Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Первый пошёл: норвежский перевозчик выставит Boeing счёт за невозможность летать на 737 MAX

Норвежская лоукост-авиакомпания Norwegian выставит корпорации Boeing счёт за невозможность эксплуатировать 18 своих самолётов Boeing 737 MAX 8.



«Мы собираемся выставить счёт целиком Boeing. Norwegian не должна нести экономические тяготы потому, что не может использовать абсолютно новый самолёт в сообщении», — сообщил пресс-секретарь перевозчика.

Прокомментирую

Если честно, затраты для Boeing не такие чтобы очень - в случае месячной задержки в эксплуатации, за каждый борт Боингу придётся отстегнуть примерно 0,5 млн.$ Упущенная выгода, затраты на содержание без эксплуатации... и т.д.

Если ВСЕ эксплуатанты дружно выставят, то это примерно на $1-1,5 млрд. за месяц, что для корпорации немного. У них прибыль по году больше $20 млрд. А вот потери по капитализации ввиду падения акций для них будет куда более существенно.

Если ещё в придачу комиссия выявит нарушение и умысел в сокрытии причин, которые компания скрыла, то это уже серьёзно.


Tags: Боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
В шестой главе ЛКК продолжает рассматривать причины, по которым Меган не вписалась в БКС. Глава относительно короткая, нового мало, повторов много. Итак, свадьба Гарри и Меган была сказкой, сделавшейся былью. И надеждой для миллионов цветных людей. Для Меган это было как достижением, так и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments