?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Интернет в России тоже по талонам?

Госдепартамент обвинил российские власти в «подавлении свободы самовыражения и СМИ»



В ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире, Госдеп декларирует, что в России имеет место «жёсткое подавление свободы выражения мнений и средств массовой информации», а также использование законов против экстремизма «для преследования за мирное инакомыслие».

Кроме того, авторы доклада обвинили российские власти в «насилии над журналистами», блокировке и фильтрации интернет-контента и запрете анонимности в сети.

Прокомментирую:

«Подавлении свободы в интернете и СМИ»? Как раз о том что происходит в Америке и на Западе в целом.

Выходит Россия по мнению Госдепа посягнула на священное право США? Но позвольте тогда спросить, блокировкой неугодных аккаунтов в Фейсбук, Твиттере и Инстаграмм тоже Россия занимается?

В России свободы больше разумного. Граничит со вседозволенностью. Цензура на Западе очень жёсткая и последствия куда более суровые, чем в России. В России вообще свобода выражать своё мнение, в отличие от Запада с его толерантностью и политкорректностью.



А в целом забавный доклад. Только я не могу понять: для кого и чего он?

а) если для граждан РФ, то они просто не поверят, да и лишний раз убедятся, кто такие США;

б) если для принятия новых санкций, то весь лимит антироссийских санкций, безболезненных для самих США, уже давно исчерпан;

в) остается только для собственных граждан, чтобы не потеряли веру в Град-на-Холме. Ну, такое уже было.... в позднем СССР.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько цитат по сути темы: США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA. Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:…

  • 1
Там не любители, а профессионалы. Ученые востоковеды. Есть преподаватели ВУЗ-ов, авторы учебников, книг по Востоку.
Просто в отношении Кореи (Японии, Китая и т.д.) у них научный подход. Даже негативно относящиеся к властям КНДР стремятся к объективности и критично оценивают все написанное другими.
А вот в отношении России нет такого - научного подхода, да и знаний о России нет. Потому и некритичное восприятие писанины западных СМИ.

Ну да. В научной среде я ученый, а по жизни завзятый хаятель из либеральной тусовки.

  • 1