?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Первый пошёл: норвежский перевозчик выставит Boeing счёт за невозможность летать на 737 MAX

Норвежская лоукост-авиакомпания Norwegian выставит корпорации Boeing счёт за невозможность эксплуатировать 18 своих самолётов Boeing 737 MAX 8.



«Мы собираемся выставить счёт целиком Boeing. Norwegian не должна нести экономические тяготы потому, что не может использовать абсолютно новый самолёт в сообщении», — сообщил пресс-секретарь перевозчика.

Прокомментирую

Если честно, затраты для Boeing не такие чтобы очень - в случае месячной задержки в эксплуатации, за каждый борт Боингу придётся отстегнуть примерно 0,5 млн.$ Упущенная выгода, затраты на содержание без эксплуатации... и т.д.

Если ВСЕ эксплуатанты дружно выставят, то это примерно на $1-1,5 млрд. за месяц, что для корпорации немного. У них прибыль по году больше $20 млрд. А вот потери по капитализации ввиду падения акций для них будет куда более существенно.

Если ещё в придачу комиссия выявит нарушение и умысел в сокрытии причин, которые компания скрыла, то это уже серьёзно.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Северная Сирия переживает колоссальные изменения Турки планомерно продолжают начатую несколько дней операцию против курдов на севере Сирии и нацелились на город Манбидж. На другом фронте, с той стороны, где находятся правительственные силы, за ночь с 13 на 14 октября под контроль сирийской…

  • 1
о каких потерях по капитализации акций вы говорите ? Это потери инвесторов. Боингу разве не плевать почем спекулянты друг другу торгуют его акции ? У боинга живых денег от этого ни больше, ни меньше.

Живых денег у производственников не бывает. Разве только на зарплату и на текущую закупку материалов.
Например, из каждого утюга орут, что Дерипаска - олигарх, миллиардер, яхты с самолетами эскадрами и эскадрильями покупает.
А копни глубже - основные свои миллиардные активы Саянский алюминиевый (физически) и Горьковский автозавод (физически) Дерипаска может продать? Продать за деньги?

Дык шо это получается дерипаска нищий? Ох беда беда. Сложно быть олигархом в РФ. Даже денег на мороженко не на скрести.

Ну, нищий не нищий, его личный (не акционерный) капитал составляет миллионов десять, плюс недвижимость миллионов на 10.
А вот если Дерипаска попытается лично сбросить на биржу все свои акции (суть - бумажки), его миллиарды превратятся в пшик. Ибо акции есть акции, а российские заводы останутся на территории России.

всего то 10 миллионов? Та он в кафе за год стоко съедает.

Съешь в кафе на 10 млн. USD. Пупок развяжется.
Нищая либерастня и хохлядь даже представить себе не в состоянии, что, имея миллионы долларов, можно экономить на личных потребностях и считать личные деньги.

Зачем продавать, пусть лучше мне подарит. Я так и быть приму.

(Удалённый комментарий)
Ну тебе же ниче не мешает торчать в инете? Или ты на з/п тут?

Шмуклер-страдалец- оторви жопу и иди весь день работай где то а то у тебя такое хуевое восприятие российской действительности и одновременно ты в инете торчишь в разгар дня

_Ну тебе же ниче не мешает торчать в инете? Или ты на з/п тут?_ давай сначала расскажи про себя.
_ты на з/п тут_Пословицу вспомни про -Что у каждого болит..... И термин -отзеркаливание

Конешно на з/п. А ты как думал? В минстеце работаю.

Тогда понятно что ты всех меряешь по себе

Хм.... Интересный соскок. То есть шмуклеру сидеть в инете в разгар рабочего дня нельзя а тебе идейному и такому правильному можно?

И это отзеркаливание. У тебя туолько подскоки и отскоки

  • 1