?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

МС-21: "Санкции, которые на пользу"

В рамках программы импортозамещения первые детали крыла МС-21 из российских композитов уже изготовлены

Завершение сертификации нового российского авиалайнера планируется на 2020 год, а с 2021 года должно быть налажено серийное производство.




Разработка отечественной нити для углеволокна началась лет 8 назад. На серийное производство планировали выйти к 2025 году, но пришлось ускориться. Сформирован пул российских компаний, которые будут обеспечивать МС-21 композитными материалами на всем протяжении программы. По ряду позиций уже существуют материалы лучше, чем получали от зарубежных поставщиков.



Воистину, все чем пытаются навредить американцы идет русским на пользу. Другое дело, что сегодня важны решения с опережением, а не тогда когда откажут.

Аэрофлот уже заказал 15 бортов (первую партию) с американскими двигателями и 35 (все последующие) с российскими - это твердый контракт + опцион есть.



Планируется, что к 2022 году российские отечественные компоненты в авиалайнере будут составлять 97%. Под это дело реализуется специальная госпрограмма.

Кто-то сажет: Как же так! Без чьей-то помощи и самолёт русские сделать не могут!
Это совсем не так. Весь мир В ПРИНЦИПЕ действует на законах кооперации. Где-то можно и самим произвести, но выгодней купить, где-то можно своё производство наладить, но для ускорения запуска проекта выгоднее воспользоваться уже производимыми и сертифицированными компонентами, чем тратить время и проходить ввесь этот путь.

Но для русских теперь стало принципиально производить воздушные суда из своих компонентов:

- не зависеть от санкций;
- развивать импортозамещение (развитие экономики, новые рабочие места, технологии, прибыли в конце концов, которые уйдут от зарубежных поставщиков;
- возможность независеть в своих будущих программах;
- в конце концов стать самостоятельным импортёрами этого товара, заняв чужие ниши.


И Boeing и Airbus используют сотни поставщиков. Как говорится "вы не можете быть специалистом во всём", хотя русские именно это и пытаются этого достичь.

А тем, кто начнёт заявлять "пропали все полимеры", посмотрите на Boeing 787 например у которого 70% компонентов - это детали от иностранных поставщиков, а получает 35 % из России 35% титана для гражданских самолетов. Двигатели у Boeing могут быть как британские так и американские.






Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал в Фейсбуке сканы отчета о правонарушениях военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской областях. Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по…

  • 1
"Американское кино то же говно. "

В массе - согласен. Предпочитаю европейское или советское. Но я имел в виду качественную сторону.И не просто так привёл в пример именно анимацию. Полно прекрасных фильмов на высочайшем художественном уровне.

"Но в разы дороже."

Вот это, как раз, никакого значения не имеет. Фильм может стоить хоть полмиллиарда баксов, но он выгоден, если приносит 600 миллионов.

"В России хоть какое то свое кино делают..."

Да вот нет! Снимают такой "Голливуд для бедных". Если что и осталось, так это немного у нас, в документалке.

" Это про какое кино?"

Про то, что в реальности снимают, прежде всего, аниматоры. Я во ВГИКе аниматорам преподаю, знаю, о чём пишу.

"Вот, такого же как ты умника нашел"

Мне льстит, когда меня называют умником. А Вы, похоже, предпочитаете быть дуриком, да?

"...что говорить о простых интернетных специалистах"

А Вы ко мне в профиль загляните, посмотрите по ссылкам мои фильмы.

"Но я имел в виду качественную сторону.И не просто так привёл в пример именно анимацию. Полно прекрасных фильмов на высочайшем художественном уровне"

