?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Суд приостановил арест активов «Газпрома» по иску «Нафтогаза»

Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело о признании и исполнении на территории страны решения Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" с "Нафтогазом Украины".



"Судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа (Швеция)", — заявили в "Газпроме".

Новость, на мой личный взгляд, не сильно громкая. Приостановлено исполнение чисто на территории Великобритании где и брать наверное нечего. Да и в остальной Европе что там есть кроме каких то столов, стульев и компьютеров.

Но прокомментирую для другого - решение все таки отражает "погоду в доме".
Предположу, что суд догадывается, что спор разрешится в сторону "Газпрома", так как решение суда,"в связи с бедственным положением украинской экономики", вообще ни в одни ворота не лезет...



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутаты, которые завели страну в тупик, но уходят миллионерами Менее суток осталось до голосования в новый украинский парламент. В парламент, в котором исчезнет значительная часть тех, кто пришёл к власти на фоне постмайданной истерии. Не лишним будет вспомнить тех, кто пять лет ваял украинские…

  • 1
но! якобы отсуженные у Газпрома деньги Нафтогаз уже успел распилить на премии своему руководству
и ничего что пока на счет Нафтогаза поступил только лишь ноль... так поступит же! а пока - из кассы Нафтогаза
кто бы не пришел к рулю в результате выборов 31 марта его ждут веселые времена...
а призрак Надии во главе очередного майдауна только добавляет веселья

По дну Балтики из Луги достаточно прокачают по 4-м трубам в Германию.Три будет запасных.
ну а через Турцыю 2 трубы протянуто и хватит 2-х труб.
Что жыды все побыстрее Россию хотят выкачать,это у них свои цели порабощения.

А как жыды смогут поработить холмогорцев? У вас там кроме болот и комаров ничего нет.. Ну кроме тебя, осьмушечка.

Новость, на мой личный взгляд, не сильно громкая. Приостановлено исполнение чисто на территории Великобритании где и брать наверное нечего. Да и в остальной Европе что там есть кроме каких то столов, стульев и компьютеров.(с)
Есть акции Nord Stream 2 AG, коими Газпром владеет где-то в районе 50%! А это огромные деньги. Правда тут вырисовывается другая проблема. Газпром будет избавляться от этих акций и естественно без него эти акции неизбежно будут стремиться к нулю. По этому суд и приостановил решение стокгольмского арбитража в обмен на НЕ отчуждение акций Nord Stream 2 AG Газпромом. Без газа этот проэкт никому не нужен. А вложено в него уже очень и очень много денюжков. о)

Ключевая фраза-заявили в Газпроме. Но дело даже не в этом. Это обыкновенная практика в арбитражном праве, когда идет спор хозяйствующих объектов. Но, автор с этим не знаком, увы. Суд в Англии точно не может догадываться о решении суда в Швеции, тем более, что этот самый суд сам отменил меру приостановления выполнения решения арбитража. но, есть одна беда, нет ни одной ссылки кроме как -заявили в Газпроме.

Шутки шутками, но у нас здесь была полемика на почве арбитража. А после одна студенточка отписалась что читают блоги ватников типа Червонца, по просьбе составить прогнозы на почве анализа менталитета русскоговорящих пользователей сетей. Андрюха.We'll be watching you, asshole!

Твой блог попадает в сферу англоязычной социологии. Подчёркивают отсутствие ботов, за что Мировича изгнали из приёмной РС.

(Удалённый комментарий)
братюня. здесь вообще никого нет, ни ботов и тем более собак. Мир пытается осознать новую реальность:(

Сцука, до слёз. Спасибо за отличное утро!

Да и МВФ их тут огорчает

Венгры понимают недоговороспособность шумеров.

Россия и Венгрия договорились о поставках российского газа на 2020 год, даже если до конца этого года не будет достигнута договоренность о транзите газа между Москвой и Киевом.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Москве, сообщает пресс-служба венгерского правительства.

«Вопрос энергетической безопасности приобрел геополитический тон, учитывая, что соглашение о транзите между Россией и Украиной закончится в конце этого года, и еще не было подписано ни одного нового контракта. Это означает, что легко может возникнуть ситуация, когда Россия больше не будет транспортировать газ на европейский континент через Украину», — сказал министр.

«Сегодня мы с генеральным директором „Газпрома“ заключили соглашение о том, что „Газпром“ обеспечит поставки природного газа Венгрии вне зависимости от того, состоится ли транзитное соглашение между Россией и Украиной в будущем», — добавил он.

Министр пояснил, что Венгрия сможет приобрести часть природного газа, необходимого для публичного и промышленного потребления, через Австрию, как было в этом году, емкости резервуаров Венгрии также будут эксплуатироваться.


Если Газпром щедят, значит где то сливаются национальные интересы РФ.

Просто взбзднул или расскажкшь где и как?

Если суд накладывает арест на акции Газпрома в СП-2, цена которым на момент ареста напр. 1 млрд,то какая будет цена этих акций уже через минуту после ареста? 10 евроцентов? И не только газпромовских акций,но другой половины акций тоже. Кто-то несет огромные потери, а Украине достается пакет макулатуры.
Как способ похоронить СП-2 - это да. Как возможность для Украины получить деньги - бесполезно.

  • 1