?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Столтенберг о НАТО России: "Мы вас окружаем, но это не провокация!"

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в ходе выступления в Варшаве, что расширение альянса не является провокацией по отношению к кому-либо.

Высказался это он по случаю возможного в будущем расширения НАТО за счёт таких стран как Финляндия и Швеция




«Мы посылаем чёткий сигнал тем, кто считает, что расширение НАТО — это провокация. Это не провокация, а национальные решения», — сделав покерфейс заявил Столтенбера.

Можно вспомнить ещё такое:

«Я не понимаю, почему Россия так боится приближения демократии к ее границам. Единственное, что несет с собой расширение НАТО, это стабильность и демократия».
(Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер 29 Ноябрь 2006)


Прокомментирую:

Такое впечатление, что этот недотепа Столтенберг, так до сих пор и не понял, что он руководит военным(!!) блоком, а не гуманитарной миссией. Любое расширение военного блока - есть потенциальная агрессия против не членов этого блока.

Он совсем других за дураков держит? Только что обнародованы подтверждения обещаний не расширения НАТО и тут он заявляет такое. Да одно только его заявление уже нужно рассматривать как провокацию.

А вообще, что Схеффер, что Расмуссен, что Столтенберг, генсеки НАТО, как на подбор являются говорящими головами не блистающие интеллектом. Специально таких подбирают на должность?

Расмуссен и Схеффер


Расмуссен и Столтенберг


Как же любят западные лицемеры разглагольствовать о "суверенных решениях суверенных государств". В свете этого непонятно, что же делают войска США на территории суверенного государства Сирии, и какого хрена они пытаются там свергнуть суверенное правительство суверенной страны, которая никогда не принимала суверенного решения о вмешательстве США и Запада в их суверенные дела.

А Черногория, которую втянули в НАТО против воли большинства её населения. А потом с высокой нравственной колокольни поучают, что суверенное право государства на выбор обеспечения своей безопасности неприкосновенно. Западный цинизм, такой западный.

П.С.
Если расширение НАТО - не провокация, то размещение "Искандеров" в Калининградской области - не агрессия, а профилактика!

И можно создать военный альянс в Латинской Америке под боком у США. Он ведь тоже не против США будет направлен, а исключительно против угроз Бермудского треугольника.



Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
Обосрались от страха? НАТА нависает? Страшно, бля...

Бгггггггггггггггггг


Ты идиот? Просто ржём над убогостью очередного убогого прессекретаря, ой, генсекретаря НАТО

Хватит подхрюкивать.
Недавно сами ныли что Россия возле границ сосредоточила группировку войск.

Edited at 2019-03-08 23:45 (UTC)

Не будет никакого расширения. Стол блефует. Назначенный Путиным президент Шыша Трамп, не добившись бабла от Европы в долях согласно ранних договоренностей, закроет этот убыточный для Омеричги проект. Все равно Штатам никакого цимеса от него. Только геморрой лишний -если придется вписываться за какую-нибудь зачуханную Латвию, если та вздумает затеять провокацию против РФ и получит по рогам в рамках принуждения к миру, как грузины в войне 08.08.08.
Европа замыслила собственную армию в ЕС - Макрон не устает талдычить об этих планах, как вегетарианцы не могут не говорить о своем неприятии мяса каждые 15 минут. И это будет и дешевле, и надежней для всего Запада - если ЕС сами по себе, а США сами. Во всяком случае, города Европы перестанут быть объектами для ударов ракетно-ядерным оружием России в случае конфликта РФ и США, а Штатам не нужно будет распыляться на содержание пусть и комичных, но, все же, тоже любящих пожрать три раза в день армий прибалтийских лимитрофов и прочих всяких румын-болгар.
Все только вздохнут с облегчением, если НАТО не станет. Пришли другие времена... военно-политическая ситуация, вооружения, интересы, экономика стран изменились и НАТО стало неактуально.
А Стол - просто выскопоставленный бюрократ с хорошей зарплатой. И для изображения пущей важности, как может, имитирует кипучую деятельность. Куда он пойдет, если НАТО схлопнется? Он еще и не такого ради собственного маленького гешефта понарасскажет...

  • 1