?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Интернет в России тоже по талонам?

Госдепартамент обвинил российские власти в «подавлении свободы самовыражения и СМИ»



В ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире, Госдеп декларирует, что в России имеет место «жёсткое подавление свободы выражения мнений и средств массовой информации», а также использование законов против экстремизма «для преследования за мирное инакомыслие».

Кроме того, авторы доклада обвинили российские власти в «насилии над журналистами», блокировке и фильтрации интернет-контента и запрете анонимности в сети.

Прокомментирую:

«Подавлении свободы в интернете и СМИ»? Как раз о том что происходит в Америке и на Западе в целом.

Выходит Россия по мнению Госдепа посягнула на священное право США? Но позвольте тогда спросить, блокировкой неугодных аккаунтов в Фейсбук, Твиттере и Инстаграмм тоже Россия занимается?

В России свободы больше разумного. Граничит со вседозволенностью. Цензура на Западе очень жёсткая и последствия куда более суровые, чем в России. В России вообще свобода выражать своё мнение, в отличие от Запада с его толерантностью и политкорректностью.



А в целом забавный доклад. Только я не могу понять: для кого и чего он?

а) если для граждан РФ, то они просто не поверят, да и лишний раз убедятся, кто такие США;

б) если для принятия новых санкций, то весь лимит антироссийских санкций, безболезненных для самих США, уже давно исчерпан;

в) остается только для собственных граждан, чтобы не потеряли веру в Град-на-Холме. Ну, такое уже было.... в позднем СССР.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян. По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в…

  • 1
Американские компании «сливают» информацию АНБ и ФБР или добровольно, или после получения двойного ордера от АНБ. Первый ордер – это требование дешифровки информации, а второй – это запрет рассказывать кому-то о существовании первого ордера. Американцы после терактов 2001 года вообще не особо заморачиваются по вопросам легализации своих попыток шпионить за мировым интернетом. Как видно из описаний систем INCENSER и DANCINGOASIS, которыми пользуется АНБ на основании Protect America Act of 2007 и FISA Amendments Act of 2008, АНБ просто подключаются к узловым точкам мирового интернета, которые ему доступны, анализирует весь трафик в реальном времени и сохраняют себе на память всё, что АНБ интересно. Как и следует ожидать в этом процессе, американским спецслужбам всемерно помогают американские ай-ти компании, например, тот же Майкрософт, у сервисов которого есть шифрование для всех, кроме АНБ.

Пиздабол! Чтобы твиттер или фейсбук с эплом сливали без решения суда что либо фсб или цру или анб, да еще и сами предлагали сотрудничество ? Да ты головой ебнулся!

:) Сноуден порассказал как в Пендосии постоянно все через суд спецслужбы получают:))))

Он ничего такого не порассказал! Ну да, агентура, ну да попытки склонить и получить информацию. Но чтоб так как вконтактик сливает по эл. почте по запросу старшего помощника мл. следователя, в фейсбуке также, пиздабол ?

Ты у него интервью брал? Так он расскзал что на скачивание инфы и захват всех инфы АНБ суд просила каждый раз разрешения выдать?
Сука, ты смотри пуп надорвешь так Запад обелять на каждом шагу

Даже официальный запрос как у нас не нужен - достаточно позвонить.

Мля, какой ты наивный идиот, Шмуклер.
Ты пишешь всю хероту, что забегает в твою тупую голову, но от других требуешь доки.
Усбогойся, все твои разговоры и перемещения с мобильника хранятся на серверах АНБ в одном интересном месте. К мордокниге и прочим они имеют доступ без всякого суда с согласия владельцев.

Все разговоры провайдер должен хранить два года. Как на самом деле--мы не знаем. Бо спецслужбы о своих методах не распространяются.

Я знаю. Не гадаю, а именно знаю сколько времени хранятся логи у определенных провайдеров. Разговоры не знаю, с разговорами сейчас у операторов связи попаболь. В анб хранятся. Геолокации хранятся. Недокументированных функций железа-софта-телевизоров-смартфонов море. Золотой ключик у анб и разработчиков. Мы знаем. Да и наивно думать что какой нить касперский, конторский человек, такого же не сделал. Но прикол в том что там это оружие судного дня, а не наказания недовольных граждан, справедливо недовольных заметим!

что там это оружие судного дня, а не наказания недовольных граждан,
==============================================
А откуда ты это якобы знаешь? Живешь там, прессу ежедневно читаешь?
Или просто веруешь?

Может я в демосе когда то работал ?

Я бывший аспирант КИ между прочим ИСФФТ.

Наблюдать и шпиёнить это одно, а пытаться "управлять", как слон в посудной лавке, это другое.

Почитай вверху про немецкий закон который угрозой охрененых штрафов начинает рулить контентом

Edited at 2019-03-14 04:12 (UTC)

Там соцсети ответчик, а не пользователи!

Ты че крутишь? Ты сприсил про цензуру- ятебе привел пример. А ты теперь вертишься -так это соцсети. От этого на твоем "благословенном" Западе цензура перестал быть цензурой? Тогда почему сразу не написал цензура для пользовталей? Что ак самоцуверен был что на Западе нет никакой цензуры вообще? В следующий раз не будь так самоуверен

  • 1