Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Китай собрался отказаться от закупки Boeing 737 MAX

Китай рассматривает возможность исключить самолеты серии Boeing 737 MAX из перечня американских товаров, которые Пекин согласен закупать в рамках будущего торгового соглашения с США.



Boeing 737 MAX, выпускаемые в четырех модификациях, фигурировали в проекте списка американских товаров, которые будут экспортироваться в Китай после подписания торгового соглашения. В настоящий момент власти КНР решили отказаться от закупок самолетов этой серии ради безопасности воздушных перевозок. А это не много ни мало, но 200 авиалайнеров!!! Более $20 млрд.


Китайский С919


Скорее всего Китай захочет продвигать свой новый лайнер C919 является частью долгосрочной цели Китая разрушить дуополию Airbus и Boeing, соответственно, этот самолёт будет конкурировать с Airbus A320neo и Boeing 737 MAX, а также с российским МС-21. Китайский самолёт будет чуть попроще, но и заметно дешевле оппонентов. Двигатели на запускаемом скоро в серию С919 планируются российские, те, что разработаны для МС-21.

Ещё из интересного на тему Boeing 737 MAX, прочитал на Bloomberg.

1) Оказывается борт первым потерпевшим катастрофу мог упасть ещё на день раньше. Но ситуацию тогда спас лишний (как говорит автоперевод - служебный) пилот который случайно находился в кабине. Он правильно диагностировал проблему и рассказал экипажу, как отключить неисправную систему управления полетом, чтобы спасти самолет. На следующий день этот же борт, но с другим экипажем потерпел катастрофу. Подсказать правильные действия экипажу оказалось некому.

2) Убытки норвежского авиаперевозчика Norwegian Air Shuttle ASA’s от "приземления" Boeing 737 MAX составляет 15 млн. крон (более $1,5 млн.) в день. Перевозчик считает, что эти расходы должен им возместить американская корпорация. Акции норвежцев упали уже на 43%.


Tags: Боинг
Subscribe

Posts from This Journal “Боинг” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 430
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments