?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Депутат Рады опечалился, что День Победы приходится праздновать вместе с русскими

Депутат Верховной рады Украины Эдуард Леонов обвинил Россию в том, что Украине не может праздновать День победы вместе со всем миром 8 мая



"Весь мир празднует окончание Второй мировой войны 8 мая... Когда в 1945 году в Берлине было 23:00 8 мая, в Москве уже было 01:00 9 мая. Теперь Украина "привязана" к России из-за разницы в часовых поясах... Один час превратил украинцев в заложников Кремля", - заявил он в эфире NewsOne.

С 54-й минуты


Во-первых, зарапортовался депутат. В школе плохо учился? а в Раде заседает.

Во-вторых, вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 года. 8 мая Европа отмечает День памяти и примирения, посвящённых памяти жертв Второй мировой войны. Вот только примирения с чем? С фашизмом или с собственным поражением в войне против СССР? А МЫ 9 мая отмечаем День Победы. Улавливаете разницу?

В 1945 году 7 мая союзнички по тихому подписали капитуляцию Германии без представителей Верховного командования СССР - вроде как они сами победили. Но после недоуменного рыка Сталина пошли на попятную. Генерал-майор Суслопаров, поставленный перед фактом процедуры всего за несколько часов до события, акт подписал, но с оговоркой, что по требованию советской стороны может быть подписан иной, более совершенный акт. Оттого и была вторая серия подписания акта о капитуляции, который подписывал сам главнокомандующий фельдмаршал Кейтель, а не его подчинённый генерал-полковник Йодль как 7-го числа. И тут требования Сталина были вполне резонны, т.к. страна победитель в той войне вполне однозначна. Поэтому и отмечаем 9 мая и сколько там было на часах в Берлине, Нью Йорке или Эфиопии - дело десятое.

И, кстати, празднуют в Европе не день Победы, а день примирения. Для них это больше день скорби, а для нас Праздник, хоть и со слезами на глазах

Если Леонов хочет отмечать 8 мая день скорби и поражения в ВОВ, то пусть отмечает. Как-то так Украину из страны Победительницы переформатируют в страну, проигравшую в этой войне




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Официальный представитель Пентагона подполковник ВВС США Роберт Карвер сообщил, что для испытания ракеты средней дальности наземного базирования в виде новейшей модификации крылатой ракеты «Томагавк» 18 августа была использована установка вертикального пуска Mk-41, аналогичная тем, что…

Да кто же хочет праздновать с россиянами, которые превратили этот день в карнавал и шоу. Цепляют символы победы на трусы и колбасу, уляпали всю страну плакатами, рассаживают на Красной Площади фальшивых ветеранов, портреты Бессмертного полка сбрасывают в кучу и торчат, как ранее фашистские знамёна. Победобесие россиянцев! Сплошная постановочная показуха!
Нет: сами, сами.

Edited at 2019-03-11 08:10 (UTC)

Это же тот у которого дочурка - фашиствующая кореянка, я правильно понимаю?

Вот некоторые только картинки:





Edited at 2019-03-11 08:30 (UTC)

Кто ж ее ебёт такую страшную?

Страшнее тока Шмара Багдасарян.

Ну Европу понять можно - для того чтобы люди стали жить в мире, европейцы должны были найти формулу против ненависти между европейскими народами. А то могло произойти как раньше: одной из причин Второй Мировой войны был результат Первой. А каким боком к этому украинцы - непонятно.


Каждый 6-й военнослужащий в КА был украинцем.
В этой стране, что все с ума посходили? Там ведь, как и у нас, в каждой семье кто то или воевал или погиб.

у каклов деформация мозга случилась
как голодомор - то это лично сталин с москалями устроил
как расстрелы нквдшниками - тоже москали
а то что на местах это все делали те же самые хохлы - позабыли, так как с мозгом чтото

Ну они и так уже выбрали себе символом этого дня "раздолбанную дупу" (якобы мак) :)))

Зато вы таскаете Георгиевскую ленту, которая к Великой отечественной не имеет никакого отношения от слова "совсем".

масштабы праздника 9 мая приобрел при Брежневе.

И все твои предки наверняка отмечали.
Хотя нет, твои сидели в схронах и дрочили на умершего в блевотине пидора Бандеру.

Современная украина не имеет к Дню победы никакого отношения от слова совсем. Так что когда они там будут что-то отмечать 7, 8, 9 или 32 мая вообще не важно.

Тем, у кого Бандера является национальным героям, это день скорби.
Ди и хер с хохлами. После всего вряд ли могут чем-то удивить.

Подождите, еще еврейских реституций дойдет.

