?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О том, как американская "гуманитарная помощь" Венесуэле "рулит"

"Гуманитарная помощь" которую рекламирует США - звучит громко. Но скажите мне, как это - заблокировать 3 десятка миллиардов, что бы дать подачек на пару десятков миллионов?



Более того скажу, в сети полно информации о том, как из-за американцев не были поставлены несколько больших партий медикаментов для народа Венесуэлы, о котором "исключительные" так "пекутся".

При этом не пекутся о Гаити, которое ещё ближе к ним - вот там в самом деле катастрофа, но там нет нефти, поэтому они для американцев не интересны.

Итак, примеры:

В 2017 году 300 тысяч доз инсулина, оплаченных правительством Венесуэлы, не поступили в страну, потому что Ситибанк бойкотировал покупку этого сырья. Американский банк отказался получить средства, которые Венесуэла депонировала для ввоза этого огромного груза, необходимого для пациентов с диабетом. В результате инсулин был парализован в международном порту, несмотря на то, что существовали ресурсы для приобретения лекарств.

Кроме того, колумбийская лаборатория BSN Medical предотвратила доставку партии Примахина, лекарства, используемого для лечения малярии.

Всего было сорвано 23 операции в международной финансовой системе (в том числе на 39 миллионов долларов на продукты питания, основные предметы снабжения и лекарства).

Наконец, с ноября прошлого года 1 миллиард 650 миллионов долларов Венесуэлы, предназначенных для покупки продуктов питания и медикаментов, похищены финансовой компанией Euroclear в соответствии с санкциями Министерства финансов США.

Как мы видим - американская гуманитарка, которую они сейчас пытались пропихнуть в страну - не более как чванливый и двуличный театр, играемый плохим американским актёром.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Директор ФБР Кристофер Рэй посетовал, что Россия до сих пор вмешивается в избирательные процессы США «Россияне абсолютно настроены на то, чтобы попытаться вмешаться в наши выборы, прежде всего посредством иностранного влияния», – заявил Рэй, выступая в Конгрессе США. Он…

  • 1
Зачем так грубо?

Скажите проще - "обыкновенные американцы"

Дать? Сомневаюсь, что дать. Обычно американцы поступают по другому.
Правительство США выделяет деньги на закупку продовольствия или товаров для гумпомощи. При этом эти товары могут быть ТОЛЬКО происхождения США. Какой там уровень откатоемкости рынка не знаю. Потом данная гум помощь привозится в страну нуждающуюся в ней. И там эта «помощь» продается. Именно ПРОДАЕТСЯ, но по демпинговым ценам. Такая схема уничтожает местных производителей и расчищает поляну для американских товаров.

Нормальный капитализм, так должен делать любой. Если силёнок хватит конечно.

ИМХО мастеркласс как отнять у кого то капитал под красивую медийную картинку.

В свое время меня поразила история с американской гумпомощью в одной африканской стране, сначала завалили местных жителей сладостями практически задаром а потом завезли американское стоматологическое оборудование за очень большие деньги и прислали американских же стоматологов оказывающих только платные услуги.

это вы рассказываете новеллу О.Генри из Короли и капуста...

какие проблемы? лечись у африканских стоматологов...

(Удалённый комментарий)
Скажите Андрей, а почему, если забить в поисковик любой кусок из текста ваших примеров, то в результате поиска выскакивает десяток ссылок на страницы других пропагандистов, подобных Вам?(Яндекс)
Причём, в списке эти ссылки находятся подряд, без перерыва? И текст с приведением тех примеров на всех страницах везде идентичен? Вплоть до запятых.
Как Вы это объясните?
Вам в отдел пропаганды прислали новые методические материалы по Венесуэле?
Эх, а я то думал Вы сами свои обличения пишете, мда-а-а...

Обличения? Ахаха, удачно скомпилированные фейки, это да. Вот сегодня, "Американский банк отказался получить средства, которые Венесуэла...". Начнем с того, что и не обязан был. Просто вспомним, что любой банк блокирует любую подозрительную операцию, и никакой политики(замороженные счета в Сбере, к примеру). "Всего было сорвано 23 операции в международной финансовой системе...", Мадуро тупо токсичен и с ним никто не хочет иметь дело. Да и что такое сорваны? Отказ переводить деньги, ха, весь мир перед тобой, сотни валют, че плачешься? Ну и вишенка на торте, якобы замороженные 30 ярдов. Пруфы? Не, не слышали, вот ссылка на папуаский сайт там что-то пишут. Полуправда, кривые интерпретации, просто вранье, а вы - обличения) Нормальный пропагандистский ресурс.

У наших заморских "друзей" правды как у змеи ног.

только они ни крым ни кубу к себе не присоединяют.... такая "мааленькая" разница.

  • 1