Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

С сегодняшнего дня Астана официально переименована в Нур-Султан

Новое название столицы Казахстана переводится конечно красиво: "Сияющий правитель"

Но следующим очередным названием этого города наверное станет Дарига.



Это была шутка для тех кто понимает. Теперь поясню.

Бывший спикер сената республики Касым-Жомарт Токаев стал новым президентом после отставки Назарбаева, а дочь Нурсултана Назарбаева назначена на место Токаева спикером.

В случае отставки Токаева, Дарига Назарбаева автоматически становится Президентом страны. И точно так же как Токаев без приставки и.о.

Уверен, за оставшееся время до выборов в апреле 2020 в Казахстане будет развёрнута компания, целью которой будет внушить жителям Республики, что и на Востоке может быть Женщина-Президент (есть пример Р. Отумбаевой в Киргизии). Вспомнят и Беназир, и Ганди, и, даже, Томирис!

Нурсултан и Дарига


Старшая дочь - Дарига Нурсултановна уже давно была представлена руководителям мировых держав в качестве Преемника (Назарбаев её возил знакомить в т.ч. в Белый Дом и в Кремль). Много лет она работает в Парламенте и даже занимала высокий пост с сентября 2015 года по сентябрь 2016 года - заместителя Премьер-министра Республики Казахстан, а вот уже несколько лет возглавляет Комитет сената Казахстана по международным делам, обороне и безопасности.

Говорят - она очень властолюбивая и жёсткая женщина.

Первый супруг Дариги (отец внуков Назарбаева) был Рахат Алиев, тот самый, который порешил себя в австрийской тюрьме. Сначала Назарбаев делал ставку на него, но ошибся! Две остальные дочери не подходят для роли Преемницы - одна постоянно живёт в Швейцарии и ей мало дела до Казахстана, другая (которая училась в Лондоне) ещё молодая и легкомысленная...

Поэтому остаётся ТОЛЬКО один кандидат и этот кандидат вполне подготовлен к столь высокому посту - Дарига Нурсултановна!

Токаев и Назарбаева


А Токаев - это абсолютно послушный номенклатурный работник (его любимое изречение - "осторожный оптимизм"), который скорее всего будет один год играть роль Президента Казахстана, а потом уступит место.

Расклад такой. Но будем посмотреть.

Но даже если в ближайшие выборы основным кандидатом пойдёт Токаев, то он в любой момент может сложить полномочия и с того момента в должность Президента Казахстана на вполне законных основаниях (в полном соответствии с Конституцией РК) вступит Дарига Назарбаева!

А затем, уже к следующим очередным выборам она будет иметь всю мощь административного ресурса, который и поможет ей стать следующим "народно избранным", официальным и легетимным Президентом Казахстана аж на 5 лет (с продлением ещё на 5 лет)!

А там, глядишь, и внуки уже подрастут...


Tags: Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:12, yesterday 82
Buy for 190 tokens
"Журналисты" "издания" «Бэллингкэт» пытались подкупить Федеральное агентство новостей и его сотрудников и вынудить их принять участие в создании информационной аферы. Активизация западных интересантов в преддверии выборов президента США начинает проявляться не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →