?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина заявила о своём выходе из ДРСМД

МИД Украины заявил о праве Киева создавать запрещенное ДРСМД оружие




Нуль-пространственные межгалактические литаки Украине тоже никто не запрещает строить. Равно как и обыкновенные крейсера или подводные лодки. Дерзайте.

Другой вопрос - поскольку киевский режим добил высокотехнологичные "советские" отрасли, а науку еще в большей степени, то "создание ракет" следует считать невероятным. Другое дело, что западные партнеры могут попробовать "подкинуть" ракетное вооружение под видом "созданного Украиной"?

Но тут тоже много сложностей.

Во-первых, такие вещи разоблачаются и, соответственно, предпринимаются ответные меры. Да и все технологии тогда будут раньше изучены в Москве, чем в Киеве ;)))

Во-вторых, чтобы подобные вещи воспроизвести необходимы целые цепочки производств, которые тоже практически с нуля ещё создать надо попробовать и целый куст смежников. А для этого найти гроши, которые как-то ухитриться не разворовать по ходу дела.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
5 сентября Апелляционный суд Киева принимает шокирующее для многих решение: отпустить Цемаха под личное обязательство. 7 сентября в результате обмена пленными он отправляется в Россию. И снова - сенсационный комментарий, на этот раз из уст Курта Волкера: "Не думаю, что мы бы узнали что-то…

  • 1
На первом этапе точно так украинцы ухохатывались над нашим мостом. Перечисляли проблемы и обоснования, почему нельзя, и почему его снесет.
Мост стоит, украинцы дружно заткнулись.
На втором этапе уже мы ухохатывались над космическими проектами Илона Маска. Перечисляли проблемы и обоснования, почему нельзя, и почему он упадет, не взлетит, взорвется.
Аппарат пристыковался к "Миру", Роскосмос сквозь зубы процедил "поздравлямс", все сетевые насмешники дружно заткнулись.
На третьем этапе мы ухохатываемся над разработкой ракет в Украине. Перечисляем проблемы и обоснования, почему нельзя, и почему не полетят.
Если полетят - будет не смешно.

Это называется шапкозакидательство и недооценка.
И если мост не несет Украине никакого особого вреда, кроме имиджевого и финансового, если проект Маска не несет России никакого особого вреда, кроме имиджевого и финансового, то проект РСМД несет военную угрозу, и с этим надо разбираться без шуток и приколов про космические войска.

Говорить про успешность проектов Маска можно будет только после перехода на серийные запуски.
А пристыковаться один раз... Были уже Спейс Шаттлы, был Буран. И где они?
Так и ракеты - сделать их примитивные аналоги, в принципе, может даже Сомали. Но это дорого, и, в условиях низкого технологического развития - опасно прежде всего для самих "строителей"

Сомали может делать Катюши, ракеты средней дальности могут делать страны типа Ирана.

А что тут разбираться? Ближневосточные обрезанные колллеги давно используют обкатанные методы. Когда определяют, где конкретно Хезболла собирает ракету для удара по Израилю - бомбит объект или целый район.
Соответственно, удар по Запорожью не будет чем-то новым в мировой практике.

Но будет новым словом в отношениях Россия - Украина

Минометы у шумеров особенно качественно получается делать.

Сравнивать возможности США и Украины это большая глупость.

Хаха

НИЧЕГО особенного Маски не делает

Лишь повторяет при неограниченном финансировании все что мы проходили ещё 50 лет назад но только на новой элементной базе

чем отличается Драгон от Аполлона? то, что американцы таки через 50 лет смогли повторить собственный корабль - це перемога?

Стыковочный узел ракеты Маска в России делали.)


да да, там еще вагон по шелковому пути поехал в Китай,галстукоед тогда визжал что достигли 2 Маха скорости китайских товаров в Европу, вагон то нашли ?

Маск не дошел до серии. Это верно, пока он повторяет то, что уже кем-то было сделано. Но все-таки, ведь вся космическая отрасль за 25 лет ничего толком не сделала почти нигде, вот Маск и выглядит ярко, но ведь Китай с его репликами и то дальше ушел, не только пилотируемые полеты, но и орбитальная станция. Мост - тоже не революция, до него ни у кого руки не доходили, опять же в ЮВ Азии постройки похлеще. Ракету от 500 до 5000 км Украина сделать может (для SeaLaunch носители же делала). И даже авианосец. Но помогла создать авианосный флот Китаю и ракеты КНДР. Себе даже оригинальный кукурузник (Ан-2) не хочет. Работать надо.

  • 1