?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Китай собрался отказаться от закупки Boeing 737 MAX

Китай рассматривает возможность исключить самолеты серии Boeing 737 MAX из перечня американских товаров, которые Пекин согласен закупать в рамках будущего торгового соглашения с США.



Boeing 737 MAX, выпускаемые в четырех модификациях, фигурировали в проекте списка американских товаров, которые будут экспортироваться в Китай после подписания торгового соглашения. В настоящий момент власти КНР решили отказаться от закупок самолетов этой серии ради безопасности воздушных перевозок. А это не много ни мало, но 200 авиалайнеров!!! Более $20 млрд.


Китайский С919


Скорее всего Китай захочет продвигать свой новый лайнер C919 является частью долгосрочной цели Китая разрушить дуополию Airbus и Boeing, соответственно, этот самолёт будет конкурировать с Airbus A320neo и Boeing 737 MAX, а также с российским МС-21. Китайский самолёт будет чуть попроще, но и заметно дешевле оппонентов. Двигатели на запускаемом скоро в серию С919 планируются российские, те, что разработаны для МС-21.

Ещё из интересного на тему Boeing 737 MAX, прочитал на Bloomberg.

1) Оказывается борт первым потерпевшим катастрофу мог упасть ещё на день раньше. Но ситуацию тогда спас лишний (как говорит автоперевод - служебный) пилот который случайно находился в кабине. Он правильно диагностировал проблему и рассказал экипажу, как отключить неисправную систему управления полетом, чтобы спасти самолет. На следующий день этот же борт, но с другим экипажем потерпел катастрофу. Подсказать правильные действия экипажу оказалось некому.

2) Убытки норвежского авиаперевозчика Norwegian Air Shuttle ASA’s от "приземления" Boeing 737 MAX составляет 15 млн. крон (более $1,5 млн.) в день. Перевозчик считает, что эти расходы должен им возместить американская корпорация. Акции норвежцев упали уже на 43%.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Боинг»


Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

  • 1
а) В Украине нормальный и вообще не старый парк воздушных судов
б) Безопасность полетов не зависит от возраста самолета
с) У Боинга проблема с НОВЫМИ самолетами
д) У РФ провал с МС-21 - нет и не будет углепластика для крыльев. И с ССЖ-100 провал, авиакомпании отказываются от его использования

У Украины за то новых самолетов нет и проблем соответственно тоже нет.

Своих нет, закупаем Ейрбасы и Боингы

Ну вот, начался хохлосрач после в посте про Боинг. И что общего Украина с Боингом имеет?

С вами Вова, про абв я согласен, а вот с д) вы как обычно выдаёте желаемое за действительное. Россия хоть пытается что-то делать, в отличие от Украины. А как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Суперджет идёт не ахти, но всё же 183 самолёта выпущено. Уверен МС-21 пойдёт лучше, на Суперджете шишки набили.

Вова, иди прыщи лечи. Где ты с Украиной и где Боинг с Эйрбасами? Совсем ибанулся от паленки хохлятской

Нет и не будет моста. Нет и не будет своих тепловизионных матриц для прицелов на бронетехнику. Раньше - нет и не смгут Су-34 ни создать, ни выпускать.
Одно плохо для вас в таких прогнозах. Они у вас никогда не сбываются. А вот если эти прогнозы в отношении недошумерии делать, тогда все отлично сходится.

  • 1