?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Исполнительный директор «Нафтогаза» сделал прогноз о будущем украинской ГТС

«В 2020 году не будет транзита через Украину. Я сейчас не вижу оптимизма или почвы ожидать, что будет разумная договоренность и что будет транзит через Украину», – заявил Юрий Витренко.

Витренко


По его мнению отсутствие транзитного контракта после 2020 года представляется наиболее вероятным сценарием так как у России не будет необходимости использовать ГТС Украины для поставок в ЕС после введения в эксплуатацию второго «Северного потока».

Потери украинского бюджета в случае прекращения транзита Витренко оценил ни много ни мало в 4% от ВВП.

А когда Россия предлагала в 2004 г. модернизировать трубу совместно с ЕС, Украина отказалась, т.к. оранжевая революция была важнее. Как говорится: бачили очи що куповалы...

Что самое интересное, Россия вроде бы и не против минимального транзита через Украину - чтобы и в ГТС окончательный металлолом не превратить (мало ли ещё в будущем самим понадобиться), да и обеспечить транзит в некоторые восточноевропейские страны, в частности в "Словакию".

Но руководство «Нафтогаза» так закусила удила в погоне за премиями за виртуальные (а именно это сейчас так и есть) победы по судебным искам, что уже и само понимает, что с ними как раньше никто уже разговаривать не будет.

Намечающееся отсутствие транзита это полбеды. т.к. часть регионов запитывается к транзитной трубе ближе к России и потом на выходе из Украины они "возвращают" взятый газ ранее, т.е. транзитная труба используется как часть газификации территории страны.

Если прекратиться транзит, то "словацкие месторождения" иссякнут, не будет и "технологический газа", то и газификация Украины прекратится, будет полный возврат к кизякам со всеми вытекающими.

У меня есть дельное предложение, как стране можно выкрутиться из ситуации - закрепить в конституцию Украины статью об обязательном транзите российского газа через Украину. Может это поможет, как и статья о вступлении в ЕС.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

Вна Украине вроде уже всё сделали для прекращения транзита... или еще что-нибудь забыли?

Червонец, а ты заметил, что об украине все меньше и меньше хочется говорить серьезно?
Страна  превоащается в низкопробный балаган.


Уже переключаю каналы, года все эти ток-шоу с представителями шумеров. На Муз ТВ. Реально поднадоели все эти....укровские дежурные лысые болвначики, обосновавшиеся в Москве.

Отчего у россиянца грустное е…ало?
Он не болен, не калека, просто – зае…ало.
Зае…ало не по-детски, как порой бывало,
А серьёзно, б…дь, пиз…цки – нах…й зае…ало!

Головой об стену бьётся человек в печали.
Не смеётся, не е…ётся – вот как зае…али.
Зае…ала Украина, Путина е…ало.
Венесуэла, б…ть, скотина – тоже зае…ала.


Да, я не русский! Я - хохол
Вражда меж нами всё сильней
Я мордой бью себя об стол
Чтоб было русскому больней

Да лучше мне лежать во рву,
Кричать: "Горилочки налей!"
Я газопровод подорву –
Чтоб было русскому больней!

Эй, русский! Ты меня не трожь!
Европа ближе и милей!
Я геем буду там и, что ж?
Чтоб было русскому больней...

Да, я не строю, не кую,
В Европу тянет всё сильней!
Я в рожу сам себе плюю –
Чтоб было русскому больней!

Себя я продал и страну
Мне на майдане веселей...
Я сам себя ножом пырну –
Чтоб было русскому больней!

Re: За жалетелей россиян!

Добавляй туда мой коммент по раскладу)))
Годный пост.

Не ссы хохол. Маленько будет. На полшишечки%!)

Тут же недавно какой-то хохол кукарекал, что они зальют газом полевропы и вытеснят Гаспром с европейского рынка? Нах им какой-то копеечный транзит? о)

Хлопцы с резаками выходи строиться!
Есть шанс срубить хрошей по лёгкому%!)

