Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

США о "нарушении" Россией ДРСМД: "У нас есть доказательства, но мы вам их не покажем"

США назвали условия для переговоров с Россией по ДРСМД

Момент подписания Договора


Такими условиями по мнению Штатов является возможность проведения беспрепятственных проверок ради "безопасности США и их партнеров". То есть они хотят иметь возможность заниматься разведкой на территории России на официальном уровне. При этом отказывая России в возможности аналогичных ответных проверкок.

Так же американцы требуют, чтобы РФ уничтожила проверяемым образом все ракеты, которые, по их мнению, "нарушают договор"

Каких либо фактов нарушений Договора российской стороной американцы так и не привели.
Пытаясь это хоть как-то мотивировать, Штаты демонстрировали лишь...

... лишь снимки с обычных коммерческих спутников, на котором изображён некий наземный объект, похожий на стационарную пусковую установку, но не сама ракета.

Ещё в Вашингтоне озвучили две конкретные даты "испытаний", название полигона и координаты пусковых установок. Но! При этом отсутствуют время предполагаемого пуска и точки приземления, что является ключевыми моментами.

"Дата сама по себе ничего не говорит и не является подтверждением. Единственный фактор, который может служить подтверждением, — это телеметрия или же другие объективные данные с конкретным временем пуска ракеты и точкой взлета. Такой информации нам никто никогда не предоставлял", — отметил источник РИА Новости.

По его словам, российская сторона запрашивала эти данные, но США ссылаются на то, что "это очень чувствительные разведывательные источники, которыми они не могут поделиться".

Мало того Соединенные Штаты ни разу не направили на заседание совместной комиссии специалиста-ракетчика

Прокомментирую.

Не устранили нарушенные ими обязательства по приостановленному договору, а уже условиями трясут. При этом ссылаются очень - "очень чувствительные разведисточники", никем не видимые, не слышимые и не знаемые. Чистые фантомы. Как всегда: "мы знаем но ничего не покажем".

Американцы очень любят по нескольку раз использовать те шаблоны, которые хоть раз прокатили, при этом не обращая внимания на давно и сто раз изменившиеся обстоятельства. Так и тут, наверное очень рассчитывают, что история снова повторится. А дальше по шаблону вы помните - демократия, конверсия, окорочка из Америки...

Но сейчас не конец 80-х, а Путин не Горбачёв.

О чём-то можно разговаривать только как:

1 ) США уничтожат свое химическое оружие, которое давно уже обещали. Ах, у них денег нет? Смешно и неудобно  пусть найдут.
2 ) уберут все системы про двойного назначения из Румынии, Польши и т. д. и дадут четкие гарантии не размещения таких вооружений в будущем

Но это американцы никогда поступят. Поэтому Путин и решил, что бессмысленно им что-то доказывать, объяснять и призывать их сторону к соблюдению договора -  если для США договор становится невыгодным, они из него выходят под любым предлогом (спросите у Иран). Вчера Путин подписал указ о приостановлении выполнения Договора до того момента, пока США не устранят нарушенные ими обязательства или до прекращения действия соглашения.


Tags: Запад vs Россия, гонка вооружений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 июнь 5, 16:07 435
Buy for 200 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →