?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Киев пожаловался, что Россия прекратила поставки комплектующих для украинской оборонки

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что новейшие украинские ракеты среднего радиуса действия созданы благодаря контрабандным поставкам из России, каналы которых на прошлой неделе были перекрыты ФСБ



Заявление на этот счет он сделал во время заседания временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию хищений в ВСУ.

Группа лиц из окружения Порошенко скупала военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали каким-либо стандартам качества, были завышены в разы. Этот "товар" по сговору с руководством "Укроборонпрома" продавали на оборонные заводы.

Я прокомментирую это так:

Во-первых про "новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности"... Объясните кто нибудь этому прокурору, что 40 км это не совсем средний радиус для ракет, пусть не гордится.

Во-вторых, стоит ждать теперь рассказов луценок, что контрабанда из России, это подвиг, а то, что окружение Порошенко по ходу дела наварила кучу денег, это так, мелочь?


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Вчера Зеленский назначил адвоката Коломойского Андрея Богдана руководителем администрации президента Украины. Естественно новоназначенному необходимо было запечатлеть своё назначение какой нибудь "фишечкой" и "искромётной" фразой. "Свежеиспечённый" оправдал надежды.…

Проклятый агрессор не хочет продавать оружие !!!! Ни в какие рамки, Зрада...........

Самое забавное, что в реальности скулит именно расея, для флота которой практически свернуты постройки новых кораблей. Без украинских двигателей нет на расее флота))))

Это же касается и вертолетных двигателей

Edited at 2019-03-13 21:09 (UTC)

Какие бы не были нечистоплотные делишки чиновников с россиянскими преступниками с целью наживы с обеих сторон, суть дела это не меняет: украинцы уже никогда не забудут варварского нападения России на Украину.
Порошенко очень неудобен Путину, страдающему манией величия. Ему хотелось бы видеть во власти Украины марионетку Кремля. Отсюда ноги растут и заказные статьи на просторах интернета.

Как вы там на своем хуторе отличаете агентов Путина от марионеток Кремля и тех и других от щирых патриотив?

Edited at 2019-03-13 19:18 (UTC)

Среднего радиуса? Это он про перепил ракеты от Смерча? Или про макет пусковой, без ракет, судя по которому, там и малого радиуса не будет. Если когда то и появится.

Самое интересное, что он признался в невозможности самим эти детали создать:

«ФСБ на прошлой неделе перекрыла все — по крайней мере, все нам пока что известные — схемы перевозок», — добавил Луценко.

По его словам, сейчас нет другого пути получения «Укроборонпромом» необходимых деталей.

«Другого пути у оборонпрома я не знаю: в моментах, когда речь идет об уникальных узлах и деталях, наладить производство которых даже в Советском Союзе занимало десятки лет», — подытожил генпрокурор."

Я что-то тоже насчет БРСД потерялся. Кто, как, где?

Нужны санкции против России, чтоб поставляла контрабанду

Мне в этой истории интересно одно - что это за российские контрабандисты. У нас что, есть черный рынок товаров военного ракетного назначения?

Edited at 2019-03-13 19:30 (UTC)

Вот да. Был же раскрученный случаи поимки в поезде с какими-то фрикционными накладками., а тут конкретный бизнес.

Зачасти из России надо утилизировать. Там столько закладок, что ракеты полетят вна Киев.

Можно править картинку с полетами Боинга в теме ниже:
"Президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился немедленно прекратить полеты пассажирских самолетов Boeing 737 Max 8 и Max 9 в связи с катастрофой самолета такого типа в Эфиопии в воскресенье.

«Полеты будут прекращены до особого распоряжения. Эксплуатация самолетов Boeing 737 Max, которые сейчас в воздухе, будет прекращена после их приземления в пункте назначения», — заявил Трамп в Белом доме".



Шел шестой год вийны...

Сегодня в Шлиссельбурге (Ленинградская область) на «Невском судостроительно-судоремонтном заводе» заложили головное грузопассажирское судно ледового класса проекта PV22 для компании «Сахалинлизингфлот».


Проект судна разработан Морским инженерным бюро (Украина).


В торжественной церемонии приняли участие сотрудники организации-проектировщика.

Правительство Сомали запретило полеты четырех типов самолетов марки «Антонов» в воздушном пространстве страны по соображениям безопасности.

Управление гражданской авиации Сомали (УГАС) заявило, что самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-32 и Ан-12 не смогут работать в сомалийском воздушном пространстве после 15 марта.

Официальные лица утверждают, что никаких инцидентов с построенными в годы Советского Союза самолетами не было, но были «опасные ситуации».

