?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Электрическая война: Венесуэлу без света оставила кибератака

Венесуэла обратятся с жалобой к верховному комиссару ООН по правам человека в связи с атакой на энергосистему страны.



Министр информации страны Хорхе Родригес заявил, что причиной самого масштабного в истории Венесуэлы отключения электроэнергии стала кибератака на автоматическую систему контроля гидроэлетростанции «Гури».

По его словам, когда стало ясно, что происходит кибератака, и что систему пытаются контролировать хакеры, ГЭС из соображений безопасности прекратила работу. Это и привело к «блэкауту», охватившему почти всю территории страны.

Родригес пообещал, что в ближайшие дни Каракас передаст в международные организации доказательства американской кибератаки.

Это уже не кибератака выходит, а теракт, с применением кибернетических средств.

Американцы под видом демократии несут хаос и бедность другим странам. США своими глупыми акциями роют яму своему протеже. Еще пара таких "отключений" и Гуайдо потеряет остатки своего электората...


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Разумеется нет. Индейцы просто накосячили, и не придумали ничего лучше, чем свалить все на происки американских империалистов

Мне чисто с технической т.з. интересно как? как можно накосячить чтобы полстраны отключить???
Система по идее многоуровневая и изолированая со всеми защитами...

А почитайте про блэкаут в Москве.
"Авария в энергосистеме 25 мая 2005 года в Москве — крупная авария в энергосистеме, в результате которой на несколько часов была отключена подача электроэнергии в нескольких районах Москвы, Подмосковья, а также в Тульской, Калужской и Рязанской областях. Несколько десятков тысяч человек оказались заблокированы в остановившихся поездах московского метро и лифтах, было нарушено железнодорожное сообщение и парализована работа многих коммерческих и государственных организаций."
Единственно что в Москве обратно запустились довольно быстро, все-ж таки анженера чего-то шарят. А в Венесуэле видать таких не осталось...

тогда было просто отключение аварийное цепей... а электростанции нормально работали.в венесуеле совсем другая причина.

Электростанции тоже поотключались: "В Южной части Москвы в результате этих отключений в сети уровень напряжения упал до 90 кВ (вместо 110 кВ), и была потеряна генерация на ГЭС № 1, на семи ТЭЦ и ГРЭС-4.... В связи со снижением напряжения и частоты вышли из синхронизма и отключились также пять московских электростанций ТЭЦ и ещё 15 питающих центров.... Энергетическая авария перешла в стадию «цепной реакции» .... были отключены Алексинская ТЭЦ, Новомосковская ГРЭС, Ефремовская ТЭЦ, Щёкинская ГРЭС."

Фишка в том, что электростанции тоже не могут работать без нагрузки - и вынуждены выключатся при потере потребителей.

  • 1