?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Интернет в России тоже по талонам?

Госдепартамент обвинил российские власти в «подавлении свободы самовыражения и СМИ»



В ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире, Госдеп декларирует, что в России имеет место «жёсткое подавление свободы выражения мнений и средств массовой информации», а также использование законов против экстремизма «для преследования за мирное инакомыслие».

Кроме того, авторы доклада обвинили российские власти в «насилии над журналистами», блокировке и фильтрации интернет-контента и запрете анонимности в сети.

Прокомментирую:

«Подавлении свободы в интернете и СМИ»? Как раз о том что происходит в Америке и на Западе в целом.

Выходит Россия по мнению Госдепа посягнула на священное право США? Но позвольте тогда спросить, блокировкой неугодных аккаунтов в Фейсбук, Твиттере и Инстаграмм тоже Россия занимается?

В России свободы больше разумного. Граничит со вседозволенностью. Цензура на Западе очень жёсткая и последствия куда более суровые, чем в России. В России вообще свобода выражать своё мнение, в отличие от Запада с его толерантностью и политкорректностью.



А в целом забавный доклад. Только я не могу понять: для кого и чего он?

а) если для граждан РФ, то они просто не поверят, да и лишний раз убедятся, кто такие США;

б) если для принятия новых санкций, то весь лимит антироссийских санкций, безболезненных для самих США, уже давно исчерпан;

в) остается только для собственных граждан, чтобы не потеряли веру в Град-на-Холме. Ну, такое уже было.... в позднем СССР.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Морган Ортагус назвала организацию "Свидетели Иеговы" мирной религией и призвала Россию уважать права ее адептов Она возмутилась решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы»…

  • 1
Великобритания приняла аналог «закона Яровой»

Операторы должны будут год хранить данные о том, какие сайты посещал абонент. Представители спецслужб отмечают, что закон лишь закрепляет процедуры, использовавшиеся уже довольно давно.

Во вторник британский парламент одобрил законопроект, который обязывает операторов связи хранить в течение года данные обо всех сайтах, посещаемых их пользователями, и услугах связи, которыми воспользовались их абоненты. Он также получил одобрение королевы, т. е. стал законом.


После вступления закона в силу правительственные структуры смогут узнавать, какие сайты посещает тот или иной пользователь, к каким социальным сетям он получает доступ со смартфона и т. п. Закон впервые в явной форме определяет, при каких обстоятельствах власти имеют право взламывать компьютеры пользователей для анализа электронных коммуникаций.

Edited at 2019-03-14 04:03 (UTC)

Операторы ВСЮ ЖИЗНЬ хранили логи. У нас некоторые провайдеры так бессрочно хранили (да да с 1993-1994гг.). А блокировать контент и наказывать за что то, это только нашим чекистам пришло в голову.

Хранить полгода все разговоры :)... Прослушка телефона в англии тоже может вестись по запросу рядового полисмена ?

Да любой рядовой полисмен может потребовать у тебя ключи шифрования к твоим зашифрованным файлам. Отказ - срок.

Пиздюк, там с детской порнографией борються, а не блядь с противниками корелевы.

  • 1