?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Первый пошёл: норвежский перевозчик выставит Boeing счёт за невозможность летать на 737 MAX

Норвежская лоукост-авиакомпания Norwegian выставит корпорации Boeing счёт за невозможность эксплуатировать 18 своих самолётов Boeing 737 MAX 8.



«Мы собираемся выставить счёт целиком Boeing. Norwegian не должна нести экономические тяготы потому, что не может использовать абсолютно новый самолёт в сообщении», — сообщил пресс-секретарь перевозчика.

Прокомментирую

Если честно, затраты для Boeing не такие чтобы очень - в случае месячной задержки в эксплуатации, за каждый борт Боингу придётся отстегнуть примерно 0,5 млн.$ Упущенная выгода, затраты на содержание без эксплуатации... и т.д.

Если ВСЕ эксплуатанты дружно выставят, то это примерно на $1-1,5 млрд. за месяц, что для корпорации немного. У них прибыль по году больше $20 млрд. А вот потери по капитализации ввиду падения акций для них будет куда более существенно.

Если ещё в придачу комиссия выявит нарушение и умысел в сокрытии причин, которые компания скрыла, то это уже серьёзно.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Российские военные и журналисты впервые побывали на брошенной в спешке американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. На фото текущая ситуация в Сирии с изменениями за последние несколько дней (оранжевым цветом) Военная база под Умм-Миалем появилась в 2017 году, когда курды…

  • 1

Re: это говно скоро заменят нашим МС-21-300

Вообще-то уже 2 летных, 1 стендовый, вы ошиблись ровно в 3 раза.

Re: это говно скоро заменят нашим МС-21-300

хорошо, пусть так.
это, безусловно, в корне меняет дело, ага.

  • 1