?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Стандарт в американской внешней политике существует лишь один - это принцип двойных стандартов

В продолжение темы Майк Помпео признал двойные стандарты американцев в отношении Крыма

Как уже писалось, по мнению госсекретаря, Голанские высоты необходимо передать Израилю, поскольку такой шаг якобы способствует укреплению стабильности в регионе.



Заявив по вопросу возможности признания Голанских высот израильской территорией: «Это в полной мере соответствует реальному положению дел на местах, фактам на местах», Помпео таким образом буквально сформулировал принцип, которым пользуется американская внешняя политика:

"Если в каком то месте де-факто сложилась ситуация, при которой существующий статус-кво как в этом месте, так и в окружающем пространстве международных отношений невозможно пошатнуть без ущерба глобальной стабильности, то сложившуюся ситуацию следует признать справедливой, а территорию, находящейся под суверенитетом государства, контролирующего эту ситуацию".

Это фактически означает, что

если некую ситуацию невозможно изменить без большого мордобоя, то ситуация допустима!

А теперь смотрим на Крым. Напомню, Голанские высоты захвачены вооружённым путём и фактически аннексированы, а Крым вошёл в состав России добровольно, на основе волеизъявления граждан. На полуострове:

1. Консенсус местного населения в вопросе прав России на данную территорию.
2. Наличие выстроенной силовой составляющей (Черноморский флот, размещение стратегической авиации, размещение систем Искандер, Бастион и т.д., эшелонированная система ПВО)
3. Наличие развитой транспортно инфраструктуры (порты, Крымский мост, железная дорога, аэропорты и т.д.)
4. Наличие энергетической инфраструктуры (энергомост, ТЭЦ, подстанции)
5. Невозможность оспаривающему государству (Украине) вернуть Крым без фатальных последствий для себя.

С Коссово Запад уже нахомутал. Теперь уже Помпео очень серьезно подставился поясняя то безобразие, которое собирается отчудить Трамп.


Вы можете тут спросить меня: "Неужто извечные двойные стандарты американцев это для кого-то открытие?"

Я отвечу - нет, двойные (а порой и тройные) стандарты американской политики это не открытие.
А написал я это всё, чтобы лишний раз подчеркнуть, что у американцев в принципе нет никаких принципов, рамок, нравственности в их политике. Даже когда они пытаются прикрываются, когда им выгодно, какими либо лозунгами. Потому что в следующий момент, если им это не выгодно, они эти лозунги игнорируют.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсирует встречу Путина и Зеленского на саммите "Большой двадцатки" «Я считаю, что очень здорово, что эти визиты (в Европу) именно сейчас произошли с временной точки зрения. Затем будут встречи в японском городе Осака, с…

  • 1
когда был карибский кризис был СССР, РФия кусок СССР и некоим образом не может претендовать на роль СССР. Это всем понятно кроме упоротых победобесов на РФии.

Нет дегенерат. РФ правоприемник СССР. И то самое международное право это признает и подтверждает.

Ваше дело, ваши мама с папой так вас научили, передав все их навыки и устои, но отчего же все так грубы в данном журнале?

особенно умиляет, когда нарушитель этих международных прав опирается на им же попранное международное право))))

Мне кажется, вы не улавливаете сути. По факту, здесь без разницы о ком речь: о США, СССР, РФ или ком-то ещё. Дело в том, что когда между двумя ядерными державами, обладающими самым большим ядерным арсеналом, разговор начинает приближаться к стадии нажатия красной кнопки (а ракеты США в Крыму однозначно вызвали бы сходную реакцию РФ), то тут мало никому не покажется.

а что, Россия уже разместила ракеты на Гавайях?

Подскажите, где америкосы поставили ракеты в Крыму?
А вот сейчас ракеты в районе Харькова весьма вероятны...

История не знает сослагательного наклонения. Судя по всему, риск от присоединения Крыма был меньше, чем от его неприсоединения. Так что имеем что имеем.

Ваши аргументы вообще,честно говоря, странные. Типа, "когда убьют - тогда и приходите". Это не уровень геополитики, стратеги так мыслить не имеют права.

Судя по чему риск от присоединения меньше?
Это ваши аргументы странные, вы хотели сдать Крым Нато, так можно кого угодно в чем угодно обвинить, это во первых, а во вторых даже если хотели вам какое дело?

Я что хотел, пардон муа? Вас не затруднит процитировать тот текст, где я что-то хотел отдать НАТО? А то ведь это чистейшая клевета.

А про во-вторых - мне-то никакого. Просто если хотели - то Крым забрали по делу. Незаконно, но по делу. И если я буду подходить к вопросу "какое моё дело", то весьма скоро с Россией попробуют говорить языком военных ультиматумов. А это, как я говорил, здоровья человечеству не прибавит.

РФ не просто правопреемник СССР - в отношении РФ признана "continuity" - именно на этом основании РФ получила место СССР в СБ ООН.

РФ получила место в ООН благодаря заслугам СССР и ядерное оружие создавал СССР.
А РФия это трупный червь на теле СССР.

У Вас запасы Момента еще не кончились?

ничем немогу помочь ... Это ваша скрепа на уровне кокса))))

  • 1