?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Путин считает Су-57 лучшим военным самолетом в мире

По словам президента России Су-57 самый лучший сейчас самолет, в мире самый лучший, по всем тактико-техническим данным, по оружию

"Так никто и летать не может, как наш самолет", - добавил Путин





СУшку уже запускают в серию, машина уникальная.

Если же вспомнить ещё о советском/российском оружии - приходит на ум Миг-21, который в бою, где индийцы численно уступали пакистанцам, сбил пакистанский F-16.

Против небольшого индийского авиаотряда, состоявшего из четырех российских истребителей Су-30 и двух МиГ-21, а также двух французских Mirage 2000, Исламабад выпустил 24 боевых самолета, среди которых были американские F-16, французские Mirage-3 и китайско-пакистанские JF-17 Thunder.

F-16 так же со средней дистанции попытались атаковать Су-30.

И тут самое время объяснить концепцию, которая была заложена в их детище конструкторами Су-30. Если главное преимущество самолетов 5-го поколения (Су-57, F-22) скрытность, то у российского поколения 4++ - защищенность. Российские инженера понимали, что маскироваться такому самолету сегодня уже бессмысленно, а потому его главная защита, это набор электронных систем пассивной и активной обороны, которые и показали себя с лучшей стороны в небе Кашмира.

По данным индийских военных, все выпущенные по Су-30 ракеты (четыре или пять) были нейтрализованы именно этими системами, что ставит перед американскими специалистами в будущем много вопросов. И главный из них, а что они могут в будущем противопоставить российским самолетам поколения 4++, которые в небе Индии, не сбив ни одного самолета противника, «поставили под удар» всю американскую концепцию ведения «эффективного» боя на средних и дальних дистанциях, на которую генералы Пентагона делают сегодня основную ставку?

Бой в небе Кашмира ставит вопрос на американской концепции воздушной войны.
Велика вероятность, что бои будут всё-таки происходить не на дальних, а на ближних дистанциях, где даже советский самолёт 3-го поколения бьёт американский 4-го и российский 4-го бьёт американский 5-го. Что тогда говорит за Су-57, который обладает всеми возможностями и достоинствами для боя как на близких, так и на дальних дистанциях?

Тут только F-22 на дальних дистанциях ничего противопоставит. Его ракеты будут нейтрализованы, как ракеты F-16 в недавнем бою над Кашмиром.


Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Су-57»


Buy for 190 tokens
Владимир Зеленский искажает реальное положение дел, рассказывая о выполнении Украиной взятых обязательств, касающихся урегулирования ситуации на Донбассе Украинский президент на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Украина выполнила свою часть…

  • 1
Движки чьи на их истребителях? Китай и эсминцы строит с обалденной скоростью. Только вот они по мощи сильно ли отличаются от фрегатов типа Горшков? Жаль что серию заканчивают ради модернизированной серии в 7 000 ВИ. У Горшкова ударный потенциал, как бы не больше, чем у крейсера Москва. Помню, когда в 2017 в Сочи был Эрдоган, Путин и еще кто то из ШОС, крейсер поставили перед морпортом. Громадина. Со всей набережной видать было. Для показухи и наверное для ПВО. Так теперь вдвое мелкий Гошков может заменить Москву. Причем он более универсален. У Москвы лишь Граниты.

Edited at 2019-03-19 19:18 (UTC)

СМИ: Китай начнет массовое производство двигателей для нового истребителя

Ранее сообщалось, что J-31 получит двигатели с управляемым вектором тяги, что сделает самолет маневреннее.


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3127903&cid=9


СМИ: Китай начнет массовое производство двигателей для нового истребителя

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5523741


Будущее авиации Китая

Сегодня пройдемся по павильонам и по статике China Air Show-2014 и посмотрим, что нового слепили в поднебесной за последние пару лет.

В зале AVIC центральное место занимает макет Shenyang J-31, летный экземпляр которого участвует в программе полетов.


https://fotografersha.livejournal.com/601545.html



Но почему при всем при этом они покупают движки у России?


Edited at 2019-03-19 20:42 (UTC)

Почему российским кораблям предлагают китайские двигатели?

Из обзора ситуации с закупкой китайских дизельных двигателей для российских кораблей

МОСКВА, 14 сентября 2018, 05:31 — REGNUM Строительство малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22 800 («Каракурт») столкнулось с проблемой двигателей. Оправдана ли предлагаемая закупка китайских дизельных двигателей для российских кораблей и как выйти из создавшегося сложного положения, рассуждает военный обозреватель ИА REGNUM Леонид Нерсисян.

Ситуация с двигателями для российского флота является закономерным следствием многолетнего пренебрежения собственной промышленностью. К такому выводу можно прийти, анализируя причины сложившегося положения. До последнего времени российские корабли планировалось оснащать двигателями иностранного, европейского производства, а тяжелая ситуация, сформировавшаяся из-за новых антироссийских санкций, застала, судя по всему, отечественных производственников врасплох.

Так, НПК «Звезда», который должен был поставить двигатели для «Каракуртов», сорвал сроки по их поставке. Возможно, замена на китайский двигатель могла бы помочь выйти из положения, если бы не печальный опыт, накопленный за последние годы в эксплуатации этих изделий. Что же эффективнее — рассчитывать на китайский двигатель или потерять время, доводя до ума собственное производство?


Подробности: https://regnum.ru/news/2478956.html



Edited at 2019-03-19 21:17 (UTC)

  • 1