?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Стандарт в американской внешней политике существует лишь один - это принцип двойных стандартов

В продолжение темы Майк Помпео признал двойные стандарты американцев в отношении Крыма

Как уже писалось, по мнению госсекретаря, Голанские высоты необходимо передать Израилю, поскольку такой шаг якобы способствует укреплению стабильности в регионе.



Заявив по вопросу возможности признания Голанских высот израильской территорией: «Это в полной мере соответствует реальному положению дел на местах, фактам на местах», Помпео таким образом буквально сформулировал принцип, которым пользуется американская внешняя политика:

"Если в каком то месте де-факто сложилась ситуация, при которой существующий статус-кво как в этом месте, так и в окружающем пространстве международных отношений невозможно пошатнуть без ущерба глобальной стабильности, то сложившуюся ситуацию следует признать справедливой, а территорию, находящейся под суверенитетом государства, контролирующего эту ситуацию".

Это фактически означает, что

если некую ситуацию невозможно изменить без большого мордобоя, то ситуация допустима!

А теперь смотрим на Крым. Напомню, Голанские высоты захвачены вооружённым путём и фактически аннексированы, а Крым вошёл в состав России добровольно, на основе волеизъявления граждан. На полуострове:

1. Консенсус местного населения в вопросе прав России на данную территорию.
2. Наличие выстроенной силовой составляющей (Черноморский флот, размещение стратегической авиации, размещение систем Искандер, Бастион и т.д., эшелонированная система ПВО)
3. Наличие развитой транспортно инфраструктуры (порты, Крымский мост, железная дорога, аэропорты и т.д.)
4. Наличие энергетической инфраструктуры (энергомост, ТЭЦ, подстанции)
5. Невозможность оспаривающему государству (Украине) вернуть Крым без фатальных последствий для себя.

С Коссово Запад уже нахомутал. Теперь уже Помпео очень серьезно подставился поясняя то безобразие, которое собирается отчудить Трамп.


Вы можете тут спросить меня: "Неужто извечные двойные стандарты американцев это для кого-то открытие?"

Я отвечу - нет, двойные (а порой и тройные) стандарты американской политики это не открытие.
А написал я это всё, чтобы лишний раз подчеркнуть, что у американцев в принципе нет никаких принципов, рамок, нравственности в их политике. Даже когда они пытаются прикрываются, когда им выгодно, какими либо лозунгами. Потому что в следующий момент, если им это не выгодно, они эти лозунги игнорируют.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Филарет собрал собор для восстановления Киевского патриархата и заявил об отделении его структуры от новой церкви Украины Участники “собора” Филарета проголосовали за продолжение существования УПЦ КП, обратились к президенту и выбрали епископов и вынесли результирующее…

  • 1
Неверная формулировка стандарта. В реальности, "что хорошо для Америки, хорошо для мира".

  • 1