?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

F-35 не готов

Палубный истребитель пятого поколения F-35C не готов к ведению боевых действий, несмотря на заявление командующего ВМС США о том, что самолет “готов к операциям, готов к бою и готов к победе”.



Согласно данным, предоставленным органами правительственного надзора США показатель “полной боевой готовности” варианта F-35С (ключевой показатель оперативной готовности боевого самолета) упал с 12% в октябре 2016 года до нуля в декабре 2017 года, каким и остался до 2018 года.

Показатели F-35B Корпуса морской пехоты не намного лучше. Аналогичный показатель в октябре 2017 года составлял 23%, упав до 12,9% в июне 2018 года.

Данные показатели намного ниже уровня, обозначенного бывшим главой Пентагона Джеймсом Мэттисом в 80% к сентябрю 2019 года.

При этом недавно стало известно о критических проблемах американского F-35. Во время испытаний военные пришли к выводу, что версия F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой прослужит всего лишь 2100 летных часов из ожидаемого ранее срока службы в 8000 часов.

Большая часть критически важных для эксплуатации самолета узлов и деталей выходит из строя раньше времени. ряде отчетов упоминается выявление критичных усталостных деформаций уже после первой трети положенного времени. Причем предпринятые разработчиками меры по физическому усилению элементов успеха не дают.

Это означает, что часть самолетов, каждый из которых обошелся почти в 100 миллионов долларов, спишут уже в 2026 году.

Обычно такие испытания проводятся задолго до начала не то что серийного производства, но даже подготовки к нему. Например, проверка у ПАК ФА выявила похожие проблемы и привела к полному перепроектированию центральной части фюзеляжа. Но сделано это задолго до всех прочих испытаний, тем более, до начала серийного производства.

Американцы пошли другим путем. Они машину сначала "нарисовали" на компьютере, потом собрали на стенде и тут выяснили, что результат не проходит по массогабаритным характеристикам. Планер оказался слишком тяжелым и его нужно срочно облегчать. Например, в моделях А и С "сняли" 546 килограмм "металла" с несущих конструкций, а конструкцию модели В пришлось "облегчить" вообще на 1161 килограмм. Тогда найденным конструктивным решениям руководство Lockheed Martin очень радовалось. Сейчас отношение переменилось, но время ушло.


F-35 - нелетающий металлолом по цене золота. И его планируют эксплуатировать до 2070 года. То есть, возможно, что бабушки и дедушки последнего боевого пилота F-35 еще даже не родились.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Премьер-министр Алексей Гончарук приехал на концерт, который устроил убийца Олеся Бузины. Выступает на фоне айдентики рок-группы "Сокира Перуна", на концертах которой - свастика, зиги и прочие "прекрасные" атрибуты нацистов. Наверное это провокация и проплачено ФСБ? Гораздо…

  • 1
"Жёлтый" пруф. Вот ссылка на оригинальную новость в американской прессе, с теми же цифрами что у вас в статье: https://www.businessinsider.com/us-navys-f-35cs-may-not-be-ready-for-combat-after-all-2019-3

вы сами себе противоречите?

если все тоже самое, то, причем тут комментарий - "желтый пруф"!??

Согласно стратегии развития авиации США, большая часть имеющихся истребителей разных моделей подлежит замене на универсальный самолёт F-35. Чтобы всё было единообразно и за счёт этого удешевить обслуживание авиапарка. Ну и, до кучи, получить стадо невидимых на радарах "стелсов", которые способны бороться с такими ЗРК, как наш С-400. Сами понимаете, что при современном уровне радаров и ракетной техники такие самолёты, как F15, F-16 и F-18 будут сбиты далеко за пределами дистанции использования ракет "воздух-земля". Ведь не просто так американцы на говно исходят, пытаясь не допустить продажи российских зенитных комплексов третьим странам. А на подходе уже С-500, его вроде как в следующем году в войска поставлять будут (если наши генералы не врут). Предполагалось, что F-35 ещё лет пять назад начнёт массово поступать в войска, под это дело заморозили закупки истребителей четвёртого поколения. Но как-то не срослось.

Edited at 2019-03-23 04:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
  • F-35 по существу целое семейство самолетов адаптируемых под решение разных задач.
    На сегодня это самые совершенные самолеты на голову опережающие остальные.
  • Единственный кто с ними может потягаться это F-22 созданный 20 лет назад.

  • Хорошие самолёты, вот только ломаются часто. Сходите уже по англоязычной ссылке, которую я дал во втором посте.

    Мне упорно кажется, что там ото всюду торчат уши "системной инженерии", "управления требованиями", "стейкхолдеров" и прочей поебени.

    «С-400 — это компьютер. F-35 — тоже компьютер. Недопустимо подключать свой компьютер к компьютеру противника, а мы, по сути, поступаем именно так», — пояснила Уилбаргер.

    Цитата вот отсюда: https://russian.rt.com/world/article/614003-turciya-f-35-ssha

    Вообще-то он не просто готов, а состоин на боевом дежурстве в нескольких странах мира, а в Израиле ВЕДЕТ боевые действия. А раз ведет - то готов.

    А вот русский пшик су-57 и правда не готов. Ну и хорошо.

    На самом деле и те и те не нужны.
    Сейчас нужны по существу воздушные линкоры/авианосцы, типа Рафаля или Б-52 / ТУ-95

    Не знаю, не знаю.
    Наше оружие проще и дешевле. И конечно менее эффективно, это же очевидно. Однако, вторую мировую выиграли массовые и простые "Т-34" и "Либерти"...
    Это же вопрос - сумеет ли Америка в случае настоящего конфликта с Россией, с применением ЯО и проч., сохранить технический уровень для хотя бы поддержания боеспособности своего авиапарка из подобных самолетов? Ведь война-то после обмена ядерными ударами не кончится.

    Может вообще правильнее сосредоточиться на первом ядерном ударе, а потом добивать пиндосов на Т-34 и ИЛ-2?

    Зы. Если чо, я против войны, это чисто теоретические рассуждения.

    А вот интересно, в МАХ-ах не использовали ли в выявленных проблемных датчиках и алгоритмах наработки от этого "летающего утюга"?

    "То есть, возможно, что бабушки и дедушки последнего боевого пилота F-35 еще даже не родились."

    10 копеек что с утра пьешь. Сколько пилоту по твоему лет 5 будет в 2070?

    Отвечу всем сразу: все вы дураки!
    Я - Морнинг Найт, пилот Ф-35.
    Я на ём всю вашу Россию разнесу одной левой, вы даже не заметите ничего!!!

    Андрей, ты уж извини, но очень смешной чел. Данная новость опубликована неким пользjвfтелем DeC https://glav.su/members/9642/profile/, без ссылок на источники, на сайте глобальная авантюра. Это да Андрей-это источник, заслуживающий внимания, и верить ему конечно должны все.

    • 1