?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Киев пожаловался, что Россия прекратила поставки комплектующих для украинской оборонки

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что новейшие украинские ракеты среднего радиуса действия созданы благодаря контрабандным поставкам из России, каналы которых на прошлой неделе были перекрыты ФСБ



Заявление на этот счет он сделал во время заседания временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию хищений в ВСУ.

Группа лиц из окружения Порошенко скупала военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали каким-либо стандартам качества, были завышены в разы. Этот "товар" по сговору с руководством "Укроборонпрома" продавали на оборонные заводы.

Я прокомментирую это так:

Во-первых про "новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности"... Объясните кто нибудь этому прокурору, что 40 км это не совсем средний радиус для ракет, пусть не гордится.

Во-вторых, стоит ждать теперь рассказов луценок, что контрабанда из России, это подвиг, а то, что окружение Порошенко по ходу дела наварила кучу денег, это так, мелочь?


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Среднего радиуса? Это он про перепил ракеты от Смерча? Или про макет пусковой, без ракет, судя по которому, там и малого радиуса не будет. Если когда то и появится.

Самое интересное, что он признался в невозможности самим эти детали создать:

«ФСБ на прошлой неделе перекрыла все — по крайней мере, все нам пока что известные — схемы перевозок», — добавил Луценко.

По его словам, сейчас нет другого пути получения «Укроборонпромом» необходимых деталей.

«Другого пути у оборонпрома я не знаю: в моментах, когда речь идет об уникальных узлах и деталях, наладить производство которых даже в Советском Союзе занимало десятки лет», — подытожил генпрокурор."

Я что-то тоже насчет БРСД потерялся. Кто, как, где?

  • 1