собственно и евро с долларом. И многие из тех, кто мог себе позволить получить визу и поехать отдохнуть, в результате этого за границу поехать уже не смогли. Можно себе представить бабушку, поехавшей по безвизу в Венскую оперу,, у которой и так не большая пенсия, в евро стала в 3,5 раза меньше?

Вы делали когда нибудь визу в Украине ? Я делал, перед тем как открыли визовый центр в Донецке приходилось ездить в Харьков. После открытия ВЦ ждать своей очереди на визит в ВЦ в строго указанное время, собой иметь комплект документов, справок и актуальное фото. Оплатить визовый сбор плюс услуги ВЦ строго в определенном банке. И это не гарантировало получение визы. Потом ждать несколько недель пока паспорт вернётся из Харькова в Донецк. Теперь мои друзья из Донецка выехали один раз в Мариуполь, сделали биометрию и приезжают ко мне в гости в Польшу когда им удобно без всяких проблем. А представлять можно всё что угодно, реальности это не отменит - по сведениям Червонца только в 2018 году ЕС посетили 9,5 млн украинцев. Интересно это больше или меньше чем до безвиза ? Вопрос риторический.

Edited at 2019-03-24 13:54 (UTC)

Наличие визы - не является гарантией въезда в страну .
Отсутствие статистики по отказам в выдачи шенгенских виз где ? Без неё все написанное выше пропаганда и манипуляции фактами .

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек

Пиздец, они там что, прямо на границе скачут, прыжок туда-прыжок сюда? б-г-г

в Калининграде случился финал: мы конечно против россиян и даже категорически но..... решения о безвизовом приграничном вьезде у нас принимают воеводства.... и правительство Польши ничего не может сделать. Вот же блин!

В Польше децентрализация, приграничным воеводствам выгодны челноки из РФ и Беларуси приносящие немалые суммы в местные бюджеты. Вот только в этом году суммы беспошлинного ввоза снизили с 1500 до 500 евро, поэтому на закупы стали ездить семьями. Процветает бизнес "на подсадку" когда к вам в машину за деньги садится человек и перевозит часть товара. В Беларуси вообще маразм, представьте что в базе данных погранслужбы находятся данные когда вы в первый раз купили в Польше холодильник или индукционную плиту, резину на машину можно привозить раз в 2 года.