?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Интернет в России тоже по талонам?

Госдепартамент обвинил российские власти в «подавлении свободы самовыражения и СМИ»



В ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире, Госдеп декларирует, что в России имеет место «жёсткое подавление свободы выражения мнений и средств массовой информации», а также использование законов против экстремизма «для преследования за мирное инакомыслие».

Кроме того, авторы доклада обвинили российские власти в «насилии над журналистами», блокировке и фильтрации интернет-контента и запрете анонимности в сети.

Прокомментирую:

«Подавлении свободы в интернете и СМИ»? Как раз о том что происходит в Америке и на Западе в целом.

Выходит Россия по мнению Госдепа посягнула на священное право США? Но позвольте тогда спросить, блокировкой неугодных аккаунтов в Фейсбук, Твиттере и Инстаграмм тоже Россия занимается?

В России свободы больше разумного. Граничит со вседозволенностью. Цензура на Западе очень жёсткая и последствия куда более суровые, чем в России. В России вообще свобода выражать своё мнение, в отличие от Запада с его толерантностью и политкорректностью.



А в целом забавный доклад. Только я не могу понять: для кого и чего он?

а) если для граждан РФ, то они просто не поверят, да и лишний раз убедятся, кто такие США;

б) если для принятия новых санкций, то весь лимит антироссийских санкций, безболезненных для самих США, уже давно исчерпан;

в) остается только для собственных граждан, чтобы не потеряли веру в Град-на-Холме. Ну, такое уже было.... в позднем СССР.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
На самом деле, цензура нужна, ибо интернет стал СЛИШКОМ опасной и глубокой помойкой, которую используют друг против друга все достаточно развитые страны. Проблема не в цензуре как таковой. Проблема в исполнении в общем-то правильного закона, обязующего "анонимусов" НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои слова и действия. Если ты репостишь заведомую ложь, детское порно или статьи экстремистской направленности, или призываешь к свержению режима, причем всерьез, с инструкциями, а не просто ворчишь "на кухне" - то за такое вполне нужно наказывать. Вплоть до посадки.
Проблема в том, что исполнением этого закона у нас рулят:
Во первых - "правообладатели". То есть, роскомнадзор считает максимально опасными для пользователя объектами... онлайн-библиотеки. Потому что они "нарушают права правообладателей".
Во вторых - истерички, которым важно как можно быстрее отчитаться. В результате под графу "картинки с лолями" попадают в том числе и сканлейтеры всевозможной манги, вообще к этому делу не относящиеся сайты - просто потому, что кому-то показалось, что нарисованный (!!!) персонаж моложе 18 лет. Это просто как пример, могу дать конкретные ссылки, но в целом - пофиг.

Так что, проблема как всегда у нас не в законе, а в его исполнении.
З.Ы. И таки да, нарушение "копи райта" - это нарушение, спору нет. Но все ХОРОШИЕ авторы, уже давно разобрались как оно работает и с ветряными мельницами не воюют - получают основные деньги с подписки, а не с тиража. За тираж, волнуются в основном посредственности, они же и поднимают основной кипеш о нарушении их прав.

  • 1