?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Норвежцы возмутились, когда русские намекнули им на "астматиков" в команде

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе потроллила норвежских лыжников и высказалась об использовании терапевтических исключений иностранными спортсменами



Вяльбе констатировала тот факт, что на прошедшем в австрийском Зеефельде чемпионате мира российские лыжники стали лучшими среди здоровых спортсменов. Она назвала терапевтические исключения иностранных спортсменов легализованным допингом.


  • «Считаю, что это уже на самом деле безобразие, практически у всех спортсменов есть терапевтические исключения на очень серьезные препараты», — отметила глава ФЛГР. Вяльбе добавила, что в сборной России не пользуются терапевтическими исключениями, а в других странах с ними перебор.


Ей в ответ с неподдельным возмущением выступил менеджер сборной Норвегии Видар Лефшус:


  • «Слова Вяльбе звучат странно. У нас есть спортсмены, страдающие астмой. Но препаратами от этой болезни пользуются почти во всех странах. Он не повышают работоспособность».



Прокомментирую эту интересную новость:


Норвегия удивительная страна — что ни астматик, то чемпион по лыжным видам спорта! Все норвежские лыжники - астматики, но не все астматики - норвежские лыжники!

И странное заявление от норвежца, что препараты снимающие лёгочные спазмы, не повышают работоспособность? Это мельдоний не повышает работоспособность, а вот бронхолитики повышают и помещены WADA в список запрещенных препаратов.

Разница в работоспособности между задыхающимся человеком и не задыхающимся всем очевидна.

Смотришь биатлон, там норвежец бежит штрафные круги, в самом конце бежит и тут бац ближе к финишу он уже первый и всех обгоняет больше минуты, а потом на финиш прибегает и улыбается, он не падает от усталости, он ходит, прыгает от радости.

Тут всё понятно - после приема препарат от астмы бежишь, как робот, пока ноги несут, дыхание вообще не сбивается, сердце из груди не выпрыгивает. Не зависимо от состояния здоровья, тренированности и вредных привычек-рекорды ставить можно... Так что эти препараты форы дают немерено...

И недаром норвежская восьмикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген заявляла:


  • «Если все мы, у кого есть астма, не сможем принимать лекарства, у многих начнутся проблемы с лёгкими. Думаю, многие лыжники завершат карьеру, если эти препараты запретят».


Понятно, почему завершат. Стоит им хоть одну гонку прокатиться без препаратов, то сразу увидят их реальную и ничего не стоящую силу как спортсменов и Норвегия рискует исчезнуть из списков как спортивная страна.

Но препараты запрещать надо. Кто не может не пользоваться ими хотя бы во время самих соревнований, тем место на Паралимпиаде.

Если же начнутся (от тех же норвежцев) возражения на тему, что препараты лыжникам жизненно необходимы здесь и сейчас, то на это можно заметить, что у тех у кого астма на стадии ремиссии (а если серьёзно болен, то какая Олимпиада?) не нужны никакие лекарства, лекарства требуются только для снятия приступов.

Или вот такой вопрос, ответьте мне уважаемые читатели - это нормально, когда норвежцы там все как один после ДРУЖНЫХ астматических приступов сразу на дистанцию идут? А сразу из реанимации стартовать не пробовали? Самим норвежцам не смешны подобные объяснения? Наверное смешны, поэтому и такая крайне нервная реакция норвежского менеджера.



Для справки: на зимнюю олимпиаду в Пхенчхан норвежские спортсмены на 100 человек взяли с собой более 6000 доз лекарственных препаратов от астмы.

Что характерно, все "астматики" сконцентрированы в циклических видах спорта, т.е. там, где применение противоастматических средств дает максимальный положительный эффект, если применяет здоровый спортсмен. Что-то норвежские фигуристки, например, астмой не страдают, так и занимают соответствующие места... Что на них лекарства-то переводить...

Хорошим вариантом было бы не отменять противоастматические средства, а (уверен ооочень действенная мера будет), напротив фамилии "больного" в итоговом зачете гонки ставить значок "астма". Или это не толерантно по отношению к несчастным спортсменам? Зато к зрителям наблюдающим за соревнованиями будет честно.

В летних видах спорта тоже всё печально и рулят двойные стандарты



И вернусь к теме мельдония, которую я поднял вначале своего комментария.

Американцы продавили запрет препарата, ибо мельдоний в основном принимали наши (как отечественный препарат) для восстановления сердечной деятельности. Зато подобные препараты, используемые западными спортсменами, не запрещены.



Мельдоний нормализует, т.е. приводит в норму, а допинг активизирует сверх нормы. Используется медиками для восстановления сердечной мышцы. Используется ПОСЛЕ соревнований - и это обыкновенная восстановительная фармакология, которая всегда и везде используется в спорте. Ещё витамины запретите.

