?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Трамп: США потратят $6 млрд на усовершенствование танков M1 «Абрамс»

В последнее время лучший поставщик новостей для обсуждения - это твиттеры всяких "шишек" вроде Трампа, Болтона (о последнем ещё будет скоро, не переключайтесь) и иже с ними.

Вот и Трамп сегодня поделился новостью, что: «В течение следующих трёх лет мы инвестируем больше $6 млрд в усовершенствование и модификацию танков M1 «Абрамс». Это почти в два раза больше, чем прошлая администрация инвестировала за восемь лет».

Трамп назвал М1 Abrams лучшим в истории танком.



Насчет лучшего танка в мире Трамп погорячился. Это далеко не самый лучший танк, и это показала война в Ираке и во всех остальных странах - с этим танком справляются и босоногие повстанцы.

Поэтому модернизировать танк надо. Только куда модернизироваться? Так коробочка итак уже 63 тонны весит. Куда больше? Дальнейшая модернизация подразумевает установку модулей Трофи, рост габаритов и уже запредельной массы. От обычных индейских РПГ-7 это может и спасет, но не факт, что от всех дозвуковых ПТУР.

В сложных условиях эта куча железа может ехать не больше 15 минут, поэтому говорить, что это лучший танк в мире, нескромно. Американский танк хорош воевать по каменистым грунтам, а вот по бездорожью это просто гроб на гусеницах. Вес танка превышает все разумные пределы, дороги и мосты не выдерживают.

- Свет мой, зеркальце, скажи... да всю правду доложи. Наши ль танки всех сильнее, всех железней и... большеЕ?
- Всех большеЕ, спору нет!
- И всё?
- И всё....


Газотурбинный двигатель крайне прожорлив и без оригинального топлива JP-8 никуда поедет.

Грамотно решён вопрос недостаточной мощности основного двигла для кручения садового домика (то бишь башни) с пушкой. За башней прилеплен дополнительный дизельный мотор. Вот его то и норовят расстрелять из пулемёта обычно, что приводит неизбежно к полному выгоранию всего танка.

Маленькая скорость и маневренность на слабых грунтах, не говоря о том, что ракеты для американских танков это что-то их области несбыточной фантастики, а у российских танков они реальность...

Пусть как можно дольше модернизируют свою тупиковую ветку. Досовершенствуют за 70 тонн и тяжелее - россиянам можно спать спокойно: по их дорогам и мостам эти тяжеловесы не пройдут, не говоря уже о бездорожье.

И в заключение отмечу.

Стоит честно признать - нашим танкам тягаться с американским некуда. Нам никогда не достичь их планки - ни в Т-90, ни в Армате. Один лишь их козырь, заряжающий-афроамериканец в Абрамсе, на лету сбивает все наши возможные начинания в модернизации.

П.С
Что-то сумма подозрительно совпадает с той суммой, что Дональд просит на свой забор;) Построит забор, а по документам проведет как танк?


Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «танки»


Buy for 190 tokens
Пятая годовщина катастрофы рейса MH17 ожидаемо отметилась информационным мусором Первая новость, на Украине СБУ громогласно объявила о задержании водителя трейлера, перевозившего прицеп, но потом перемога перетекла в зраду и СБУ очень "мелким текстом" добавила, что это никакой не…

Ганьба и зрада.
Несколько украинских "Оплотов" приняли участие в европейском аналоге "танкового биатлона" — военном многоборье Strong Europe Tank Challenge. Украинский экипаж всухую проиграл всем остальным участникам, заняв восьмое место из восьми возможных.


Edited at 2019-03-21 22:28 (UTC)

подполковник Грампе из штаба 1-й танковой дивизии докладывал о том, что его танки вследствие низких температур (минус 35 градусов) оказались небоеготовы.
«Даже башни заклинило, оптические приборы покрываются инеем, а пулеметы способны лишь на стрельбу одиночными патронами...» В некоторых подразделениях потери от обморожений достигали 70%. Буханки хлеба приходилось рубить топором. Пакеты первой помощи окаменели, бензин замерзал, оптика выходила из строя, и руки прилипали к металлу. На морозе раненые погибали уже несколько минут спустя. Нескольким счастливчикам удалось обзавестись русским обмундированием, снятым с отогретых ими трупов».

