?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Первый пошёл: норвежский перевозчик выставит Boeing счёт за невозможность летать на 737 MAX

Норвежская лоукост-авиакомпания Norwegian выставит корпорации Boeing счёт за невозможность эксплуатировать 18 своих самолётов Boeing 737 MAX 8.



«Мы собираемся выставить счёт целиком Boeing. Norwegian не должна нести экономические тяготы потому, что не может использовать абсолютно новый самолёт в сообщении», — сообщил пресс-секретарь перевозчика.

Прокомментирую

Если честно, затраты для Boeing не такие чтобы очень - в случае месячной задержки в эксплуатации, за каждый борт Боингу придётся отстегнуть примерно 0,5 млн.$ Упущенная выгода, затраты на содержание без эксплуатации... и т.д.

Если ВСЕ эксплуатанты дружно выставят, то это примерно на $1-1,5 млрд. за месяц, что для корпорации немного. У них прибыль по году больше $20 млрд. А вот потери по капитализации ввиду падения акций для них будет куда более существенно.

Если ещё в придачу комиссия выявит нарушение и умысел в сокрытии причин, которые компания скрыла, то это уже серьёзно.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
Ну, нищий не нищий, его личный (не акционерный) капитал составляет миллионов десять, плюс недвижимость миллионов на 10.
А вот если Дерипаска попытается лично сбросить на биржу все свои акции (суть - бумажки), его миллиарды превратятся в пшик. Ибо акции есть акции, а российские заводы останутся на территории России.

всего то 10 миллионов? Та он в кафе за год стоко съедает.

Съешь в кафе на 10 млн. USD. Пупок развяжется.
Нищая либерастня и хохлядь даже представить себе не в состоянии, что, имея миллионы долларов, можно экономить на личных потребностях и считать личные деньги.

Хорошо ты дерипаску под шконарь загнал. В нищеброды его записал. Я так понял шо все олигархи в РФ нищие. Денех у них от силы пару мультов. По сравнению с ними соловьев сам олигарх. Денег у него явно больше чем у нищеброда дерипаски.

  • 1