А еще российские спортсмены спят, и много кушают - тоже надо запретить... Российский спортсмен должен быть голодный и уставший, только в этом случае у честных астматиков и у гимнасток с синдромом дефицита внимания есть шансы побеждать!

Эта тема в Яндекс Дзен.
Лайкните, если рассказаное вам понравилось.


Кликабельно


И подписывайтесь на канал!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

Нет. Триметазидин, который используют на Западе для этих целей запретили до мельдония. Нахера это сделали не очень понятно, поскольку и тот и другой гуано.
А вот с лыжниками стоило бы разобраться плотнее, я помню, давно читал легкоатлетов на кленбутероле палили. Сейчас фенотерол, формотерол, сальбутамол - та же группа

Там и кроме триметазидина хватает незапрещенного

Ну а чо возмущаться-то? У них дкУмент есть. Надо было тоже астматиков пихать в лыжи и биатлон. Или менять допинговые правила. Можно и то, и другое, но такая задача непосильна для наших спортивных функционеров.
Кстати, с летними бегунами эти препараты несовместимы? Чота я не припомню скандалов с астматиками в беге на различные дистанции или с конькобежцами, например.

Менять надо, да

Так норвежец же ещё и возмущается и ножками топает

Будь они астматиками реальными, тихо плелись в собственное удовольствие в самом конце лыжной процессии))) Артисты!)

Чтож вы, Катя, так зло об инвалидах то?)))

Не так. Как лыжник-любитель говорю: мельдоний есть за что запрещать. С ним восстанавливаешься быстрее и выносливость выше, причём не только сердечной мышцы. И икроножные мышцы меньше сводит. А вот л-карнитин, производное от мельдония - даже не аспиринка, а средство для удорожания мочи. Но он и не запрещён.
А вот бронходилятаторы - это вопрос многогранный. Некоторые - не помогают при беге на лыжах. Некоторые - помогают. Это зависит, какие рецепторы в бронхах они задействуют, какое действующее вещество используется.
Но с ними есть одно но. Если речь идёт о терапии, то бронходилятаторы не применяются без базовой терапии гормонами. Даже так: для лечения астмы даже в состоянии ремиссии всё равно назначаются поддерживающие дозы гормонов (кортикостероидов). При этом бронходилятаторы могут применяться, могут не применяться - это зависит от состояния человека, потому что они нужны для купирования приступа и более ни для чего. А вот если бронходилятатор применяется без базовой гормональной терапии - тот тут есть вопросы. Надо смотреть, что принимали норги. Если сальбутамол, то это фигня. Ну может снимет спазм от холодного воздуха, не более того. А вот кортикостероиды - вещь куда как более серьёзная. Прежде всего своей противовоспалительной активностью, снятием болевого синдрома и прочее-прочее.
Правда, есть такая вещь, как парадоксальные бронхоспазмы из-за гипероксигенации и спортивная астма. Может быть этим и объясняется, что норвежские лыжники, выйдя на покой, перестают испытывать проблемы с астмой. Могу сказать, что такое реально может быть.
По поводу количества доз. Одна ёмкость-ингалятор со спазмолитиком насчитывает около 200-250 доз в зависимости от вида лекарства. То есть 6000 доз это от 24 до 30 ёмкостей иногаляторов. На 100 человек это немного. При условии, что астматик, настоящий астматик, должен носить этот ингалятор всегда с собой. Ну и вопрос - а что с гормонами? Их норги везли?
И по отношению в Норвегии к таким спортсменам. Внутри самой Норвегии это давно не новость. А вот отношение неоднозначное. Не все поддерживают таких спортсменов. Есть и такая точка зрения, что им место на Параолимпиаде. Но это только разговоры.

Некоторые - помогают. Это зависит, какие рецепторы в бронхах они задействуют, какое действующее вещество используется.
---
Не волнуйтесь, там какие надо вещества подобраны

А вот с гормонами в самом деле интересно
Без гормонов никак?

У меня отец астматик. И я вижу, что астматик это не спортсмен и даже не бегун. На пятый этаж подняться и то проблема.

Просто это российский плохо леченый астматик.
И да, еще от тяжести зависит.

Сам астматик и скажу, что я даже по лестнице дальше третьего этажа поднимаюсь с отдышкой. 50 метров пробежать уже проблема. Даже если буду каждый день тренироваться - хрен какой рекорд будет.

А вот с ингалятором здоровый человек и после 50 километров дыхание не собьёт.

Был у меня знакомый тренер по велоспорту. Страдал астмой (от нее в конце-концов и скончался). Но когда застал в доме вора, который выбив окно стал удирать, то погнался за ним и догнал, про астму и думать забыл.

Андрюша!
Отвлекитесь на минуту от писания панегериков в адрес кремлевских небожителей и почитайте историю Норвегии . Узнаете много интересного. Нация помешана на лыжах больше чем канадцы на хоккее.
Дети сначала встают на лыжи, а потом учатся ходить.