Зачем?
Под Вову косит

Edited at 2019-03-22 02:04 (UTC)

Смысл создавать новые танки? Это банальный демадж-приёмник.Дешевле напроизводить имитаторов целей, и приберечь пару старичков для прорыва. Хотя борьба решится в сражении беспилотников, ПВО и РЭБ в воздухе. Скоро время брутальных бородатых мужиков с наколками исчезнет. Результат боя будут решать программисты и техники с тонкими пальцами:) В Валгаллу будут отправлять убитые боевые айфоны:)

Даёшь больше стимулов для роста внешнего долга! Похоже, Путин этого дебила продвигал не просто так. Разорить врага по схеме СССР - многоходовочка...

Там случайно не зять ли Трампа на разливе стоит в танкостроении?)))

На безбедную старость Трампа зарабатывает, думаете ?

Куда его дальше-то модернизировать? "Абрамс" в своей последней модификации весит почти 70 тонн. Оно, конечно, движок тянет, но вот земля уже держит не всегда.

Один негр и заброневое пространство которое надо обеспечить и защитить для него сколько весит!

Edited at 2019-03-22 02:19 (UTC)

Трамп изначально торгаш, а потому он будет говорить что угодно лишь бы продать снег зимой.

Если без шуток он уже и так слишком тяжелый. Конечно можно много чего понапихать, но факт остается фактом, это его еще больше загрузит. А значит нужна новая ходовая. Тогда это будет уже не "Абрамс"

у Казанцева в Пылающем острове были сухопутные линкоры - так что есть куда расти.



Edited at 2019-03-22 06:27 (UTC)

Он действительно потребляет только "оригинальное топливо"? В таком случае для войны не очень годится.

Данила Фёдорович разберётся. Денег дайте.

Танки без авиации - деньги на ветер.
Амеры да и все современные армии не воюют исключительно танками. Без авиаподдержки Абрамсы даже из гаража не выйдут.
а с авиацией у сша все нормально.
САУ правда говнянные , наши Гвоздики и Акации на порядок скорострельнее, а про Мсту и Коалицию даже сравнить нет с чем.

Переплавит Абрамсы в забор???

Где либероиды с воплями, что это 100500 летний хлам и его надо списать в утиль, а не модернизировать? Ну или, как вариант, #лучшебыраздалипенсионерам.


Мда, дикий набор баек.

"с этим танком справляются и босоногие повстанцы"
С экспортными модификацями, существенно уступающими модификациям, стоящими на вооружении армии США, особенно, в бронировании.

"В сложных условиях эта куча железа может ехать не больше 15 минут" - откуда это откровение? И как оно согласуется с темпами наступления американцев во время войн в Ираке?

"без оригинального топлива JP-8 никуда поедет" - JP-8 используется просто в целях упрощения логистики (поставляется один и тот же вид топлива как для танков, так и для авиации). Сам же по себе двигатель Абрамса многотопливный. Вот из более-менее официального описания
The turbine engine works with a range of fuels, including ordinary gasoline, diesel fuel and jet fuel. 

"Грамотно решён вопрос недостаточной мощности основного двигла для кручения садового домика...
За башней прилеплен дополнительный дизельный мотор."
Во-первых, мотор этот появился совсем не из-за недостатка мощности, а чтобы не гонятт основной двигатель если нужна мощность на стоянке. Кстати, аналогичные устройства есть на Т-80УЕ-1 и Т-90СМ (возможно, и на Армате, но тут информация противоречивая).
Во-вторых, его неудачное расположение за башней характерно только для одной модификации Абрамса (в которой он впервые появился), в последующих он перенесен под основную броню.

"Маленькая скорость" - вполне сравнимая с Т-72Б3 и лишь чуть меньше, чем у последних версий Т-90.