Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

О том, как американская "гуманитарная помощь" Венесуэле "рулит"

"Гуманитарная помощь" которую рекламирует США - звучит громко. Но скажите мне, как это - заблокировать 3 десятка миллиардов, что бы дать подачек на пару десятков миллионов?



Более того скажу, в сети полно информации о том, как из-за американцев не были поставлены несколько больших партий медикаментов для народа Венесуэлы, о котором "исключительные" так "пекутся".

При этом не пекутся о Гаити, которое ещё ближе к ним - вот там в самом деле катастрофа, но там нет нефти, поэтому они для американцев не интересны.

Итак, примеры:

В 2017 году 300 тысяч доз инсулина, оплаченных правительством Венесуэлы, не поступили в страну, потому что Ситибанк бойкотировал покупку этого сырья. Американский банк отказался получить средства, которые Венесуэла депонировала для ввоза этого огромного груза, необходимого для пациентов с диабетом. В результате инсулин был парализован в международном порту, несмотря на то, что существовали ресурсы для приобретения лекарств.

Кроме того, колумбийская лаборатория BSN Medical предотвратила доставку партии Примахина, лекарства, используемого для лечения малярии.

Всего было сорвано 23 операции в международной финансовой системе (в том числе на 39 миллионов долларов на продукты питания, основные предметы снабжения и лекарства).

Наконец, с ноября прошлого года 1 миллиард 650 миллионов долларов Венесуэлы, предназначенных для покупки продуктов питания и медикаментов, похищены финансовой компанией Euroclear в соответствии с санкциями Министерства финансов США.

Как мы видим - американская гуманитарка, которую они сейчас пытались пропихнуть в страну - не более как чванливый и двуличный театр, играемый плохим американским актёром.


Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил о введении генеральских званий с национальными особенностями, а именно: - однозвездочный, как в НАТО, бригадный генерал, - двухзвездочный - генерал-хорунжий, - трехзвездочный - генерал-поручик, - и четырехзвездочный (прим. -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments