Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Несостоявшийся агент ноль-ноль-П

Бывший глава украинской Службы внешней разведки Николай Маломуж заявил, что Пётр Порошенко и Михаил Саакашвили планировали служить в разведке СССР



По его словам пара училась в киевском Институте международных отношений, где он преподавал, и они оба открыто выражали желание служить в спецслужбах СССР.

«Как раз и Саакашвили, и Порошенко с первого курса попали на глаза как возможные кандидаты, мы с ними контактировали с самого начала в плане изучения их: какие это люди, какая у них психология, уровень подготовки, перспектива. Они сами изъявили желание действительно работать в спецслужбах, даже когда я читал лекцию на факультете Международного права, подошёл ко мне Саакашвили, а в целом, в институте, в перспективе, подошёл сам Порошенко. Я его помню даже таким, молоденьким студентом, который сказал: «Я хотел бы работать».

Мы их изучали до последнего периода, соответственно, Союз развалился, после того проходило изучение и на последних этапах, по «объективным причинам» Пётр Алексеевич Порошенко не соответствовал тогда стандартам кадрового аппарата спецслужб, тогда уже Украины.

А Саакашвили прошёл все эти испытания, но он планировал, что будет ехать в Грузию, Тбилиси. При том, когда уже Союз развалился, предполагалось, что его возьмут на работу уже новые, независимые органы Грузии, но он поехал туда, там, соответственно, шла война, уже, как я понимаю, было не до того и не было кому предъявлять рекомендации с Украины и он пошёл по своему формату уже на политическую почву», - рассказал Маломуж.


П.С.
Вот Порошенко! Его инициатива, чтобы служить в органах, готорит от том, что Петро жил бы хорошо при любой власти и идеологии. Но тут случился у Петро казус, обратите внимание, даже Саакашвили соответствовал, а вот Петро Лексеич - нет. Видимо явно проявившаяся предрасположенность к торгашеству, наложила на Порошенко свой отпечаток.

В итоге для советской разведки Петро не подошёл, а в президентом Украины быть - подошёл запросто.


Tags: Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым" Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине. Во время интервью для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments