?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Стандарт в американской внешней политике существует лишь один - это принцип двойных стандартов

В продолжение темы Майк Помпео признал двойные стандарты американцев в отношении Крыма

Как уже писалось, по мнению госсекретаря, Голанские высоты необходимо передать Израилю, поскольку такой шаг якобы способствует укреплению стабильности в регионе.



Заявив по вопросу возможности признания Голанских высот израильской территорией: «Это в полной мере соответствует реальному положению дел на местах, фактам на местах», Помпео таким образом буквально сформулировал принцип, которым пользуется американская внешняя политика:

"Если в каком то месте де-факто сложилась ситуация, при которой существующий статус-кво как в этом месте, так и в окружающем пространстве международных отношений невозможно пошатнуть без ущерба глобальной стабильности, то сложившуюся ситуацию следует признать справедливой, а территорию, находящейся под суверенитетом государства, контролирующего эту ситуацию".

Это фактически означает, что

если некую ситуацию невозможно изменить без большого мордобоя, то ситуация допустима!

А теперь смотрим на Крым. Напомню, Голанские высоты захвачены вооружённым путём и фактически аннексированы, а Крым вошёл в состав России добровольно, на основе волеизъявления граждан. На полуострове:

1. Консенсус местного населения в вопросе прав России на данную территорию.
2. Наличие выстроенной силовой составляющей (Черноморский флот, размещение стратегической авиации, размещение систем Искандер, Бастион и т.д., эшелонированная система ПВО)
3. Наличие развитой транспортно инфраструктуры (порты, Крымский мост, железная дорога, аэропорты и т.д.)
4. Наличие энергетической инфраструктуры (энергомост, ТЭЦ, подстанции)
5. Невозможность оспаривающему государству (Украине) вернуть Крым без фатальных последствий для себя.

С Коссово Запад уже нахомутал. Теперь уже Помпео очень серьезно подставился поясняя то безобразие, которое собирается отчудить Трамп.


Вы можете тут спросить меня: "Неужто извечные двойные стандарты американцев это для кого-то открытие?"

Я отвечу - нет, двойные (а порой и тройные) стандарты американской политики это не открытие.
А написал я это всё, чтобы лишний раз подчеркнуть, что у американцев в принципе нет никаких принципов, рамок, нравственности в их политике. Даже когда они пытаются прикрываются, когда им выгодно, какими либо лозунгами. Потому что в следующий момент, если им это не выгодно, они эти лозунги игнорируют.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Решение приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности было принято при поддержке всех думских фракций. После того в феврале США в одностороннем порядке объявили о запуске процедуры прекращения действия ДРСМД, то не было смысла продолжать придерживаться…

  • 1
Для меня - не враг, точно. Даже не потому, что она физически не сдюжит быть врагом, а потому что я никому с Украины ничего плохого не сделал. И они мне тоже.
Я бы вашу фразу переиначил. "Кому охота воевать, если через два дня придётся капитуляцию подписывать?". Так как-то правдивее. Кстати, по недоразумению Украина тоже обладала ЯО. И по доразумению его... отдала. Мудрое решение.
Если газ для вас никакой вопрос, то и не будем про него. Грех деньги в чужом кармане считать.
Вы когда начинаете говорить про пропагандонов и т.д. как бы намекает: в мире есть только ваше мнение, все остальное - априори неверно и ложь. Уважение к России как было, так и есть. Того же Путина вон на мероприятия зовут, в первый ряд ставят. А Порошенко? Поймите, немного стран имеют право вести свою политику, и Россия - одна из них. Украина же пока что сама отказывается вести свою самостоятельную жизнь. Они в постоянной зависимости от кого-то: от транзита газа, от желания вступить в ЕС, от желания вступить в НАТО, от России, от США, от МВФ. И все на этом и играют.

нее дорогой вы одобряете действие своей страны В Крыму на Донбассе, там убивают наших друзей и соседей, потому вы очень даже при чем...
Что-то ваша весна захлебнулась не потому ли что Украина слабый враг?)))))
Если мнение человека можно услышать у Соловьева, то вряд ли это его мнение, а когда человек начинает пропагандировать это мнение, то логично представить его пропагандоном, разве не?)))
Я не спорю в Украине сейчас правят воры, но мы хотя бы пытаемся что-то поменять... вы же только одобрямс... У вас не осталось не друзей не союзников. Согласен, что Украине надо быть НЕЗАВИСИМОЙ и не вступать не в какие союзы не в Нато с ЕС не в Таежный союз.
Сильное независимое государство с ядерным оружием и сильной армией.
Наши нацики трусы в личном общении я им предлагаю напасть на Москву, чего там на Донбассе решать? или в Крыму?
Сцыкотно им))))

to vovchiksirko (который сцыкливо забанил меня)
-------------------------------------
Па-ахахаха))) Нифуасе, вояка диванный, дыру в своем рабочем месте прожег))))
Чо не в окопах-то, воен, блять?

Я аж чуть не СУГС-анул читаючи)))


  • 1