В том комменте, на который я отвечал, нет ничего про анимацию. Из Анимации не мало таки и наших мультов. Маша и медведи, вообще нынче всему миру известны. Да те же Три богатыря, коих уже наштамповали - по моему мнению вполне приличные. Есть и еще российская анимация.
Качественное кино, оно не всегда , а скорее всего почти всегда не кассовое. Потому и фигачат те же амеры по комиксам - Железный человек, Человек паук, Тор и кучу таких героев, а потом их еще и в Мстителях объединяют. Потому, что на этом можно заработать. или зарабытвать самим, или сидеть на финансировании государства, ставя такой кал, как Серебряковы и им подобные. За свои деньги, они такое бы не делали. С советским кино и сравнивать нечего. Другого не было, смотрели что дают. На кассовость не смотрели, ибо все за счет государства. А если пофиг на прибыль, то можно и высокодуховное снять. Вот потому то и говном некоторые считают российское кино, что сравнивают его с советским, а не с тем, что принятто снимать у капиталистов, у которых фильмы должны приносить прибыль.
Далее, если бы не проблема торрентов, то и заработки у нашей киноиндустрии были бы вдвое, а то и втрое выше, что позволило бы увеличить бюджет фильмов. На одного посмотревшего в кинотеатре или по ДВД/Блюрей - 5 скачавших с торрента. НА западе были дела, где скачавших находили и наказывали.

"Мне льстит, когда меня называют умником. А Вы, похоже, предпочитаете быть дуриком, да?"

Зря льстит. Приведенный пример то же о том, который вещал, что русские не способны что то нормальное сделать. Мультики не могут, значит и в авиацию не способны. Ну так себе, сравнение. Ничего хорошего о сравнивающем не говорит.

"Маша и медведи, вообще нынче всему миру известны. "

Это абсолютно "американский" по построению и технологии фильм, который сейчас производится именно что в Штатах. У меня близкий друг как раз продюсер американской и испаноязычных версий.

"Да те же Три богатыря, коих уже наштамповали - по моему мнению вполне приличные. "

Эээ... Приличные? Сравните с древней "Корпорацией монстров", например, или с "В поисках Немо". Просто рядом картинки поставьте. А идеологически и сценарно - типичное американское кино, только очень дешёвое. То же говорящее животное, как в Шреке, такие же приключения.

"Есть и еще российская анимация. "

А Вы бываете на фестивале в Суздале? Вот бывали бы, не говорили бы так.
Но суть моего поста не в этом. У нас происходит тотальная профанация, называемая "оптимизацией" или "импортозамещением" - как угодно называйте. Это везде происходит, и в кино, и в авиации, и в космонавтике, и в науке. Простейший пример (Червонц, кстате, заполз в уголок от него): В прошлом году Авиастар ниасилил построить 3 (три) самолёта Ил-76-90. Вот Вам импортозамещение и оптимизация.

"Мультики не могут, значит и в авиацию не способны. Ну так себе, сравнение. Ничего хорошего о сравнивающем не говорит."

А Вы осилили в профиль заглянуть? Посмотреть мои фильмы, например, об авиации? Поверьте, я разбираюсь в ней раз во сто лучше Вас, и отнюдь не по победным реляциям.

"Это абсолютно "американский" по построению и технологии фильм, который сейчас производится именно что в Штатах. У меня близкий друг как раз продюсер американской и испаноязычных версий.

"Да те же Три богатыря, коих уже наштамповали - по моему мнению вполне приличные. "

Эээ... Приличные? Сравните с древней "Корпорацией монстров", например, или с "В поисках Немо". Просто рядом картинки поставьте. А идеологически и сценарно - типичное американское кино, только очень дешёвое. То же говорящее животное, как в Шреке, такие же приключения."

Это то, что делают все капиталисты. Снимают все, ради денег. а потому оно все похоже, как любой ширпортеб.

"У нас происходит тотальная профанация, называемая "оптимизацией" или "импортозамещением" - как угодно называйте."

ПД-14 - профанация?
Тепловизионные матрицы, вместо французских? Которые теперь в прицелах, вместо белорусских Сосен.
"Красногорский завод завершил испытания тепловизионного прицельного комплекса «Ирбис» для модернизации танков Т-80У и Т-90. Изделия начнут поставлять военным в рамках уже заключенного контракта с 2017 года, сообщается в годовом отчете предприятия.

Изделие способно распознавать цель на расстоянии до 3240 м в любое время суток. Его спектральный диапазон — 8-12 мкм. Тип фотоприемника — субматричный, 4*288 элементов. Широкое поле зрения — не менее 6,8 на 9 градусов, узкое поле зрения — не менее 2,3 на 3 градуса."
Кинжал - прованация?
"Красногорский завод завершил испытания тепловизионного прицельного комплекса «Ирбис» для модернизации танков Т-80У и Т-90. Изделия начнут поставлять военным в рамках уже заключенного контракта с 2017 года, сообщается в годовом отчете предприятия.

Изделие способно распознавать цель на расстоянии до 3240 м в любое время суток. Его спектральный диапазон — 8-12 мкм. Тип фотоприемника — субматричный, 4*288 элементов. Широкое поле зрения — не менее 6,8 на 9 градусов, узкое поле зрения — не менее 2,3 на 3 градуса."

БМ-800 - профанация?

Да куда не ткни, все, что называется профанацией шумерами и их российскими братушками, все в итоге оказывается действующими системами.

Насчет сравнения картинок. Может сравнить контрафакт у них и в России? Очень интересно этот мой факт был проигнорирован. Для них рынок России по кино второстепенный - пусть ворууют, убытки не критичны. Торренты же для российских фильмов и мультов критичны. Очень забавно наблюдать за теми, кто считает себя умниками, но пытаются делать вид, что не видят российских проблем, мною озвученных, в своих рассуждениях и сопоставлениях.



"Это то, что делают все капиталисты. Снимают все, ради денег. а потому оно все похоже, как любой ширпортеб."

Ну, кино это искусство, которое изначально должно приносить прибыль. Потом, тот же Джон Лассетр, когда создавал 3D анимацию думал о коммерции в последнюю очередь. И не о том речь. Речь тупо о соблюдении технологий и о том, что надо делать, а что - нет. У нас, думаете, зачем поголовная оптимизация в кино, для улучшения качества продукции? Да фиг там, для удешевления. До беспредельного уровня. И так везде.

"ПД-14 - профанация?"

Ха, надо посмотреть на него в реале. Вспомните, как дивно получилось с SaM 146. Вроде бы взяли вполне себе высокоресурсный двигатель за основу, в ущерб новизне конструкции, делали вместе с французами, гоняли на стендах. Всё суперски, Д-436 (типа конкурент) - фтопку, при его ничтожном ресурсе и бесконечных съёмах с крыла. По факту - если на серийных Суперджетах SaM 146 дотягивает по межремонту до 3,5 тысяч часов - уже хорошо. А ресурс-то заявляли в 20000 часов! Ну и вот с чем я лично не столкнусь - везде похожая ситуация. Не то, чтобы совсем дьец, но как-то тоскливо-тоскливо.

"Тепловизионные матрицы, вместо французских?"

Я их не знаю, в реальности не сталкивался. Знаю про то, какие у нас проблемы с космическими телескопами. Например, Спектр УФ (у меня приятель - научный руководитель проекта) ИНАСАНовский, должен был полететь ещё в 2007-м году. Сейчас пыхтят, чтобы пустить до 2025-го, не вылететь из ФКП. Проблемы с матрицами (у англичан покупают), проблемы с приборами, с надёжностью и т.д. Много технологий, которые попросту утеряны, теперь их пытаются восстановить, но часто это не получается.

"БМ-800"

А что это? БН-800 знаю, а БМ - неа.

"Да куда не ткни, все, что называется профанацией шумерами и их российскими братушками..."

А Вы смотрите на реальность. Сколько и как летает Суперджет. Понятно, что украинская техника не летает вообще, ну так на них и ровняться не надо. Чего себя с Сомали сравнивать-то? Я пишу только о том, о чём знаю не из интернетов. Посмотрите, как, например, лётчики уходят из наших АК в иностранные. Почитайте того же Denokan`а. Либералы или шумеры тут ни разу не при чём.

"Для них рынок России по кино второстепенный - пусть ворууют, убытки не критичны. "

Вот тут Вы конкретно не в теме. Россия, вместе с США - самые "чистые" по прокату кинопродукции страны в мире. Даже у Франции рейтинг ниже.

"Торренты же для российских фильмов и мультов критичны. "

Вы не в теме. Были критичны года 3 назад. Сейчас уже нет. Да и не в этом дело. У Италии, например, кинорынок (по покупательной способности) в 2,4 раза меньше нашего, торренты качают, как и у нас. А кино - ну загляденье! Потому что нет идиотской оптимизации.

"кто считает себя умниками"

Я уже написал: хотите считать себя дуриком - считайте сколько угодно!

