?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Киев пожаловался, что Россия прекратила поставки комплектующих для украинской оборонки

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что новейшие украинские ракеты среднего радиуса действия созданы благодаря контрабандным поставкам из России, каналы которых на прошлой неделе были перекрыты ФСБ



Заявление на этот счет он сделал во время заседания временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию хищений в ВСУ.

Группа лиц из окружения Порошенко скупала военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали каким-либо стандартам качества, были завышены в разы. Этот "товар" по сговору с руководством "Укроборонпрома" продавали на оборонные заводы.

Я прокомментирую это так:

Во-первых про "новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности"... Объясните кто нибудь этому прокурору, что 40 км это не совсем средний радиус для ракет, пусть не гордится.

Во-вторых, стоит ждать теперь рассказов луценок, что контрабанда из России, это подвиг, а то, что окружение Порошенко по ходу дела наварила кучу денег, это так, мелочь?


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как вам такая версия? Ракеты ЗРК Patriot не защитили нефтяные промыслы в Саудовской Аравии и не сбили ни одной цели, потому что сработала система "свой-чужой" и атакованные цели были опознаны как "свои"... Patriot на позициях в Саудовской Аравии Если серьёзно, я уверен,…

  • 1
Конкретика такая:
"В разное время контрабанда работала по разным схемам. Например, в 2016 году телеканал "Громадьске" узнал, что "Укринмаш" — дочерняя фирма украинского госконцерна "Укроборонпром" — через британских посредников — фирму Rion Assets Company LTD — закупала российские запчасти: гусеничные ленты для военной техники и двигатели для советских бронетранспортеров БТР-70. После этого в "Укроборонпроме" заявили, что примут на вооружение бронетранспортеры, адаптированные под немецкие двигатели.

За 20 гусеничных лент российского производства "Укринмаш" тогда заплатил британскому посреднику более 121 тысячи долларов, а за 20 российских двигателей — 160 тысяч долларов. Это в два раза выше реальной цены, утверждали журналисты.

В тот же год стало известно о контрабанде на Украину списанных в утиль российских ракет. Украинским предприятиям тогда не хватало деталей для собственного вооружения. В России из-за этого даже было возбуждено уголовное дело. Его расследовало главное следственное управление (ГСУ) СКР по Московской области. Подрядчик, выигравший тендер, ракеты разобрал, затем их составные части выставили на торги. Детали перепродавали нескольким фирмам, после чего они достигли конечного потребителя — украинского ОАО "Мотор Сич" — одного из крупнейших предприятий в мире по выпуску двигателей для самолетов и вертолетов (работает с двигателями советских самолетов "Руслан").

В 2017 году журналисты выяснили о существовании еще одной схемы по поставкам "военки" на Украину. Заказчиком снова выступала дочка "Укроборонпрома" — "Укринмаш". И в деле снова фигурировали иностранные посредники. На этот раз из Молдавии. "Укринмаш" закупал российские двигатели для собственных бронетранспортеров БТР-80."

  • 1