?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Назарбаев устал, Назарбаев уходит

Назарбаев объявил о своей отставке



Назарбаев с 1984-го года был руководителем Казахстана в качестве Председателя Совета Министров Казахской ССР. В 1989—1991 возглавил республику став первым секретарём Центрального Комитета Компартии Казахстана. В апреле 1990-го года избран Президентом Казахской ССР (Верховным Советом КазССР на безальтернативной основе). В декабре 1991-го через всеобщие выборы стал главой уже независимого государства. Казахстан — единственная страна в бывшем СССР, где главное лицо не менялось со времён получения независимости.



Таким образом уже 35 лет 78-летний Нурсултан Абишевич рулит республикой. 11 премьер-министров "пережил". Назарбаев много сделал... И одно самое важное вложение это то что там никогда не было войны. И вот решил, что хватит. Пожалуй, он заслужил спокойную старость

Сюжет закручен остро. И месяца не прошло как Назарбаев поменял правительство и вице-премьера.
И что теперь? Операция "преемник"?

Пока исполнять обязанности главы государства до выборов президента будет спикер сената парламента Касым-Жомар Токаев.



65-летний К.Токаев крупный калибр в номенклатуре Казахстана - в общей сложности занимал в течение 10-ти лет (1994—1999, 2002—2007) должность Министра иностранных дел, 3-х лет (1999-2002) премьер-министра республики, Председатель Парламента (2007-2011, 2013-2019), в 2011-2013 г.г. он Заместитель Генерального секретаря ООН.




Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Команда президента Украины Владимира Зеленского опубликовала видео, в котором перечислены 20 достижений украинского лидера за первый месяц его работы. Вот сам видеоролик Команда Зеленского мне напоминают свиту Руби Рода(Криса Такера) из Пятого Элемента которые постоянно ахали и…

Нежданчик, чивоужтутскрывать.
Не понимаю, зачем вы тогда балатируетесь, если на полпути даёте заднюю?

Никуда Нуреке не уйдет,это рокировка. Полномочия переданы Совету Безопасности,который он пожизненно по Конституции возглавляет. А роль президента теперь будет чисто символической.

Месяц назад отправил в отставку правительство. Щас устал и ушёл. Сдаётмся мне что это ЖЖЖЖ неспроста.

Я устал,я мухожук.Не вижу особых теорий заговора.78 лет и в Казахстане 78 лет.

Вот когда он уйдёт в другой мир, тогда и рванет. На сейчас можно сказать факты 1.скрытое выдавливание русских, какое там место РК занимает по переселенцам в РФ? 2. Отсутствие социальных лифтов для нетитульной нации. 3. Массовый завоз калбитов (рагулей) из Монголии и Китая. 4. Организация мусульманских сепаратистов для Китая (привет уйгурам и дунганам) 5. Коррупция в таких масштабах, что хохлы от зависти массово мрут.
Пока ждём а там дай бог Лимонов жив здоров будет.

(Удалённый комментарий)
Можно меня на его место? Я буду его обязанности выполнять.

Мои поздравления,пока что в этом блоге вы первый Казахстанолог и Назарбаевовед.Жду наплыва экспертов по Центральной Азии.


Вроде ходили слухи, что он сильно болеет. Он старше Меркель или нет?

Edited at 2019-03-19 15:48 (UTC)

Лишь бы не было 3-й мировой?

Я устал, я мухожук.

Хан Назарбай наконец то решил покинуть трон. Уйти совсем он не может, ибо новые баи в миг поделят все его барыши. Поэтому Назарбай оставляет за собой формальные посты, чтобы быть наблюдателем и арбитром при новой власти.
Если операция преемник пройдёт гладко, то Казахстан продолжит оставаться в средневековье. А если Штаты захотят устроить цветную революцию, то вся назарбаевская шпана в миг лишится своих привилегий и капиталов.
В случае серьёзной заварушки может пострадать русское население, которое все 30 лет "независимости" испытывало этноцид.

Много пишут о притеснениях русни там. Но как-то неконкретно, без фактов

Неожиданно, но сожалеть по поводу этой старой сволочи не собираюсь! Надеюсь, что не долго ему осталось отравлять воздух своим существованием...