"Объединенная Европа" против СССР - это пропагандистский миф. В действительности было две Европы. Первая - фашистский интернационал, включая сателлитов Германии в Восточной Европе, "французские", "валлонские" и прочие дивизии СС и разного рода квислингов. Вторая - антифашисткий интернационал, включая Свободную Францию, Армию Крайову (которая до 1944 года воевала почти исключительно против нацистских захватчиков), более позднюю Армию Людову, Чехословацкий корпус Людвика Свободы, югославских и греческих партизан и - last but not least - Британскую империю. Которая, между прочим, была ведущей страной Европы, с огромной военной мощью и которая все 6 лет, от 1 сентября 1939 года до 2 сентября 1945 года воевала против германского нацизма и японского милитаризма. Это дольше, чем любая другая страна, противостоявшая Германии. И если первая, возможно, примиряется с поражением, как вы пишете, то у второй 8 мая есть все основания праздновать Победу.

Edited at 2019-03-11 09:41 (UTC)

Власть умеет испачкать и опошлить все, что попадает в ее липкие лапы: и георгиевскую ленточку, и Бессмертный полк и песню про День Победы. Как может прийти в голову наряжать детей в форму Красной Армии и лепить к коляске стикер «На Берлин!».
Уродство.

Конечно, выблядок Бандера в качестве иконы в руках у ребенка - это лучше, да, каклица?

Европа не долго сопротивлялась Гитлеру. Только Франция сражалась месяц. А потом все встраивались в первую версию объединенной Европы. Активно выпускала продукцию для фронта, для борьбы с СССР. Формировали воинские части, и отправляли на фронт, убивать наших дедов.
Были подпольщики, партизаны. Так для них это день примирения. Тех кто был за Гитлера и кто за союзников. мы же власовцев и иных предателей отвергаем. Поэтому для нас 9 Мая -- День Победы!
Оба деда воевали. И 9 Мая чтили как священный День.
И идея "Бессмертного полка", то, что деды снова в строю. Строю Победителей. А то, что украинцы отвернулись от общей Победы... их дело. После Дома Профсоюзов они для меня перестали существовать. Фашисты они должны скорбеть 9 Мая, для них это день скорби и поражения.

Насчет Европы вы неправы.
1. Британия сражалась с Гитлером 5,5 лет, с осени 1939 по весну 1945.
2. Греция сражалась полгода, с октября 1940 по апрель 1941. Плюс партизаны от захвата Греции нацистами и до конца войны.
3. Насчет Франции - а Свободную Францию вы забыли? Аналогичный вопрос про Армию Крайову, Армию Людову, армию генерала Андерса, 1-й чехословацкий корпус Людвика Свободы.
4. То же про партизан и героев Сопротивления - югославских, греческих, французских, норвежских.
5. Про "активный выпуск продукции для фронта" можете подтвердить цифрами для кого-либо кроме Австрии и Чехии?
6. Воинские части формировали сателлиты Германии - Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния, Италия. Ах да, 25-миллионная Испания сформировала аж целую дивизию.
В сухом остатке: реально хотя бы на уровне коалиционной войны с Гитлером было 6 (прописью - ШЕСТЬ) стран, перечисленных в п.6. Испанию за "участника коалиционной войны" счесть сложно - просто по масштабу её военных усилий. На фоне активных попыток Гитлера вовлечь Испанию в войну это больше напоминает "на, отвяжись!" (можно и грубее сказать, если есть желание). Еще c натяжкой можно добавить оккупированные Австрию и Чехию. На круг - 8 стран из примерно трех десятков. Вот интересно, чем вам не угодила позиция советских историков "Германия и её сателлиты"?

А этим мне кажется плевать. Только повыёживаться.

9 мая - день Победы в Великой Отечественной войне Советского Союза с объединённой гитлеровской Европой. Европе нынешней, объединённой в несколько иной комбинации (сколько их было, всяких!), как-то надо отмечать окончание войны в Европе, но тут они в неловком положении: во-первых, приходится выёживаться, "не замечая" преобладающую роль Советского Союза в уничтожении гитлеризма. А во-вторых, в "победителях" имеют моральное право ходить только англичане и югославы, они воевали; пытаются изображать из себя победителей французы - "как, и эти тоже?", и всё. Остальные - в лучшем случае потерпевшие (Польша и т.п.) или неучаствовавшие (торговавшие с Германией стратегическим сырьём, как Турция или Швеция), и в худшем случае - подельники банды Гитлера, для которых 9 мая - день национального позора. А у некоторых диды лучшие годы загубили в схронах и потом в ГУЛАГе. Вот их всех и корёжит в этот день. Пускай они скорбят и примиряются, а мы празднуем.

Отмечать день поражения в войне, при идеологии героизации в стране тех, кто препятствовал победе, всяко более органичнее смотрится. Так что пускай майдауны 8 мая скорбят о поражении своих неудавшихся хозяев. Ведь могли быть абажурами, мылом, дамскими кожаными сумочками, то есть евроинтегрироваться. Так нет же, Красная армия взяла и лишила такой завидной участи.

Edited at 2019-03-11 10:56 (UTC)