Норвеги занимали все места на пьедестале почёта по лыжным гонкам начиная ещё с самой первой зимней олимпиады в 1924 году, когда про допинг вообще никто не слышал.

Когда в 1905 году датский принц стал королём Норвегии, то ему посоветовали сначала научиться ходить на лыжах, а потом выучить язык. Ибо человека не умеющего бегать на лыжах норвег за своего не примет, а вот язык это уже вторично.

Короче, Андрюша. Если Вы считаете, что норвеги побеждают на лыжах только потому что они пьют лекарства от астмы, Вы просто ни бельмеса в этой стране не понимаете, как и в спорте, особенно в соревнованиях по лыжам. . Займитесь привычным делом - восхвалением кремлян и их прихлебателей и не позорьтесь со своим дилетантством в спорте.

Они побеждают и в том числе потому что употребляют препараты.

Самое забавное, что единственную нашу биатлонистку у которой развилась астма именно норвежцы и сожрали

В чем проблема послать своих астматиков, вот тогда и сравним чьи астматики лучше? А то вой лузеров что их везде ущемляют, как-то не улучшает имидж "сверх-державы"

Заметно, что для россиян было огромным сюрпризом, что есть легальный путь использования лекарств. И не думаю, что те, кто рассматривал официальный запрос и выдавал разрешение дебильные идиоты, которых вот запросто обвести вокруг пальца. Полагаю и доза, и состав были определены так, чтоб лекарство не могло использоваться как допинг. И Россия тоже могла бы идти официальным путем. Вот только непривычно ей, хочется втихую, авось не поймают.

Edited at 2019-03-06 02:38 (UTC)

Полагай дальше) у тебя это весьма забавно выглядит

Если "спортсмен" не может выйти на дистанцию без медпрепаратов - значит ему место на параолимпиаде.
Среди инвалидов по умственному труду.

А вот с этим согласен. Или пусть соревнуются отдельно.

Вызывает озабоченность тот факт, что западное капиталистическое общество крайне антигуманно: ради побед готовы на все и неизлечимо больных людей выгоняют на соревнования и заставляют зарабатывать медали.

Edited at 2019-03-06 04:04 (UTC)

Зачем троллить. На кону деньги и престиж. Пусть наймут хорошего юриста.

зато милдронад,который не признан даже лекарством там,вдруг,в крови спортсменов русских стал доппингом?

Да, просто решили в тихую, что прокатит с употреблением, а то, что запретят знать были обязаны

"Вяльбе добавила, что в сборной России не пользуются терапевтическими исключениями, а в других странах с ними перебор."

Гы-гы, жаль, что она забыла добавить, что в сборной России сыпятся в основном на стероидах, которые ни под одно терапевтическое исключение подвести невозможно, и которые предназначены исключительно для допинга.

" у тех у кого астма на стадии ремиссии (а если серьёзно болен, то какая Олипиада?) не нужны никакие лекарства, лекарства требуются только для снятия приступов."

Самое жалкое в мире зрелище - это невежда, не понимающий нихера в том, о чём берётся рассуждать. Нет, Андрюша, астматики в ремиссии тоже принимают препараты - чтобы в этой ремиссии оставаться. Бекламетазон например. "Базовая терапия" называется или просто "база". Это во-первых. Во-вторых, физические нагрузки могут провоцировать астму, но что же, астматикам споротом не заниматься? Ещё как заниматься - принять препарат и заниматься. Не для "снятия приступа", а чтобы он и не начинался.
Ступай, учи матчасть.




Edited at 2019-03-06 04:57 (UTC)

Уверен что и стероидам есть оправдание в лечении каких либо болезней. Тут должно быть все просто - или всем можно принимать этот препарат или никому нельзя. Не можешь без него - не выступай. Занимайся спортом для себя любимого. И не позорься-ведь все понимают что это грязные медали не вызывающие уважения. Мошенник он всегда мошенник.

Ничего нового. Двойные стандарты работают.

Чёт вспомнил американскую гимнастку с синдромом гиперактивности. Её защищали в самой активной фазе допинговых бурлений.

"Синдром гиперактивности" по МКБ-10 F90 липа какая-то, симптомы подходят к некоторым известным болезным что-то в районе F30-F39.
Но фармацевты страшный "свиной грипп" выдумали, а ВОЗ подпела.
H1N1 - это антиген, вирусологи определяют вирусы по антигену, тривиальное название "Грипп А". Все остальное было правдой.
Эпидемия в Мексике и США была трансмиссивной - свиньи были переносчиками.
Летальность 8-10% и так для гриппа характерна. Дети старики, но болезнь тяжелая, хоть и не долгая, во избежание лучше соблюдать режи им.
Но фармацевтов интересовали продажи "Терафлю" и "Тамифлю", которые весьма мало помогают.