?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

МС-21: "Санкции, которые на пользу"

В рамках программы импортозамещения первые детали крыла МС-21 из российских композитов уже изготовлены

Завершение сертификации нового российского авиалайнера планируется на 2020 год, а с 2021 года должно быть налажено серийное производство.




Разработка отечественной нити для углеволокна началась лет 8 назад. На серийное производство планировали выйти к 2025 году, но пришлось ускориться. Сформирован пул российских компаний, которые будут обеспечивать МС-21 композитными материалами на всем протяжении программы. По ряду позиций уже существуют материалы лучше, чем получали от зарубежных поставщиков.



Воистину, все чем пытаются навредить американцы идет русским на пользу. Другое дело, что сегодня важны решения с опережением, а не тогда когда откажут.

Аэрофлот уже заказал 15 бортов (первую партию) с американскими двигателями и 35 (все последующие) с российскими - это твердый контракт + опцион есть.



Планируется, что к 2022 году российские отечественные компоненты в авиалайнере будут составлять 97%. Под это дело реализуется специальная госпрограмма.

Кто-то сажет: Как же так! Без чьей-то помощи и самолёт русские сделать не могут!
Это совсем не так. Весь мир В ПРИНЦИПЕ действует на законах кооперации. Где-то можно и самим произвести, но выгодней купить, где-то можно своё производство наладить, но для ускорения запуска проекта выгоднее воспользоваться уже производимыми и сертифицированными компонентами, чем тратить время и проходить ввесь этот путь.

Но для русских теперь стало принципиально производить воздушные суда из своих компонентов:

- не зависеть от санкций;
- развивать импортозамещение (развитие экономики, новые рабочие места, технологии, прибыли в конце концов, которые уйдут от зарубежных поставщиков;
- возможность независеть в своих будущих программах;
- в конце концов стать самостоятельным импортёрами этого товара, заняв чужие ниши.


И Boeing и Airbus используют сотни поставщиков. Как говорится "вы не можете быть специалистом во всём", хотя русские именно это и пытаются этого достичь.

А тем, кто начнёт заявлять "пропали все полимеры", посмотрите на Boeing 787 например у которого 70% компонентов - это детали от иностранных поставщиков, а получает 35 % из России 35% титана для гражданских самолетов. Двигатели у Boeing могут быть как британские так и американские.






Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Решение об отмене переименование проспектов Московского в Степана Бандеры и Ватутина в Романа Шухевича приняла судья Окружного административного суда Киева судья Олеся Чудак. Истцом в этом деле выступила мать погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной Елена. Мотивировка суда будет через…

  • 1
Ну с амерами, надо сказать, тоже не так все однозначно. В плане зрелищности, спецэффектов и технического уровня в Голливуде конечно все круто и превосходно, а вот что касается сюжетного уровня... Если взять большинство современных блокбастеров с 9-значными бюджетами, то создаётся чувство, что сценарии к ним пишут исключительно имбецилы и хронические наркоманы.

Вот взять например фильм Мстители: Эра Альтрона из киновселенной Марвел. Там по сюжету есть некий злобный виртуальный искусственный интеллект, который намеревается уничтожить человечество самым тупым способом, который только можно придумать (хотя имеет техническую возможность сделать это тысячами гораздо более лёгких способов) - построить под землёй гигантский реактивный двигатель нижней тяги, поднять на воздух 10-километровый кусок земли и обрушить его на Землю в качестве астероида.

Или например последний фильм про Индиану Джонса, в котором есть легендарная сцена, где главный герой легко и просто переживает ядерный взрыв... спрятавшись в холодильнике!

И вот такие дебилизмы встречаются в большинстве современных дорогих голливудских фильмов.

Edited at 2019-03-23 17:24 (UTC)

Некоторые персонажи, рассматривая даже одинаковые по сюжету, исполнению и и смыслу мульты/фильмы, все равно будут говорить - что российское говно. И сравнивать это с советскими почему то. Нет что бы творчества Серебряковых, которые это делают за госденьги, сравнивать с творчеством советских студий, так же работавших за госчет. Они коммерческие с некоммерческими проектами сравнивают. Одни могут себе позволить одно, другие лишь другое - сборы.

"а вот что касается сюжетного уровня..."

Я не про сюжет, а про соблюдение технологии. Где сценарист отвечает за драматургию, режиссёр за мизансцены, оператор за картинку, реж.монтажа за монтаж, актёры ра игру и т.д. И не столько про амеров, сколько про европейцев.

"Вот взять например фильм Мстители: Эра Альтрона из киновселенной Марвел..."

А Вы посмотрите другое их кино, например "Как приручить дракона" или "В поисках Немо".

  • 1