?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Триллионом больше, триллионом меньше

Как говорил известный персонаж известного американского мультика:
«Бесконечность — не предел!»


Ни министр финансов США Стивен Мнучин ни его помошники не смогли вчера по просьбе сенаторов указать размер государственного долга страны



На слушаниях в финансовом комитете Сената Конгресса США его спросили, превышает ли госдолг США к настоящему времени $25 трлн. "Я не считаю, что эти цифры точны", - ответил министр.

Тогда сенаторы попросили его озвучить точный размер госдолга страны, после чего он повернулся и начал советоваться с помощниками.


  • "Я должен посоветоваться в офисе" "Мы ответим вам позже по точному показателю", - сказал глава финансового ведомства.



  • "Постойте, вы, министр финансов, сидите здесь и не знаете размер национального госдолга?" - спросила его Кэтрин Кортес Мэсто (демократ, от штата Невада). Не услышав ответа, она сказала, что размер госдолга США превышает $20 трлн.



  • "Скорее $22 трлн, чем $25 трлн", - парировал Мнучин.



  • "Хорошо, пустые слова, пусть будет $22 трлн", - отметила Кортес Мэсто.





Триллионом больше, триллионом меньше. А зачем Мнучину знать размер госдолга, если у него и в мыслях нет его отдавать? Он не забивает голову всякой ерундой.

Если внимательно посмотреть, на структуру бюджета США, станет еще веселее.
Утвержденный бюджет 3,2 триллиона долларов, вынуждены напечатать триллион с хвостиком. А когда у страны дефицит бюджета более 30%, то она всегда имеет мусорный рейтинг. Ну кроме "исключительных".

Чтобы не обанкротится, американцы вынуждены гонять авианосцы, чтобы их бумажки брали и использовали в расчётах, потому что без этого их гегемонии конец.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Если кто не в курсе хоккейной жизни, то скажу просто - это эпохальное событие - сборная Финляндии, в этом году состоящая из никому не известных игроков, играющих в европейских клубах, в том числе в КХЛ, последовательно прикончила все сборные состоящие из игроков НХЛ. В хоккейном мире принята…

Когда есть сила, размер долга не играет никакой роли.

Когда ты основа мировой экономики и технологического прогресса - размер не играет роли вдвойне! Нам бы так..

Опять кирдык омериге? Шо вы делаете? Астанавитесь.

Лавро, ну ты вряд ли застанешь, а вот твои внуки - очень вероятно.

Владимира Владимировича на ранчо Джорджа Буша в семейной обстановке показать?

ИМХО когда на тебя завязана мировая финансовая система, гонять авианосцы можно уже чисто для удовольствия.

Даже в этом случае не получается - накладно

Так как доллар это просто резаная бумага, то никакого долга у америки на самом деле нет. Отдать 25 триллионов можно через пару дней работы печатного станка.
Все надежды только на Йеллоустоун остаются

Ба, какие люди с вытрезвителя вышли!

Та не может такого быть, што вы говорите-свободная рука рынка и демократия и нету ни какого долга.

Демократия и рынок для своих, чужим - санкции, ведь им они на пользу

Каждый год на триллион прибавляется. Расходы на оборону где то в районе 750 млрд. Если перестать наращивать долг, надо прекратить финансировать армию, и ...какие нибудь пособия неграм миллиардов на 250? Или урезать социалку вместо этого?

Каждый суслик агроном, каждая кухарка может управляет государством. Каждый вертолет знает как правильно обустроить экономику сышыа

бля.. хоть бы один из вас уебанов здесь понимал бы что такое госдолг. Если вы дебилы, кроме как займа до зарплаты не знаете других понятий - куда вы, одноклеточные, в высоки материи лезете?

гельминты рассуждают о госдолге))) LOL)))

Американский госдолг - традиционно больная тема для великороссов. Ибо, к доллару привязана эмиссия рубля.

Единственным источником права, в том числе в финансовых вопросах, является сила. Пока она есть, о правовых вопросах можно не беспокоиться. Поэтому основной вектор борьбы с Америкой - ослабление позиции доллара в мире. Это нельзя сделать быстро, а методично можно.


Сколько можно гоняться за долларом и от него зависеть?
Это сами страны устраили искуственно,ведь нефть и товары можно оценить в золоте,какметалле для асчотов.
Евреи поддерживают доларовую систему.вот оно что.
Значит нужно уничтожить евреев.
Клинтон - еврейка,Трамп - еврей .Путька - полуеврей..
Вот где собака зарыта.

Ты не из Новой Зеландии нам пишешь?

да чё там пиндосы, с их внешним долгом, они хоть могут позволить себе это, по многим и еще некоторым причинам... а вот протоукры, сверхпудово, свои долги, абсолютно никому возвращать не собираются, и абсолютно безпричинно, ибо нефиК - типа молвят - денеХ немаЕ - киздуйте в очередь... и ваще Вас тут не стояло...

Edited at 2019-03-15 14:24 (UTC)

Сейчас никто америку валить не будет с их долгом. Но в среднесрочной перспективе 30-50 лет она станет типа Великобритании и доллар потеряет статус мировой валюты. Будет создана универсальная денежная единица к которой привяжут все мировые валюты. Вопрос не долгового времени. Всем америкадрочерам посвещяется. И да, посмотрите некоторые блоги об сша без всяких этих рекламных штучек. Вы там или бомжевать будете либо вкалывать по полной программе за копейки

Понаехевшие - да будут вкалывать за центы, чисто за одну идею, ибо их дети по умолчанию станут гражданами САСШ, это называется жить для детей, правда, их дети пополнят самые низы классового общества, либо влезут в пожизненные долги, ради образования.

Вспоминается очень древний анекдот СССР- про Гражданскую войну 1918-1920 - "У пленного белогвардейца-крестьянина спросили - почему ты воевал за буржуев, ведь беднее тебя нет никого?, Он ответил - красные воюют за то, чтобы все были равными и не было богатых, а при буржуях я мог работать и мечтать, что стану богатым".

Edited at 2019-03-15 15:04 (UTC)

Чем больше у звезднополосатой империи долгов, тем чаще она кого-то бомбит , а если их зеленую резаную бумагу совсем перестанут брать могут и ядерной шарахнуть.