?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Интернет в России тоже по талонам?

Госдепартамент обвинил российские власти в «подавлении свободы самовыражения и СМИ»



В ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире, Госдеп декларирует, что в России имеет место «жёсткое подавление свободы выражения мнений и средств массовой информации», а также использование законов против экстремизма «для преследования за мирное инакомыслие».

Кроме того, авторы доклада обвинили российские власти в «насилии над журналистами», блокировке и фильтрации интернет-контента и запрете анонимности в сети.

Прокомментирую:

«Подавлении свободы в интернете и СМИ»? Как раз о том что происходит в Америке и на Западе в целом.

Выходит Россия по мнению Госдепа посягнула на священное право США? Но позвольте тогда спросить, блокировкой неугодных аккаунтов в Фейсбук, Твиттере и Инстаграмм тоже Россия занимается?

В России свободы больше разумного. Граничит со вседозволенностью. Цензура на Западе очень жёсткая и последствия куда более суровые, чем в России. В России вообще свобода выражать своё мнение, в отличие от Запада с его толерантностью и политкорректностью.



А в целом забавный доклад. Только я не могу понять: для кого и чего он?

а) если для граждан РФ, то они просто не поверят, да и лишний раз убедятся, кто такие США;

б) если для принятия новых санкций, то весь лимит антироссийских санкций, безболезненных для самих США, уже давно исчерпан;

в) остается только для собственных граждан, чтобы не потеряли веру в Град-на-Холме. Ну, такое уже было.... в позднем СССР.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Американская астронавтка Энн Макклейн использовав компьютер на борту МКС изучала банковские счета своей бывшей супруги Саммер Уорден Обнаружив несанкционированный вход в систему, Уорден обратилась в банк с целью выяснить, с каких компьютеров были осуществлены попытки доступа к её банковскому…

Может таких нет в Белоруссии, но в России полно (относительно) тех кто новости о России узнает исключительно из западных СМИ и для которых мнение Запада о России весьма значимо, тем боле доклады Госдепа. Удивительно, но среди них немало таких, кто к писанине в западных СМИ о других странах относится весьма критично. Например, есть в ЖЖ блог корееведов. В большинстве своем они весьма критично и адекватно оценивают то, что происходит в КНДР и даже разоблачают в статьях и лекциях вранье тех же американцев. Но, они же безоговорочно верят всему что пишут о России. Например уже четырые года всерьез обсуждают падение РежЫма в результате революции и удивляются терпению народа, так как уровень жизни не изменился с 90-х годов (и даже стало хуже) по их мнению. При мне неизвестный из Воронежа пытался им доказать, что жизнь у них в области не так ужасна как им представляется. Его просто затравили посчитав платным агитатором.

Интересный феномен. Может реально Россию знают хуже? Или как любители японщины и анимэшники. То есть, узконаправленный взгляд.

Сегодня европарламент принял резолюцию о борьбе с пропагандой в соцсетях. "Те организации, которые не могут быстро удалить fake news, распространяемые через их сервисы, необходимо привлекать к ответственности. Кроме того, органы власти должны иметь возможность выявлять авторов и спонсоров распространяемого в странах ЕС контента на политические темы." Оксюморон. Выйдут ли европейцы на улицы как навальнята?

Edited at 2019-03-13 22:25 (UTC)

В твиттере меня заблокировали "за разжигание ненависти"))) Я написал, что пгавозащитники не успокоятся, пока в России президентом еврея не выберут)))

Подай на них жалобу за антисемитизм:)

Дп похую, что они там приняли. У пиндосов уже окончательно маразм мозга прогрессирует.

Вражеская пропаганда ! Всем известно , что Россия это осаждённый остров демократии и свободы слова , в океане фейк сми !!! А законы о оскорблении власти и фейковых новостях лишь укрепят безграничные свободы в российском обществе !!! Симонян , Киселев и блог червонца - просто столпы честной и свободной журналистики в мире ! Таких не бывалых успехов в истории человеческого общества, удалось добиться исключительно благодаря мудрому руководству , величайшего лидера современности ! Ура товарищи ! Победа не за горами ! Обжигающий кулак правды сокрушит лживую гидру империализма !!!!

Нас переводят на цифру , как когда -то в коммунизм , эксперимент новый , новую историю писать пора ......

Нас уже лет 5 как перевели. Поверьте оно того стоит.

Подарите мне талончик на 5 гигабайт! Я его своему сотовому оператору отнесу, пусть на халяву мобильного интернета отсыпет. :)

Видно, мультики так сильно нервируют пиндосов. ))
Хухлятина позубоскалила, вылизывая зад пиндосне - а получается, что они реально срутся. ))

Ты пишешь о чем понятия не имеешь. Только в РФ сажают в тюрьму за лайки и репосты. И за мнение высказанное в интернете тоже могут посадить. Закон яровой и 152 ФЗ, которые у нас действуют, самые жесткие в мире, к тому же еще и невыполнимы по сути. На борьбу с тероризьмом они кстати никак не влияют. Мы единственная страна с белым населением, где действуют подобные законы. Которые существуют без подзаконных актов - т.е. их не знают как выполнять...

И как только руки дойдут у чекиста и К, они запретят и да, интренет будет по талонам и паспорту. Пока что они в силу своей дремучести не знают что с этим делать.

Только в России к сожалению ты вот так свободно писдишь в инете.

P.S .Ты пример цензуры на западе приведи, а то это больше на наброс на вентилятор похоже.

шмуклер, тебе с утра не спится? Сообщи про последние новости на полигоне в волоколамске Или ты с борта "Аэробуса" клепаешь коменты?
Кстати, имея в профиле запись про Москву -скажи ка мне где это в Москве ты живешь что перед тобой построили асфальтовый завод?

Edited at 2019-03-14 04:06 (UTC)

"Министерство печати и информации" , "Роскомнадзор", "управление К" - где еще есть такие организации или аналоги ?

Великобритания приняла аналог «закона Яровой»

Операторы должны будут год хранить данные о том, какие сайты посещал абонент. Представители спецслужб отмечают, что закон лишь закрепляет процедуры, использовавшиеся уже довольно давно.

Во вторник британский парламент одобрил законопроект, который обязывает операторов связи хранить в течение года данные обо всех сайтах, посещаемых их пользователями, и услугах связи, которыми воспользовались их абоненты. Он также получил одобрение королевы, т. е. стал законом.


После вступления закона в силу правительственные структуры смогут узнавать, какие сайты посещает тот или иной пользователь, к каким социальным сетям он получает доступ со смартфона и т. п. Закон впервые в явной форме определяет, при каких обстоятельствах власти имеют право взламывать компьютеры пользователей для анализа электронных коммуникаций.

Edited at 2019-03-14 04:03 (UTC)

И правда- граждане России не поверят. Им барин совсем думать и верить запретил. И из деревни своей нос высовывать. Хотя и не за что, и не за чем.

Ты лучше про достижения своей страны расскажи. Например как укропы свободныо могут пользоваться без ограничений Одноклассниками, ВКонтакте

Не, вы че? WoT у нас всегда безлимитный был.

Что не удалось Роснадзору удалось операторам сотовой связи - режут скорость соединения с трекерами, VPN не помогает...