Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Пранкеры вывели на чистую воду всё двуличие "дипломатии" США

Пранкеры провели спецоперацию, в ходе которой спецпосланник США в Венесуэле Эллиот Абрамс выложил им абсолютно всё как на духу



Запись телефонного разговора с обсуждением счетов нефтяных компаний Боливарианской Республики в швейцарских банках, а также счетов частных лиц, якобы из ближнего круга законного президента Николаса Мадуро в этих же учреждениях. Участвуют в беседе с одной стороны Эллиот Абрамс, а с другой — человек, который представляется президентом Швейцарии. Собственно, он и был инициатором общения. И дозвонился этому самому Абрамсу прямо в офис.

Технические нюансы отходят на второй план в сравнении с содержанием диалога.

Если коротко: американская сторона вопреки всем нормам экономического права настаивает (внимание!) на полной блокировке всех венесуэльских активов в Швейцарской Конфедерации. И при этом даже не подозревает, что от имени швейцарского чиновника на другом конце провода говорит вовсе не он.



Телефонный разговор начинается с короткого обмена любезностями. К делу переходят быстро. От имени главы Швейцарии заявляют: в некоем вымышленном банке с названием Limpopo находятся крупные счета правительства Венесуэлы, там и деньги нефтяные. И также российские. Вопрос Эллиоту Абрамсу: "Что делать? Ведь там все чисто — придраться не к чему".

Безапелляционный ответ американца — заморозить. И потом сразу дают понять, что будет, если Швейцария ослушается.

"Есть риск, что в отношении любого швейцарского банка, который передаст эти активы, в будущем может быть подан иск со стороны будущего законного правительства Венесуэлы (Гуайдо) в связи с тем, что такой банк допустил по сути разворовывание данных активов", — угрожает спецпосланник президента США по Венесуэле Эллот Абрамс.

И, казалось бы, островок финансовой независимости от всех политических катаклизмов должен сохранять нейтралитет. И вот якобы от президента этой тихой гавани, которая не признавала Гуайдо, США требуют полную лояльность. Сюр — дипломат диктует правила главе государства! Но это никого не смутило.

"Да, но мы заблокируем эти счета, если вы предоставите нам все данные", — от имени главы Швейцарской Конфедерации соглашается пранкер.
"Хорошо, что это значит? Какую информацию вы хотите, чтобы мы предоставили? Как лучше?" – интересуется в ответ Эллиот Абрамс.
"Сведения о том, что данные средства были получены преступным или другим незаконным путем", — следует ответ.

После разговора Эллиот Абрамс представляет пранкерам санкционный список из 100 граждан Венесуэлы. В ответ пранкеры Вован и Лексус составили свой список из 20 человек. В большинстве своем это вымышленные люди — персонажи сериалов. В список даже вписали Дмитрия Быкова и Марка Фейгина.

"Мы решили составить свой список, чтобы проверить, насколько компетентны те, кто ведут с нами переговоры. Они этот список восприняли всерьез. Он сейчас находится в Минфине США. Ночью мне звонил заместитель министра финансов США. Он спрашивал, получили ли мы тот список, который отправлял Абрамс. И он готов был рассматривать список, который предоставили им мы. В этом списке были абсолютно вымышленные персонажи, но он на протяжении нескольких дней рассматривался ими серьезно", — отмечает пранкер Алексей Столяров (Лексус).

Главная цель парадоксальная — не просто заблокировать счета, а перечислить эти деньги Хуану Гуйадо. Дальше дело техники и экономических проволочек. Необходимо уличить подставной фонд, что он отмывает деньги Николаса Мадуро. Для этого через прессу нужно обличить президента Венесуэлы. Что сразу и сделали: заказную статью опубликовало одно из главных западных деловых изданий — Bloomberg. По идее, после этого деньги должны были начать выводить, а это уже повод для блокировки.

"Статья не была опубликована. Он прислал нам этот текст в письме для того чтобы, если бы мы захотели, мы могли внести какие-то правки в эту статью. Я так понимаю, у него очень близкие отношения с какими-то журналистами Bloomberg, с руководством, что они готовы даже без проверки писать любые вещи, которые заявит посол Веккью", — поясняет пранкер Владимир Кузнецов (Вован).

В конце разговора с Абрамсом — крайне важная деталь. Оказывается, американцы не собираются вводить свои войска в Венесуэлу. Но в публичном поле осознанно намекают об обратном. Но зачем?

"Мы не пытаемся заставить вас и конгресс нервничать. Мы пытаемся заставить нервничать вооруженные силы Венесуэлы. И мы считаем, что это было бы тактической ошибкой — давать им безмерные гарантии того, что вооруженных сил США там никогда не будет. Но мы занимаемся совсем другим. А занимаемся мы тем, что вы видите. Финансовое давление, экономическое давление, дипломатическое давление", — пояснил Эллиот Абрамс.

П.С.
В советское время некоторые посчитали бы подобные материалы пропагандой и не правдой. Но мы живём в 21 веке и каждый в новом информационном пространстве может поднять первоисточник и сам определить, что правда, а что вымысел.

И выясняется удивительная вещь - все, что критического говорят об американцах - это правда.

П.П.С.
Пранкеры сделали ещё одну важнейшую вещь. Они на длительный период (пока якобы обменивались и проверяли списки) замотали официальных представителей СГА, а значит те не общались со швейцарским президентом все это время, как они думали и соответственно для венесуэльских средств было время, чтобы утечь из Швейцарии. Ведь пранкеры явно кого надо оперативно предупредили о вскрытой информации, которую наболтал им наивеый Абрамс


Tags: Венесуэла, пранк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
За вчерашний день от Телеграм-канала Nexta Live отписалось 25.000 подписчиков, в то время как до этого отток читателей был в 4-5 тысяч человек в день. Это совпало ровненько по времени со вчерашним объявлением МВД Беларуси о том, что Телеграм-канал и логотип NEXTA признаны экстремистскими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →