?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Стандарт в американской внешней политике существует лишь один - это принцип двойных стандартов

В продолжение темы Майк Помпео признал двойные стандарты американцев в отношении Крыма

Как уже писалось, по мнению госсекретаря, Голанские высоты необходимо передать Израилю, поскольку такой шаг якобы способствует укреплению стабильности в регионе.



Заявив по вопросу возможности признания Голанских высот израильской территорией: «Это в полной мере соответствует реальному положению дел на местах, фактам на местах», Помпео таким образом буквально сформулировал принцип, которым пользуется американская внешняя политика:

"Если в каком то месте де-факто сложилась ситуация, при которой существующий статус-кво как в этом месте, так и в окружающем пространстве международных отношений невозможно пошатнуть без ущерба глобальной стабильности, то сложившуюся ситуацию следует признать справедливой, а территорию, находящейся под суверенитетом государства, контролирующего эту ситуацию".

Это фактически означает, что

если некую ситуацию невозможно изменить без большого мордобоя, то ситуация допустима!

А теперь смотрим на Крым. Напомню, Голанские высоты захвачены вооружённым путём и фактически аннексированы, а Крым вошёл в состав России добровольно, на основе волеизъявления граждан. На полуострове:

1. Консенсус местного населения в вопросе прав России на данную территорию.
2. Наличие выстроенной силовой составляющей (Черноморский флот, размещение стратегической авиации, размещение систем Искандер, Бастион и т.д., эшелонированная система ПВО)
3. Наличие развитой транспортно инфраструктуры (порты, Крымский мост, железная дорога, аэропорты и т.д.)
4. Наличие энергетической инфраструктуры (энергомост, ТЭЦ, подстанции)
5. Невозможность оспаривающему государству (Украине) вернуть Крым без фатальных последствий для себя.

С Коссово Запад уже нахомутал. Теперь уже Помпео очень серьезно подставился поясняя то безобразие, которое собирается отчудить Трамп.


Вы можете тут спросить меня: "Неужто извечные двойные стандарты американцев это для кого-то открытие?"

Я отвечу - нет, двойные (а порой и тройные) стандарты американской политики это не открытие.
А написал я это всё, чтобы лишний раз подчеркнуть, что у американцев в принципе нет никаких принципов, рамок, нравственности в их политике. Даже когда они пытаются прикрываются, когда им выгодно, какими либо лозунгами. Потому что в следующий момент, если им это не выгодно, они эти лозунги игнорируют.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
Именно поэтому и есть международное право, по которому Курилы и Калининград - территория РФ, Крым - территория Украины, а Голанские высоты - территория Сирии. А вы пытаетесь разрулить по-пацански, как Трамп. И в результате даете веское право считать Крым российской территорией (чему лично я был бы рад).

Хотя на данные момент о международное право кто только ноги не вытер... Оно уже не обеспечивает ответов на все вопросы. Например, я искренне верю, что Крым забрали из-за того, что видеть там американские ракеты (особенно в контексте исчезновения ДРСМД) мало кто хотел, и это оправдано. Голанские высоты забрали потому что оттуда удобно вести обстрел Израиля, и это тоже оправдано (хоть я к Израилю и отношусь стабильно-отрицательно, как к гопнику на районе). Современное международное право иногда может вместо решения конфликтов привести как минимум к повторению Карибского Кризиса.

когда был карибский кризис был СССР, РФия кусок СССР и некоим образом не может претендовать на роль СССР. Это всем понятно кроме упоротых победобесов на РФии.

Нет дегенерат. РФ правоприемник СССР. И то самое международное право это признает и подтверждает.

Ваше дело, ваши мама с папой так вас научили, передав все их навыки и устои, но отчего же все так грубы в данном журнале?

Мне кажется, вы не улавливаете сути. По факту, здесь без разницы о ком речь: о США, СССР, РФ или ком-то ещё. Дело в том, что когда между двумя ядерными державами, обладающими самым большим ядерным арсеналом, разговор начинает приближаться к стадии нажатия красной кнопки (а ракеты США в Крыму однозначно вызвали бы сходную реакцию РФ), то тут мало никому не покажется.

а что, Россия уже разместила ракеты на Гавайях?

Подскажите, где америкосы поставили ракеты в Крыму?
А вот сейчас ракеты в районе Харькова весьма вероятны...

РФ не просто правопреемник СССР - в отношении РФ признана "continuity" - именно на этом основании РФ получила место СССР в СБ ООН.

Основополагающий принцип международного права - право народов на самоопределение. Крым перешёл к России именно по этому закону, и никак иначе. Крымчане не хотят на Украину. Потому что там запрещают русский язык. Крымчане не хотят уезжать из Крыма. Потому что они - коренные жители Крыма. Вы предлагаете вернуть Крым России, но что вы хотите сделать с двумя миллионами человек?

Прецеденты данного случая уже были. Например, Аляска вошла в состав США после референдума. На котором (сюрпрайз!) было запрещено голосовать всем неанглоговорящим, но разрешено голосовать солдатам американских военных баз, расположенных на Аляске. То есть референдум был проведён с нарушениями, но судьба Аляски никого не волнует. Потому что Аляска - это кого надо Аляска, а Крым достался России, а не США.

Скажите честно, не стесняйтесь: вы в план генерала Даллеса тоже верите?

РФия кусок СССР
==================
Ты давай лучше, хохлобаран, про то, в чем больше нас понимаешь: про Черное море, что вы выкопали, про укрошумеров, про глобус Украины и теде.

Если ракеты НАТО появятся под Харьковом тоже надо забрать? Или под Нарвой?

Заберем, земеля, всю хохляндию заберем. Хуторами. Без всяких прав на самоопределение.

Украина не наследует официально УССР и вообще не понятно на какие территории имеет право. Вятрович придумал, что Украина наследует УНР, тогда земли пожалуйте другим странам. УНР несколько областей на западе занимала. А с Крымом в рамках декоммунизации надо было бы самим отдать. Официально референдум был? ВСУ стала оказывать сопротивление - нет. То есть все были согласны. Не согласны США, но они подзабыли, что слушают их все меньше. Просто из страны пионеров Штаты превратились в страну-паразита.

Он учитывает не те области, которые УНР занимала, а те, которые провозгласила своими (что несколько больше нынешней Украины).

Edited at 2019-03-24 07:42 (UTC)

  • 1