Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Российские авиакомпании приостановили поставку Boeing 737 MAX

Контракты с Boeing на поставку самолетов Boeing 737, которые были у UTair, «Уральских авиалиний», «Победы» и S7 приостановлены на неопределенный срок как минимум до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии, - сообщил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский



Речь идёт о многих десятках планируемых к поставке авиалайнерах, но только одна авиакомпания «Победа» собиралась поставить 20 бортов в 2019-20 г.г и ещё 30 в 2021-24 г.г. Даже при решении со временем американской корпорацией проблем с новым самолётом (на который они уже успели набрать портфель заказов на 5000 бортов) можно с уверенностью сказать, что большая часть их заменит МС-21, чьё производство из-за санкций и необходимости импортозамещения отдельных элементов его в серийным производстве сместил сроки поставки на начало 2021-го года.

От себя добавлю, наверняка будет стоять вопрос не только о "перепрошивке" программного обеспечения Боингов, но и о новой сертификации для их допуска к полётам и переобучение пилотов. А это вопрос не быстрый.

Самолёт, это не компьютер, хотя там этих компьютеров хватает. Там скорее всего и датчики и исполнительные механизмы косячные на 737-м. А их заменять, это отзывать самолёты на завод-производитель. А что тогда будет с акциями Boeing , которые и так припали сейчас дальше некуда? Поэтому тянут резину рассказывая про "софт" чтоб "рынок" (фондовый) успокоился и все кому надо скинули свои пакеты акций. А дальше будут отзывать самолёты.

Тем временем спираль раскручивается Минтрансом США инициировано расследование, нарушило ли американское Федеральное управление гражданской авиации (FAA) нормы безопасности, когда разрешило полёты Boeing 737 MAX.



Tags: Боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →