Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Нерепрезентативная выборка перед выборами на Украине

Камрад Старый Кэп, мнение которого я периодически выкладываю, пишет:



В течение последних двух дней пообщался с некоторыми родственниками и знакомыми на Украине. Числом 8 человек, возраст - от 45 до 72, Юго-Восток, Юг и Центр Украины.

Задавал среди прочего вопросы о предстоящих выборах. Образование - высшее. Что опрос по кандиатам за которых будут голосовать дал? Итоги такие:

1) Программы кандидатов не анализировал никто - "а чё там анализировать", "как всегда: обещают одно, а сделают другое" или "та я и так все знаю"

2) На выборы точно пойдут двое, один (Днепропетровск) - будет за Зеленского, вторая (Киевская область) - за Юлю.

3) За дона Пэдро голосовать никто не собирается, при этом пять человек выразили уверенность - "та этот все равно окажется победителем". Протестовать против этого не готов никто - "а чё толку, придет другой такой же"

4) В подавляющем большинстве (напрмню, все старше 45) негативное отношение к Зеленскому, мотивация - "та он клоун и всё".

5) Общее отношение - "кто бы ни победил, все равно ничего не изменится" и "когда же все это кончится, хоть как-нибудь"

Наиболее показательно - одна знакомая из городка на Юго-Востоке, ранее - ярая заукраинка, на время выборов едет в Польшу, к брату (он стал поляком в начале 2000-х) и к своему сыну (он стал поляком в 2016 году, ее внук ходит в польский детсад, дома говорят на русском, на улице - на польском, украинского языка пацан не знает и он ему не нужен). В том городке, где живут ее близкие избирательного участка нет.

Вот как-то так.

Такой комментарий к написанному:

Очень интересные фразы. Люди не хотят даже голосовать, не то что выдвигать своих кандидатов, не говоря уже о том, чтобы самим лезть в политику.

При этом нынешнее состояние своей страны и экономики они воспринимают видимо как временное ухудшение социального и экономического положения! Они полагают что это "кончится хоть как - нибудь" и всё вернётся "на круги своя": восстановится уровень жизни, снизится преступность, заткнутся и попрячутся куда-то все нацики и атошники, всё успокоится и станет "как при яныке раньше". Они похоже не отдают себе отчёт в том, что на майдане было уничтожено государство, пусть и хреновое, но государство. И они не понимают что это - надолго.

Разрушение системы общественных отношений продолжается, экономика деградирует, инфраструктура рушится... Восстанавливать всё это, не имея нефти с газом, которые были (и есть) у России, Украине придётся десятилетиями, чтобы хоть вернуться на "домайданный" уровень.

Трудно представить состояние души и ума тех людей, когда до них всё это начнёт доходить... Хотя те кому дошло, уже успели смотаться оттуда. Пока ещё было возможно сделать это с наименьшими потерями. Да и вообще возможно.


Tags: Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня в 19:00 на ТНТ начнется показ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским Три серии фильма о приключениях ставшего президентом школьного учителя Голобородько покажут в прайм-тайм – с 19 до 20:30. Почему так неожиданно и срочно выходит сериал на российском ТВ? Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments