Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Почему пробуксовывает Brexit?

Во вторник британские парламентарии проголосовали против сделки, в среду против Brexit без сделки...

Brexit фактически сорван – за две недели до намеченной даты выхода Великобритании из Евросоюза понятно, что он будет как минимум отложен. А как максимум и вовсе не состоится.



Британское издание The Daily Telegraph утверждает, если Мэй все же удастся убедить депутатов Палаты общин в необходимости на следующей неделе поддержать сделку с Брюсселем, то Brexit будет отложен «как минимум до 30 июня».

Если же соглашение об условиях Brexit будет отклонено британскими парламентариями в третий раз, то, как предупредила премьер, выход страны из ЕС будет перенесен на «более длительный» срок, как минимум года на два.

Как изменчив мир! Раньше уход по-английски означал уход без прощание, сегодня англичане долго прощаются, но не уходят. Давайте попробуем вместе разобраться, почему так вышло?

Итак:


а) граждане Великобритании проголосовали за выход.

б) Брюссель естественно не хочет кормить Лондон за просто так и приказал определиться: выходят или нет? Парламентарии согласились выйти.

в) но парламентарии хотят того, чтобы Британия вышла из ЕС сохранив при этом все ништяки от прибывания в нём.

Я их могу понять - они остались при своей валюте, беженцев не делят, в водах Франции рыбу и креветок начинают ловить первее французов. Похоже и в правду подумали, что уже весь Мир колонизировали, раз им всё можно и к ним за консультациями постоянно ездят всякие руководители из разных стран.... Ну там, некоторые купили да же недвижимость в Лондоне, детей своих там поселили, а сами на работе, в колониях...

Поэтому и парламентарии приняли закон о запрете выхода без сделки (исключить из ЕС, насколько понимаю, невозможно юридически).

г) Мэй же держится за этот Brexit, т.к. сама его когда-то продвигала, и отказ означает для неё политическую смерть. Парламент ни за что не отвечает и все эти брекситы - проблема правительства. Замечательная система.

д) теперь они могут находиться в состоянии Brexitа, пока не заключат устраивающий обе стороны договор. То есть, вечно.



В общем как в басне про лебедя, рака и щуку, правда не ясно кого тут назвать лебедем.




Tags: Брексит, Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил о введении генеральских званий с национальными особенностями, а именно: -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →