?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

МС-21: "Санкции, которые на пользу"

В рамках программы импортозамещения первые детали крыла МС-21 из российских композитов уже изготовлены

Завершение сертификации нового российского авиалайнера планируется на 2020 год, а с 2021 года должно быть налажено серийное производство.




Разработка отечественной нити для углеволокна началась лет 8 назад. На серийное производство планировали выйти к 2025 году, но пришлось ускориться. Сформирован пул российских компаний, которые будут обеспечивать МС-21 композитными материалами на всем протяжении программы. По ряду позиций уже существуют материалы лучше, чем получали от зарубежных поставщиков.



Воистину, все чем пытаются навредить американцы идет русским на пользу. Другое дело, что сегодня важны решения с опережением, а не тогда когда откажут.

Аэрофлот уже заказал 15 бортов (первую партию) с американскими двигателями и 35 (все последующие) с российскими - это твердый контракт + опцион есть.



Планируется, что к 2022 году российские отечественные компоненты в авиалайнере будут составлять 97%. Под это дело реализуется специальная госпрограмма.

Кто-то сажет: Как же так! Без чьей-то помощи и самолёт русские сделать не могут!
Это совсем не так. Весь мир В ПРИНЦИПЕ действует на законах кооперации. Где-то можно и самим произвести, но выгодней купить, где-то можно своё производство наладить, но для ускорения запуска проекта выгоднее воспользоваться уже производимыми и сертифицированными компонентами, чем тратить время и проходить ввесь этот путь.

Но для русских теперь стало принципиально производить воздушные суда из своих компонентов:

- не зависеть от санкций;
- развивать импортозамещение (развитие экономики, новые рабочие места, технологии, прибыли в конце концов, которые уйдут от зарубежных поставщиков;
- возможность независеть в своих будущих программах;
- в конце концов стать самостоятельным импортёрами этого товара, заняв чужие ниши.


И Boeing и Airbus используют сотни поставщиков. Как говорится "вы не можете быть специалистом во всём", хотя русские именно это и пытаются этого достичь.

А тем, кто начнёт заявлять "пропали все полимеры", посмотрите на Boeing 787 например у которого 70% компонентов - это детали от иностранных поставщиков, а получает 35 % из России 35% титана для гражданских самолетов. Двигатели у Boeing могут быть как британские так и американские.






Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Вчера Зеленский назначил адвоката Коломойского Андрея Богдана руководителем администрации президента Украины. Естественно новоназначенному необходимо было запечатлеть своё назначение какой нибудь "фишечкой" и "искромётной" фразой. "Свежеиспечённый" оправдал надежды.…

  • 1
Вот когда будет реализовано, тогда и кукарекай.)

Моста нет! Это Мосфильм! Он никогда построен не будет!

_Вы не можете ответить на этот комментарий, так как его автор el_set2_0 вас забанил._
А тебе el_set2_0 просто -нахуй Fuck off

Edited at 2019-03-23 07:55 (UTC)

Много чего нет из когда-то прокукареканного в России.
Например, лунной базы в 2015 году.

Не наводит на мысли, что постройка и ремонт военных самолетов страной подразумевает у нее наличие авиастроения? Значит свои гражданские будут. Санкции уже создали национальную платежную систему (есть и кобейджинговые карты, а часть стран продолжает хотеть туристов и работает над подключением к своей системе карт напрямую. ) SWIFT как идентификатор уже не используется внутри страны. А свой код - путь к частичным расчетам без SWIFT кода, с теми странами, которые захотят. Привет хохлопитекам. Некоторые кричали отключить Россию от SWIFT! А сама Украина как платить за российские товары будет? Салом? Так она его уже импортирует.

А как там лунная база поживает? И второй танк Армата?

А как там поживает Маск со своей программой полёта на Луну в 2019 году?

Работы над созданием Лунной Базы идут. Будьте покойны никто про ракеты Х101 не слышал до их применения в Сирии.
Танка "Армата" в природе не существует. Это ее ВСУшники из РПГ-7 подбили. Танк называется Т-14 и он один, в серию он пошел с 2017 года. "Херои" подбили "Армату" в 2015, еще до демонстрации первого Т-14. Танк не совсем танк, концепция другая.
"Армата" - это гусеничная платформа.

Таки сколько танков Т-14 поставлены в войска?

Забавный ссыкливый анально огороженный какел el_set2_0 задаёт дебильные вопросы, предварительно забанив. Это так по-какельски.

  • 1