?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Китай собрался отказаться от закупки Boeing 737 MAX

Китай рассматривает возможность исключить самолеты серии Boeing 737 MAX из перечня американских товаров, которые Пекин согласен закупать в рамках будущего торгового соглашения с США.



Boeing 737 MAX, выпускаемые в четырех модификациях, фигурировали в проекте списка американских товаров, которые будут экспортироваться в Китай после подписания торгового соглашения. В настоящий момент власти КНР решили отказаться от закупок самолетов этой серии ради безопасности воздушных перевозок. А это не много ни мало, но 200 авиалайнеров!!! Более $20 млрд.


Китайский С919


Скорее всего Китай захочет продвигать свой новый лайнер C919 является частью долгосрочной цели Китая разрушить дуополию Airbus и Boeing, соответственно, этот самолёт будет конкурировать с Airbus A320neo и Boeing 737 MAX, а также с российским МС-21. Китайский самолёт будет чуть попроще, но и заметно дешевле оппонентов. Двигатели на запускаемом скоро в серию С919 планируются российские, те, что разработаны для МС-21.

Ещё из интересного на тему Boeing 737 MAX, прочитал на Bloomberg.

1) Оказывается борт первым потерпевшим катастрофу мог упасть ещё на день раньше. Но ситуацию тогда спас лишний (как говорит автоперевод - служебный) пилот который случайно находился в кабине. Он правильно диагностировал проблему и рассказал экипажу, как отключить неисправную систему управления полетом, чтобы спасти самолет. На следующий день этот же борт, но с другим экипажем потерпел катастрофу. Подсказать правильные действия экипажу оказалось некому.

2) Убытки норвежского авиаперевозчика Norwegian Air Shuttle ASA’s от "приземления" Boeing 737 MAX составляет 15 млн. крон (более $1,5 млн.) в день. Перевозчик считает, что эти расходы должен им возместить американская корпорация. Акции норвежцев упали уже на 43%.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Боинг»


Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

  • 1
Здесь в жж есть юзер денокан. Он пилот гражданской авиации со стажем, инструктор. По всем резонансным авиапроисшествиям он дает исчерпывающие расклады.
Таких проблем с электроникой в современных лайнерах на самом деле не мало. Достаточно вспомнить авиакатастрофы лет 10 назад нового тогда боинга-737-800 турецких авиалиний в Нидерландах. Там проблема была с высотомерами.
На не маленьких аэробусах А-330 были серьезные проблемы с электроникой, Самолет а\компании Квантас (рейс квантас 72) самостоятельно перешел в режим пикирования. КВС- бывший военный летчик вытащил самолет из этого режима и посадил на запасном аэродроме. Покалечилось много людей, т.к. людей как мячики било об пол и потолок. Пока данный баг был пофиксен, несколько А-330 испытывали в полете подобные проблемы. Так что думаю и этот баг с этой системой MCAS на новых боингах пофиксят и будут они летать. Слишком много денег на кону.


Edited at 2019-03-20 08:46 (UTC)

Именно, что очень много денег на кону

И просто "заплаткой" Боингу не разрешат проблему решить.

А не заплаткой - это много времени - сертификация, переобучение

Хотелось бы верить конечно. Но я категорически сомневаюсь. Злосчастную систему MCAS либо уберут совсем либо перепрошьют и все. И будут все летать как ни в чем не бывало. У Китая здесь еще и свои интересы. Ну и торговые войны тут еще кстати. Китайцы как всегда при своих.

  • 1