?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Лёгким движением руки Россия обходит 3-й энергопакет регулирующий поставки газа в Европе

Оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG рассматривает вариант создания отдельной компании, которой передадут последние 50 км газопровода, что может полностью вывести «СП-2» из под действия 3-го энергетического пакета, который регулирует газовый и электрический рынок в Европе.



Новое юрлицо будет владеть и управлять небольшой подводной частью трубопровода в территориальных водах Германии. В то время как на этот участок будут распространяться правила Евросоюза, остальная часть «Северного потока — 2» (почти 1,2 тыс. км через Балтийское море) останется вне юрисдикции блока. Собственники этого юрлица будут те же. что и основного трубопровода.

Сперва немного информации про 3-й энергопакет, а потом про то, что вышеназванная копбинация даёт.

Итак, 3-й энергопакет:


а) касается только эксплуатации газопроводов, но не их строительства, поэтому заблокировать строительство газопроводов он не может

б) не запрещает даже «монополистам», таким, как Газпром, эксплуатировать 50 % мощности газопровода, другая 50 % должна быть зарезервирована для других компаний.

в) если не имеется других поставщиков, желающих использовать газопровод, или если складывается экстренная необходимость, то ЕК разрешает использовать 100 % мощности газопровода даже «монополистам» (тот же первый «СП-1» используется на 100 %)

г) он регулирует только внутренний транзит газа между странами — членами ЕС. Поэтому газопровод OPAL попал под регуляцию этого законодательства. Мнение большинства стран Западной Европы, что Третий энергопакет не регулирует внешние газопроводы для ЕС и особенно морские

д) в то же время ЕС планирует ввести директиву, которая запрещающает владеть газопроводами на территории союза поставщикам газа (но определять исключения будет не ЕС, а страны, на территорию которых он идёт извне. В данном случае это будет Германия, а она наложит запреты только в том случае, если не захочет покупать газ. А этого не будет.

Кстати, эта директива пока так и не утверждена. поправки к законам ес утверждаются в совете ес, где блокирующим пакетом владеют Германия, Австрия, Франция, Нидерланды - сторонники проекта, а против выступают только Эстония, Литва, Латвия и Польша

Но из экскурса по информации вернёмся "к нашим баранам"

Что это даёт такой финт со стороны оператора «СП-2»?

Первое - это не реакция оператора Потока, а лишь заявление о наличии плана "Б", который пока даже не нужен вовсе. Возможно, видя такую альтернативу, противники Потока просто перестанут продвигать свои поправки - телодвижения в этом направлении становятся во многом бесполезны

Второе - в случае чего, с точки, где начнёт работать возможная новая компания, кидается просто не две нитки трубы «СП-2», а две пары ниток (двойной трубой), загружая каждую из них на 50 %. Таким образом всю остальную часть потока который идёт в Германию можно загружать на 100% и никакой ЕС тут никаких палок в колёса поставить будет просто не в состоянии

Не факт, что действующий оператор обязательно будет действовать, как тут описано. Но это тот реальный вариант, который он всегда сможет оставить за собой.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Северная Сирия переживает колоссальные изменения Турки планомерно продолжают начатую несколько дней операцию против курдов на севере Сирии и нацелились на город Манбидж. На другом фронте, с той стороны, где находятся правительственные силы, за ночь с 13 на 14 октября под контроль сирийской…

  • 1
Ты лучше расскажи как МИД РБ поставил на место зарвавшегося Бабича. "От менторства до «подающего надежды бухгалтера»


Да ясно шо ты не в курсе. Я тут не удивлен. Темка то для тебя скользкая. Ты ж за РФ топишь, а МИД РБ ставит на место зарвавшегося посла РФ , перешедшего на язык гопоты .

Edited at 2019-03-15 09:23 (UTC)

А тебе, смотрю, очень хочется развивать эту тему. Раздуть ее до глобальных размеров и тыкать пальцем в "неразрешимые противоречия". Успокойся и не потей, это будничные хозяйственные терки. Разберутся без тебя.

Оно то может и разберуться. Тока когда посол ведет себя как гопота дворовая то с ним как и с гопотой дворовой и вести себя надо. Правильно МИД РБ его в стойло загнало.

МИД РБ его в стойло загнало
=======================
Гы;)) Надежды вьюношей питают.

Как там американский посол в Берлине?

Я омериганских послов не отслеживаю. Это Червонец за этим следит. У него спрашивай.

Как там поживает ваш консул в Германии ?
Который - "быть фашистом - почетно".
Бревнышко в собственном глазике не мешает ?

тема сисек не раскрыта

энто зрада али перемога ?

МИД РБ ставит на место зарвавшегося посла РФ
=========================================
Бгг...Эка мелочь! Лука еще раз съездит в Москву, извинится и скажет очередное, что их не так поняли.
Но ты-то об этом не напишешь. Тема для тебя скользкая.

Об чем я не напишу? Ты забыл шо если ты еще здесь будешь попердывать через десять лет макнуть тебя в твое гавнецо. Посмотрим шо ты тогда блеять начнешь.

через десять лет макнуть тебя в твое гавнецо.
=====================================
Боюсь твоих талантов не хватит на это.

Ты прям как Насреддин. Знаешь что обещать.

Хотелось бы услышать от вас, так сказать из первых уст. А что слышно у вас про Референдум? Объявлял Батька таковой? Если было такое, то о чём вопрос?

Когда по существу сказать нечего остается только давать оценки личных качеств оппонента.

Лавр займись делом ,надо сделать все что бы Петр Алексеевич победил

592761_600.jpg

  • 1