Нде-с! Где ж теперь чубатые обезьянки столоваться будут?

статью об обязательном транзите российского газа

Проще ввести статью о добыче на Украине сотни миллиардов кубометров газа ежегодно и сотни миллионов тонн нефти.

Газа у них добывается достаточно для покрытия запросов населения, а вот на промышленность не хватает и приходится закупать.

Если он сын той Витренко, о которой я думаю, то Украина ещё на недостаточно правильном пути. Офигенные тонны металлолома ждут зарубежных инвесторов)).

"Я сейчас не вижу оптимизма или почвы ожидать" - это на каком языке?

Есть мнение, что в современной беде на Украине виновата эпидемия сифилиса в Галичине, в конце 19, начале 20 века, врачи ещё тогда предсказали последствие этой пандемии, сифилисом болело более 85% всего населения.

Низкий интеллект, повышенная внушаемость, немотивированная агрессия, инфантильность, что собственно мы и наблюдаем, начиная с "Белого братства" и заканчивая сегодняшним днём. Доминирующее население инфантильно настолько, что как дети уверено, что им все должны и во всех их бедах виноваты "родители". Как видим на примере ополчения Новороссии, только русско язычное население способно думать и принимать ответственные решения. Кстати, виной ещё является крайне бедный украинский диалект, в котором не более 40тыс. слов против русского в 500тыс. слов. Они не умеют внятно передавать словами свои мысли, не хватает словарного запаса. На украинском диалекте нет ни одной книги по научной литературы, только придуманная история, как древние укры вырыли Чёрное море, а из грунта построили Кавказские горы. Да, нам смешно, тем не менее эти дебилы в это верят.

Причина даунизма и агрессивности галичан — послевоенная эпидемия сифилиса в Галициии, до 80% зараженных. Врачи объясняют подобный склад нынешнего поколения галичан генетическими изменениями, происшедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции. В некоторых районах, Червоноградском, Сокальском, доля заболевших была чуть ли не 80%, что, кстати, говорит и об общем уровне этих людей.

После ВОВ эпидемию победили, но уже тогда опытные врачи предсказывали, что настоящий ужас не сама эпидемия, а то, что из-за генетических изменений, вызываемых сифилисом, через поколение будут рождаться тупые и агрессивные люди.

Теперь это третье поколение вступило во взрослую, самостоятельную жизнь. В данном случае речь о внуках.

Кстати, во Львове в те годы было обзывательство "францюватый", т. е. переболевший "французской болезнью" = тупица, уродец и т. п. Говорилось о тех, кто родился от матерей-сифилитичек, коих при повальном заражении было более чем...

Также, Западная Украина - район дефицитный по йоду, а нехватка йода во время развития детского организма приводит к задержке в умственном развитии, именно поэтому удельная плотность дебилов в этом регионе заметно больше, чем в центральных и восточных областях.

Еще один немаловажный факт. Вспомним основное понятие политической психологии - правило трех поколений, которое гласит, что если в течении трех поколений внедрять определенную информацию, то четвертое уже априори будет запрограммировано. Шесть веков галичанам в головы вбивались русофобские идеи. Смена одного поколения исчисляется 25-30 годами. Вот и подсчитайте сколько поколений уже прошло? Можно ли их излечить от ненависти к единокровному русскому бристорическойату?

Накануне присоединения Галичины, во Львове, который галичане считают своей столицей, проживало 63% поляков, 24% евреев и менее 8% украинцев, которые преобладали среди прислуги, сторожей и дворников. Про какой украинский город может идти речь?..

(Удалённый комментарий)

Подпись к фотографии

"Галушки кончились".

И где тут пэрэмога? Не будет у хохлов газа и они побегут обратно под путинскую лапу, или как там счас в пригожинских методичках? Или просто не рефлексируете а распространяете? )

Прикрутят. Опыт есть. Пеця то в своем дворце прикручивал? Каково это вообще, в столице и без горячей воды? Или это так туристов привлекали? Типа почувствуй себя рагулем из села?