?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Стандарт в американской внешней политике существует лишь один - это принцип двойных стандартов

В продолжение темы Майк Помпео признал двойные стандарты американцев в отношении Крыма

Как уже писалось, по мнению госсекретаря, Голанские высоты необходимо передать Израилю, поскольку такой шаг якобы способствует укреплению стабильности в регионе.



Заявив по вопросу возможности признания Голанских высот израильской территорией: «Это в полной мере соответствует реальному положению дел на местах, фактам на местах», Помпео таким образом буквально сформулировал принцип, которым пользуется американская внешняя политика:

"Если в каком то месте де-факто сложилась ситуация, при которой существующий статус-кво как в этом месте, так и в окружающем пространстве международных отношений невозможно пошатнуть без ущерба глобальной стабильности, то сложившуюся ситуацию следует признать справедливой, а территорию, находящейся под суверенитетом государства, контролирующего эту ситуацию".

Это фактически означает, что

если некую ситуацию невозможно изменить без большого мордобоя, то ситуация допустима!

А теперь смотрим на Крым. Напомню, Голанские высоты захвачены вооружённым путём и фактически аннексированы, а Крым вошёл в состав России добровольно, на основе волеизъявления граждан. На полуострове:

1. Консенсус местного населения в вопросе прав России на данную территорию.
2. Наличие выстроенной силовой составляющей (Черноморский флот, размещение стратегической авиации, размещение систем Искандер, Бастион и т.д., эшелонированная система ПВО)
3. Наличие развитой транспортно инфраструктуры (порты, Крымский мост, железная дорога, аэропорты и т.д.)
4. Наличие энергетической инфраструктуры (энергомост, ТЭЦ, подстанции)
5. Невозможность оспаривающему государству (Украине) вернуть Крым без фатальных последствий для себя.

С Коссово Запад уже нахомутал. Теперь уже Помпео очень серьезно подставился поясняя то безобразие, которое собирается отчудить Трамп.


Вы можете тут спросить меня: "Неужто извечные двойные стандарты американцев это для кого-то открытие?"

Я отвечу - нет, двойные (а порой и тройные) стандарты американской политики это не открытие.
А написал я это всё, чтобы лишний раз подчеркнуть, что у американцев в принципе нет никаких принципов, рамок, нравственности в их политике. Даже когда они пытаются прикрываются, когда им выгодно, какими либо лозунгами. Потому что в следующий момент, если им это не выгодно, они эти лозунги игнорируют.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
Ну это вы обвиняете Украину в том, что мы хотели отдать Крым Нато.
России нет есть РФия...
Крым по делу, вот и получили Украину как врага, такие ваши дела...
А с вами рано или поздно начнут ультиматумами говорить, с какого с вами говорить по другому?
Вы вписались в мировую экономику на правах сырьевого придатка Германии, но в таком качестве вам никто не даст безнаказанно перекраивать границы в Европе.
У вас самосознание национальное растет вместе с ценой на сырье и наоборот...
Сейчас вот вы боретесь за свое положение в мире, боретесь за возможность поставлять Германии газ, в пользу Германии построили новую ГТС, которая даже теоретически не может окупится...
И при всем этом вы ожидаете уважения со стороны... мне это странно...

Все, урок глубокой мысли окончен? Украина как враг в контексте геополитики, скажем прямо, не ровня России. Ни экономически, ни в военном смысле. Поэтому и "враг" - это фраза только чтоб потешить ваше самолюбие. Если вы посмотрите на ситуацию трезво, то поймете, что в текущей ситуации никто ничего не может сделать со сложившейся ситуацией. Де факто Крым принадлежит России, и никто не готов это опровергнуть военным способом.

По поводу газа - я понимаю, что для вас это болезненный вопрос, поэтому пропущу его мимо ушей.

А по поводу уважения... Вы опять додумываете что-то. Зачем мне ваше уважение? Мне от него ни холодно, ни жарко. Вы со своей позицией давно определились, и если бы к вам лично приполз бы Путин с извинениями, то вы все равно никого из России уважать не стали бы. Просто получили бы повод для самолюбования.

ну если Украина для вас не враг то вы просто идиот, извините конечно... но из песни слов не выбросишь...
А кому охота воевать со страной которая постоянно деградирует, особенно в плане умственных способностей руководителей? да к тому же обладающей ядерным оружием по недоразумению?
Газ для меня никакой вопрос, по сути вы в пользу Германии построили инфраструктуру на более 50 ярдов баксов, которая даже теоретически не может окупиться. С этого выгоду получили те кто держит свои деньги в Западных банках... Ну да ваши проблемы, мне на них пофиг...
Уважение имелось в виду государств.
Мое мнение по поводу РФии не важно.
Путина никто никогда не простит, и пока у вас правит Путин ни о каких дружественных отношениях не может быть и речи.
Понятно, что вы сейчас будете доказывать, что вам дружественная Украина не нужна в принципе, но это говорит о вас пропагандонах как о ограниченных и глупых не более...

Для меня - не враг, точно. Даже не потому, что она физически не сдюжит быть врагом, а потому что я никому с Украины ничего плохого не сделал. И они мне тоже.
Я бы вашу фразу переиначил. "Кому охота воевать, если через два дня придётся капитуляцию подписывать?". Так как-то правдивее. Кстати, по недоразумению Украина тоже обладала ЯО. И по доразумению его... отдала. Мудрое решение.
Если газ для вас никакой вопрос, то и не будем про него. Грех деньги в чужом кармане считать.
Вы когда начинаете говорить про пропагандонов и т.д. как бы намекает: в мире есть только ваше мнение, все остальное - априори неверно и ложь. Уважение к России как было, так и есть. Того же Путина вон на мероприятия зовут, в первый ряд ставят. А Порошенко? Поймите, немного стран имеют право вести свою политику, и Россия - одна из них. Украина же пока что сама отказывается вести свою самостоятельную жизнь. Они в постоянной зависимости от кого-то: от транзита газа, от желания вступить в ЕС, от желания вступить в НАТО, от России, от США, от МВФ. И все на этом и играют.

нее дорогой вы одобряете действие своей страны В Крыму на Донбассе, там убивают наших друзей и соседей, потому вы очень даже при чем...
Что-то ваша весна захлебнулась не потому ли что Украина слабый враг?)))))
Если мнение человека можно услышать у Соловьева, то вряд ли это его мнение, а когда человек начинает пропагандировать это мнение, то логично представить его пропагандоном, разве не?)))
Я не спорю в Украине сейчас правят воры, но мы хотя бы пытаемся что-то поменять... вы же только одобрямс... У вас не осталось не друзей не союзников. Согласен, что Украине надо быть НЕЗАВИСИМОЙ и не вступать не в какие союзы не в Нато с ЕС не в Таежный союз.
Сильное независимое государство с ядерным оружием и сильной армией.
Наши нацики трусы в личном общении я им предлагаю напасть на Москву, чего там на Донбассе решать? или в Крыму?
Сцыкотно им))))

to vovchiksirko (который сцыкливо забанил меня)
-------------------------------------
Па-ахахаха))) Нифуасе, вояка диванный, дыру в своем рабочем месте прожег))))
Чо не в окопах-то, воен, блять?

Я аж чуть не СУГС-анул читаючи)))


  • 1