Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Трамп: США потратят $6 млрд на усовершенствование танков M1 «Абрамс»

В последнее время лучший поставщик новостей для обсуждения - это твиттеры всяких "шишек" вроде Трампа, Болтона (о последнем ещё будет скоро, не переключайтесь) и иже с ними.

Вот и Трамп сегодня поделился новостью, что: «В течение следующих трёх лет мы инвестируем больше $6 млрд в усовершенствование и модификацию танков M1 «Абрамс». Это почти в два раза больше, чем прошлая администрация инвестировала за восемь лет».

Трамп назвал М1 Abrams лучшим в истории танком.



Насчет лучшего танка в мире Трамп погорячился. Это далеко не самый лучший танк, и это показала война в Ираке и во всех остальных странах - с этим танком справляются и босоногие повстанцы.

Поэтому модернизировать танк надо. Только куда модернизироваться? Так коробочка итак уже 63 тонны весит. Куда больше? Дальнейшая модернизация подразумевает установку модулей Трофи, рост габаритов и уже запредельной массы. От обычных индейских РПГ-7 это может и спасет, но не факт, что от всех дозвуковых ПТУР.

В сложных условиях эта куча железа может ехать не больше 15 минут, поэтому говорить, что это лучший танк в мире, нескромно. Американский танк хорош воевать по каменистым грунтам, а вот по бездорожью это просто гроб на гусеницах. Вес танка превышает все разумные пределы, дороги и мосты не выдерживают.

- Свет мой, зеркальце, скажи... да всю правду доложи. Наши ль танки всех сильнее, всех железней и... большеЕ?
- Всех большеЕ, спору нет!
- И всё?
- И всё....


Газотурбинный двигатель крайне прожорлив и без оригинального топлива JP-8 никуда поедет.

Грамотно решён вопрос недостаточной мощности основного двигла для кручения садового домика (то бишь башни) с пушкой. За башней прилеплен дополнительный дизельный мотор. Вот его то и норовят расстрелять из пулемёта обычно, что приводит неизбежно к полному выгоранию всего танка.

Маленькая скорость и маневренность на слабых грунтах, не говоря о том, что ракеты для американских танков это что-то их области несбыточной фантастики, а у российских танков они реальность...

Пусть как можно дольше модернизируют свою тупиковую ветку. Досовершенствуют за 70 тонн и тяжелее - россиянам можно спать спокойно: по их дорогам и мостам эти тяжеловесы не пройдут, не говоря уже о бездорожье.

И в заключение отмечу.

Стоит честно признать - нашим танкам тягаться с американским некуда. Нам никогда не достичь их планки - ни в Т-90, ни в Армате. Один лишь их козырь, заряжающий-афроамериканец в Абрамсе, на лету сбивает все наши возможные начинания в модернизации.

П.С
Что-то сумма подозрительно совпадает с той суммой, что Дональд просит на свой забор;) Построит забор, а по документам проведет как танк?


Tags: Трамп, танки
Subscribe

Posts from This Journal “танки” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →