Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Первый пошёл: норвежский перевозчик выставит Boeing счёт за невозможность летать на 737 MAX

Норвежская лоукост-авиакомпания Norwegian выставит корпорации Boeing счёт за невозможность эксплуатировать 18 своих самолётов Boeing 737 MAX 8.



«Мы собираемся выставить счёт целиком Boeing. Norwegian не должна нести экономические тяготы потому, что не может использовать абсолютно новый самолёт в сообщении», — сообщил пресс-секретарь перевозчика.

Прокомментирую

Если честно, затраты для Boeing не такие чтобы очень - в случае месячной задержки в эксплуатации, за каждый борт Боингу придётся отстегнуть примерно 0,5 млн.$ Упущенная выгода, затраты на содержание без эксплуатации... и т.д.

Если ВСЕ эксплуатанты дружно выставят, то это примерно на $1-1,5 млрд. за месяц, что для корпорации немного. У них прибыль по году больше $20 млрд. А вот потери по капитализации ввиду падения акций для них будет куда более существенно.

Если ещё в придачу комиссия выявит нарушение и умысел в сокрытии причин, которые компания скрыла, то это уже серьёзно.


Tags: Боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден держится на допинге

    Глазастые люди во время дебатов с Трампом усмотрели у Байдена характерный след от катетера Что и требовалось доказать. У кандидатов в…

  • Вторая волна коронавируса

    Статистика по COVID-19 в России и в мире на 1 октября Россия и Москва - уровень заболеваемости на уровне четырёхмесячной давности - 34 182 028…

  • Новые украинские сказки

    Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух!…

  • На фоне пандемии сокращают русских хакеров

    Пришли плохие новости На фоне пандемии сокращают русских хакеров. Поделили на две команды — Ольгино и Лахта. Дали задание — снова…

  • Провал операции «Скрипалёк»

    Навальный поблагодарил берлинского врача Кай-Уве Эккардт за "невероятную работу". Примечательно, что Кай-Уве Эккардт специализируется…

  • Трамп и Байден наконец "схватили друг друга за грудки"

    Взаимные упреки и переход на личности - характерная черта прошедших в США теледебатов До 59-х выборов президента США осталось всего 33 дня - они…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 430
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments