?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украинскую церковь не признали даже Албанцы

Синод Албанской православной церкви принял решение о непризнании церкви Украины, которая была создана в декабре Константинопольским патриархатом.

Албанских иерархов обеспокоил тот факт, что Варфоломей признал «задним числом хиротонии» подвергнутого анафеме Филарета Денисенко, «хиротонии которого недействительны». Так же албанцы в принципе поставили под сомнение каноничность главы новой украинской церкви Епифания Думенко.

Воскресенский собор (Корча, Албания)


Что интересно, Албанская православная церковь состоит в основном из этнических греков Албании и всегда находилась под сильным влиянием Константинополя.

Помнится как

осенью на вопрос, признают ли Украинскую церковь остальное православие, Филарет безапелляционно утверждал, что пусть не все православные церкви, но 12 из 15 точно поддержат решение Константинопольского патриарха. В подобной уверенности видимо был и Варфоломей, который сильно надеялся, что и Православная каноническая церковь Украины митрополита Онуфрия в значительной степени войдёт в новую структуру.

Ан нет. Пока отмолчались только Румынская и Греческая, да грузины отложили вопрос на весну до заседания своего Синода, но скорее всего они не поддержат. Остальные же церкви все до одной высказались против, что явно стало неожиданностью для Константинополя. Варфоломей даже отказывается созывать Вселенский вопрос по данному вопросу, потому что, мало того, то он там всё равно не продавит признания церкви Епифания (Думенко), так и самого его патриарха могут лишить сана.

Бандера и Православие несовместимы. Перемога снова плавно превратилась в зраду.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Господь разберется!
Ты мне лучше ответь, почему церковь основаную первым ее епископом -Апостолом Павлом, рэфэрянские попы считают раскольничьей?

"украинсакая" церковь? ха,ха. Нет такой и никогда небыло.

Центр православия должен переместиться в Россию

Константинопольский патриархат опозорился. Он показал, что не имеет ничего общего с богом. Только бизнесс/политика. Центр православия должен переместиться в Россию.

Re: Центр православия должен переместиться в Россию

А индейцы должны вернутся в Якутию. Какой позитивный блог у Андрюхи:)

церковь ... а кому она нахрен нужна?
я в начале 90-х крестился, ибо не знал крещен я или нет, ну и еще тема была, я хотел от неудачности в браке подстраховаться,
я все это честно рассказал отцу александру в елоховской ...
а вы знаете отличие христианства от православия? я вот не знал, отец александр мне объяснил ... я все забыл увы ... а вы помните?
я очень долго потом терял лицо пытаясь заплатить за таинство крещения ... и отец александр мне показал куда можно сунуть свои
диявольские деньги .... и я засовывал ...

5 лет назад умерла моя мама и "циркачи" в церкви мне все рукава оборвали куда, показывая куда, за что и сколько я должен заплатить.
козлы ...

Аферист Илон Маск снова всех надул!!!


Только на подкуп албанских попов остались деньги у расеи))

"Украинскую церковь не признали даже Албанцы"
ути-пути, даже албанцы-)))
на самом деле если автор не наврал по обыкновению сей факт означает только одно
изрядно поиздержавшиеся албанские попы решили
"а и хрен с ним, бабки у кирюхи возьмем, а там видно будет, отмажемся как нибудь, бог простит"

Любопытно. А именно Варфоломей может (должен) созывать Вселенский собор? Или можно без него обойтись?

И Олбанцы не признали тоже.)))

Андрей, что думаете о недавно приводнившемся модуле Маска? Который слетал на МКС, хотелось бы услышать мнение профессионала.

Русские пилотирумый модуль с космонавтом на борту запустили ещё в 1961 году

Маск принеограниченной подпитке пока все лишь повторяет то, что СССР делал. Используя только свежую элементную базу и технологии что за 60 лет с тех пор появились.

Главная суть не в этом . Главная суть что теперь Кирилл стал беднее . Ведь его бизнес потерпел фиаско . Украина перестала платить мзду Кириллу .

ты же дашь пруф на то, что УПЦ МП платила патриарху Кириллу?

(Удалённый комментарий)
Не.. Грузинская, имхо, не признает.
Слишком много денег в России грузины крутят, чтобы такие фортеля выкидывать.
В восьмом-девятом году, когда начали грузин брать и под жопу коленом - быстренько Ссакашвили оформили на выход.

Для секты не важно, признают ее или нет за границами страны.
Цель другая. Вытеснить всех конкурентов вокруг и захватить как можно больше адептов.
Власть, управление умами, деньги.
В зтом мире все стандартно. И очень актуально на данный момент вна.....

Раньше хоть и были такими же не признанными, но хоть независимыми, а теперь под Константинополь залезли. Вечно ищут хозяина. Прям как паразиты какие то.

Признали не признали нам похер главное что МЫ признали, а не всякие албанцы, кацапы. А крепостным опять сраку рвёт, великая христианская( подавляющее большинство населения мусульмане) албания не признала. Вау мы все так расстроились, аж есть не можем. Зато у вас праздник к ошейнику добавили намордник. Вякните теперь что то про власть.


  • 1