Изначально УГАС требовало, чтобы операторы авиаперевозок прекратили полеты к 28 февраля.

Затем этот срок был продлен до 15 марта, заявил заместитель главы УГАС Джама Ахмед Мьюзе.

В письме говорится, что у самолетов «Антонов» нет уполномоченных центров технического обслуживания в Восточной Африке, где их можно было бы ремонтировать.

В Ясиноватском районе Донецкой области украинский военнослужащий, находящийся на позиции, подорвал на гранате себя и еще двоих сослуживцев. Об этом со ссылкой на правоохранителей пишет УНН.

Инцидент произошел на позиции в районе села Невельске в Ясиноватском районе. Между двумя военнослужащими возник конфликт. Один из них после ссоры, которая происходила в блиндаже, взорвал ручную гранату. В результате взрыва сам подрывник и военный, с которым у него возник конфликт, - погибли. Еще один военный, который находившийся в блиндаже, получил ранения.

Украинский ВПК жив благодаря контрабанде! а-ха-ха%!)))

Ой шо делается ! Срочно , поднимайте в небо цирконы , заводите Посейдоны , Русский Мир в опасности !!!! это что ж делается то ,какие то российские контрабандисты в погонах (а кто ж ещё имеет доступ к запчастям для ракет ? ) продавали киевской хунте и прочим укрофашистам и жидобандерлвцам запчасти , шо бы они могли безнаказанно уничтожать народ Донбаса !!! Растреливали ракетами мальчиков в трусиках !!!! Но благодоря величайшему лидеру современности , канал поставок был закрыт , а виновные .... виновные ... очевидно отправлены на батуте строит лунную базу имени Рогозина ! Ура товарищи ! Снова победа !

Тоша, у тебя есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ данные, или ты просто пиздун ртом?
То, о чем могут пиздеть хохлоговрильники мы и без этого уже знаем. Я вот не исключаю возможности, что это простые отмазки по поводу распила выделенных на постройку ракет денег.

В России кто-нибудь осуждён за поставки комплектующих для военной техники Украины?

Скорее всего - награждены. Подозреваю, что с этими запчастями укуринские ракеты ударят по ВСУшным позициям.

Конкретика такая:
"В разное время контрабанда работала по разным схемам. Например, в 2016 году телеканал "Громадьске" узнал, что "Укринмаш" — дочерняя фирма украинского госконцерна "Укроборонпром" — через британских посредников — фирму Rion Assets Company LTD — закупала российские запчасти: гусеничные ленты для военной техники и двигатели для советских бронетранспортеров БТР-70. После этого в "Укроборонпроме" заявили, что примут на вооружение бронетранспортеры, адаптированные под немецкие двигатели.

За 20 гусеничных лент российского производства "Укринмаш" тогда заплатил британскому посреднику более 121 тысячи долларов, а за 20 российских двигателей — 160 тысяч долларов. Это в два раза выше реальной цены, утверждали журналисты.

В тот же год стало известно о контрабанде на Украину списанных в утиль российских ракет. Украинским предприятиям тогда не хватало деталей для собственного вооружения. В России из-за этого даже было возбуждено уголовное дело. Его расследовало главное следственное управление (ГСУ) СКР по Московской области. Подрядчик, выигравший тендер, ракеты разобрал, затем их составные части выставили на торги. Детали перепродавали нескольким фирмам, после чего они достигли конечного потребителя — украинского ОАО "Мотор Сич" — одного из крупнейших предприятий в мире по выпуску двигателей для самолетов и вертолетов (работает с двигателями советских самолетов "Руслан").

В 2017 году журналисты выяснили о существовании еще одной схемы по поставкам "военки" на Украину. Заказчиком снова выступала дочка "Укроборонпрома" — "Укринмаш". И в деле снова фигурировали иностранные посредники. На этот раз из Молдавии. "Укринмаш" закупал российские двигатели для собственных бронетранспортеров БТР-80."

Комплектующие оборонного назначения никак у контрабандистов оказаться не могут, если только это не контрабандисты в погонах.
А если в погонах, то встает вопрос - а не были ли и такие же враги народа в 37-м году на самом деле.

Это, возможно, были предприятия-утилизаторы, а они практически все гражданские. Скажите, что проверка утилизации производилась с нарушениями и спустя рукава.

Добавлено.
Действительно нужны данные, а потом уже делать выводы, прежде чем огульно обвинять кого-то.
Кстати, не исключаю такой возможности, что вообще никаких поставок в принципе не было, а это все болтология хохловорюг для отмазок невозможности постройки по причине уже освоенных денег.

Edited at 2019-03-14 02:26 (UTC)