САМ - был именно для Суржиков. Он, как выяснилось - хреновый. Причем, на сколько я помню, шалит горячая часть французов.
Все озвученные тобой иные проблемы, являются показателем, что ваш (если считать тебя коммунистом) сделал со страной.
БМ, это единственный в мире реактор на быстрых нейтронах, который теперь дает в сеть энергию, и на основе которого БМ100 делают.
Я уже написал, хотите себя чувствовать умным, считайте сколько угодно. Но мост, вопреки таким вот умным, стоит. Я и через года 2 готов натыкать бы скептикам, но увы, они сольются, как в случае с мостом.

"САМ - был именно для Суржиков. Он, как выяснилось - хреновый."

А базовое семейство SFM 56 - просто загляденье! Их вот прямо сейчас около 13000 эксплуатируется.

"Причем, на сколько я помню, шалит горячая часть французов."

Там глючит всё подряд, и не только в двигателе. На полном скаку закрылки открываться начинают, застревают, не могут уже на земле запихнуть механизацию...
А знаете, почему? Во-первых, наивно думать, что можно несколько лет не финансировать, а потом, по щелчку пальцев, вывалив мешочек денег, восстановить школу. Как один мой приятель-астрофизик говорит: "Яблони родятся от яблок, а физики от физиков. Не родятся от осинки апельсинки". Перестали платить какому-нть КБ или институту, спецы пошли искать работу, торгуют где-нть китайским говном. Потом ВВП захотел возобновить пр-во Ил-76. А делать его просто некому. Потому что, например, в кооперации, задействовано 900 предприятий. Теперь половины нет, а на оставшихся авиационных спецов оптимизировали. Туда можно теперь сколько угодно денег вбивать, толку не будет.
Во-вторых, оптимизация она же везде. Вот у меня у приятеля фирма, занимается авиационной акустикой. Пришли к нему пару лет назад орлы из ОКБ Ильюшина и молвят: помоги нам с шумами внутри салона и на местности на Ил-114. Акустики стали мерить - везде просто лютый запредел, даже в кабине пилотов. Выработали рекомендации, наметили пути снижения шумов. Ильюшинцы помялись, походили кругами (лично наблюдал) и сказали, что ничего они делать не будут, потому что надо тогда многое перепроектировать, а это некому делать. И вообще, специалистов оптимизировали... То, что самоль не получит европейской и американской сертификации и ещё до серии проиграл конкурентам, сомнению не подлежит.

"БМ, это единственный в мире реактор"

БН, вторая буква "Н", Николай. Я Вам второй раз пишу. Вы на нём были? А я вот трижды был. Это реактор-размножитель, и он единственный только среди энергетических реакторов. Ещё, там теплоноситель жидкометаллический. У нас на АПЛ подобные реакторы стояли, только ЖМТ там был не натрий, а эвтектический сплав свинец-висмут. Но если Вы буквы в названии реактора путаете, то чего уж я про эвтектические сплавы тут распаляюсь...

"Я уже написал, хотите себя чувствовать умным, считайте сколько угодно."

Хотите - будьте дуриком, третий раз пишу, сколько можно!

"Но мост, вопреки таким вот умным, стоит. "

А при чём тут мост-то? Мост, это просто, это не массовый самолёт, который надо уметь не только делать, но и продавать, а потом - обслуживать.

"Я и через года 2 готов натыкать бы скептикам, но увы, они сольются, как в случае с мостом."

Я Вам привёл кучу примеров, от Спектра УФ до Сухой Суперджет, а Вы какими-то мостами тут бредите. Повторюсь: Авиастар не сумел 3 Ил-76 построить за год. По-моему, это просто финиш.

а Вы какими-то мостами тут бредите.

Ага, бредим. Сегодня бредневые жд пролеты соединились.

Re: а Вы какими-то мостами тут бредите.

Вы пост-то мой осилили? Давайте про самолёты, в ЖД пролётах я ничего не понимаю, и НИКОГДА не оспаривал возможность постройки моста.
Получается, Вам нечего по существу возразить? С БН-ом поняли?

Re: а Вы какими-то мостами тут бредите.

В самолетах то же не понимаешь, но ....

Re: а Вы какими-то мостами тут бредите.

Занятно. Тролль, путающий аббревиатуры, соскакивающий с темы на тему, не приведший ни одного аргумента и считающий умников врагами, будет трендеть.
Пнх, дурачок!

  • 1