?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС

В прошлом году число отказов в пересечении границы Евросоюза составило 57 тысячи 593 отказа, что на 20 тысяч больше, чем в 2017 году

Больше всего украинцев останавливают на польской границе (53 тысячи). Там служащие проверяют не только документы, удостоверяющие личность, но и спрашивают о цели визита.



Кстати, на польской границе в последнее время вообще стали строже относиться к украинцам. Там снова, как когда-то в 90-е, начали устраивать усиленные проверки - как автомобилистов, так и пассажиров поездов.

"В январе ехал по делам в Варшаву, планировал снять на месте квартиру, при себе была карточка, налички не больше 50 евро. Польский пограничник потребовал показать бронь отеля и наличные. 50 евро, говорит, недостаточно для поездки, это только на день. Я стала ругаться, ведь в Польше бывал уже не раз и проблем никогда не возникало. После долгих препираний мне таки поставили отказ", - рассказал сотрудник львовской мебельной фирмы Владимир Федив.

"Нужно заблаговременно взять справку из банка о наличии и движении средств на карте на английском языке. А еще лучше все же взять минимум 500 евро наличными (из расчета 50 евро в день, это сверх оплаченного жилья и обратных билетов)", - посоветовал Дмитрий Коробко, сотрудник львовского туристического агентства.


Если разворачивают на границе (а это происходит всё чаще и чаще), то гражданин Украины теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей. С обычной шенгенской визой на 1-3 года (в ходе оформления которой заранее проверяется многая информация) всё намного спокойнее и надёжнее. И стоит она совсем недорого, сделать несложно. С таким безвизом украинцы себе только усложнили себе попадание в Европу, а не облегчили. Для сравнения, в 2011 году украинцы на границе получили лишь 1346 отказов на въезд в ЕС.


Тепер маємо що маємо



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 01:01, yesterday 97
Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
По ссылке в тексте переход на статью о Беларуси. Про украинцев там не нашла.

Таким образом, такое высокое число отказов во въезде заслуживает специального внимания и изучения основных причин отказов, результаты которого потенциально помогут многим гражданам избежать неприятных случаев на границе с ЕС. Более того, ранее причины отказов белорусам во въезде в ЕС не являлись предметом специальных исследований, и мы рады заполнить этот пробел.

В результате анализа случаев отказов во въезде в ЕС гражданам Беларуси в 2006-2011 гг. были получены следующие выводы:

- Около 80% отказов были связаны либо со следованием с недействительной визой / видом на жительство, либо с отсутствием достаточных денежных средств для предполагаемого пребывания в ЕС. Обладателям шенгенских виз следует обращать дополнительное внимание на тип визы (однократная, многократная, ограниченного действия на территории определенной страны), период ее действия и количество дней пребывания. Направляющимся в ЕС гражданам также необходимо иметь с собой доказательства наличия необходимой минимальной суммы денег на период пребывания при пересечении границы.

- По финансовой причине белорусам c действующими шенгенскими визами отказывают во въезде в ЕС чаще, чем гражданам любой другой страны. В 2011 г. число таких отказов гражданам Беларуси составили 20,5% от количества отказов во въезде в ЕС гражданам всех стран мира по этой причине. В 95% случаев отказывают во въезде в ЕС по финансовой причине пограничные органы Польши. В то же время в отношении наличия документации о целях и обстоятельствах поездок в ЕС белорусы стали более ответственными, чем ранее.

- Количество отказов во въезде в ЕС гражданам Беларуси резко уменьшилось в 2008 г. в сравнении с предыдущими годами. Это непосредственно связано с уменьшением числа поездок в ЕС после денонсации Польшей и Литвой ранее действовавших соглашений с Беларусью об упрощенном визовом режиме в преддверии вхождения стран в Шенгенское пространство в декабре 2007 г. С 2008 г. количество отказов гражданам Беларуси во въезде в ЕС постоянно увеличивается (в среднем на 10% в год). Рост показателя, по всей видимости, в основном обусловлен общим увеличением выдаваемых в Беларуси шенгенских виз и, как следствие, ростом количества поездок.

  • 1